Опубликовано 25 Январь, 2015 - 14:00

Когда я впервые узнала о том, что существуют в продаже пустые чайные пакетики, то, правильно, сразу же пошла искать их на алиэкспрессе. Нашла и заказала. На момент написания отзыва у этого продавца 100 пакетиков стоит 3,5 доллара, что по текущему курсу около 235 рублей. На момент заказа я покупала их за 2,99 доллара и в рублях это вышло примерно 120 рублей по старому курсу. Да, даже тогда я при заказе считала, что рубль за пустой пакетик - это не мало, а уж почти 2,5 рубля уже совсем некомфортно, поэтому не спешу повторять заказ.

Но, тем не менее, когда-нибудь закажу еще, так как данные пакетики очень удобны в использовании для ленивых людей как я :). Пакетики пришли в двух маленьких зип-пакетах, пересчитывать я их, конечно не стала, надеюсь, их там было по 50 шт. На момент написания отзыва все пакетики я уже использовала, для фото остался один бракованный - в нем не было ниточки (когда мне будет не лень, я иголкой продену обычную нитку и использую его тоже 😊 ):

последний пакетик и его упаковка

в верхнюю часть надо продеть нитку - один из 100 шт оказался "бракованный"

Для чего я их покупала?

1. Потому что у меня было несколько пачек подаренного мне листового чая, который нужно было выпить. У меня есть железные ситечки для заваривания листового чая, но их после использования нужно очищать и мыть. Эти пакетики можно просто выкинуть после заваривания.

2. Когда я болею, часто завариваю себе лечебные травы. Некоторые из них (например, ромашка), имеют настолько мелкие частички, которые либо просачиваются через железные ситечки, либо забивают их, и потом замучаешься отмывать. Притом когда ты болеешь, этим совсем не хочется заниматься, а хочется лежать пластом и пить целебный чай. В таких пакетиках даже мельчайшие частички остаются внутри пакета, как и при использовании обычного чая в пакетиках. Тем более, что можно заранее наполнить много пакетов травяными смесями и во время болезни просто их уже использовать.

В открытый пакетик помещается ложка

3. Есть возможность создать свой собственный чай в пакетиках, комбинируя различные травы и чаи.

Размер 7*5 см (как и на сайте продавца), внутрь помещается чайная ложка, которой можно насыпать заварку или травы:

размер по сравнению с другим чайным пакетиком

На этом фото также чайная ложка с длинной ручкой, которую я тоже заказывала на алиэкспрессе.

Размер по сравнению с ложкой

На сайте продавца написано, что сделано из нетканых материалов. По виду материал такой же, как и в других чайных пакетиках. После того, как внутрь вы насыпали желаемую порцию заварки, верх пакета затягивается ниточками. Из неудобств - ниточки коротковаты, а также вверху еще остаются небольшие отверстия, через которые может "убежать" заварка в небольших количествах.

Для меня этот продукт оказался интересным и полезным

Достоинства
  • Можно сделать свой чай в пакетике
Недостатки
  • Дороговато
obraрекомендует
25.01.2015
Что-то я тоже теперь решила их заказать 😁
25.01.2015
я думаю, что в следующий раз если решусь, куплю сразу 1000 шт, чтобы долго не заканчивались ❗
04.08.2015
Спасибо за ооочень полезный отзыв! Вещь действительно нужная для таких любителей трав, как я! 😊