Я сторонник многоступенчатого ухода за кожей лица, потому что именно при таком подходе моя кожа становится лучше.
Один из важных этапов - тонизирование, но чаще вместо привычных тоников я использую корейские тонеры.
Тонер для лица с коллагеном Collagen Recharging Toner от корейского бренда Sferangs.
Sferangs - это бренд профессиональной корейской косметики для лица, поэтому цены у них не бюджетные.
Изначально тонер находился в стильной картонной коробке с таким же лаконичным дизайном. Коробка не сохранилась до написания отзыва, но думаю это не столь критично.
У нас приобрести продукцию бренда можно на озоне или wb. Но лучше поискать в корейских интернет магазинах, так цена будет более приемлемой.
На озоне цена тонера 4400₽ (сейчас нет в наличии).
Объём: 120 мл.
Производство: Корея.
Дизайн спокойный и лаконичный, ничего лишнего. Я бы сказала вообще минимум информации.
Для тех, кому интересен состав:
Water, Butylene Glycol, Hydrolyzed Collagen, Glycerin, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Adenosine, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Methyl Gluceth-20, Arginine, Carbomer, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Elsholtizia Spiendens Extract, Saururus Chinensis Extract, Portulaca Oleracea Extract, Elsholtizia Spiendens Extract, Ardisia Crispa Extact, Rubus Coreanus Fruit Extract, Phellinus Linteus Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Disodium EDTA, Panthenol, Betaine, Snail Secretion Filtrate, Panax Ginseng Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Leontopodium Alpinum Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, CI 19140, CI 15985, Perfume
Состав богатый и разнообразный, ключевым компонентом выступает коллаген. Заострять на этом внимание не буду, я больше люблю смотреть как средство работает, а не разбирать то, что входит в состав.
Баночка вытянутой формы удобно лежит в руке. В качестве дозатора предусмотрена помпа. Не часто встретишь тонер с таким дозатором, а зря.
Помпа работает исправно - легко нажимается, не заедает и "не плюётся". Она подаёт тонер в нужном количестве, которое можно регулировать путём изменения интенсивности нажатия на дозатор.
Тонер практически ничем не пахнет. Только если хорошо принюхаться, то можно уловить лёгкие косметические нотки. Запах еле заметный и не доставляет неудобств.
Он полностью прозрачный.
Консистенцию можно отнести к типичным "насыщенным" корейским тонерам. Он как относительно густой гель, но при этом плохо держит форму и стремительно растекается.
Его удобно наносить без использования ватных дисков.
Никаких посторонних вкраплений нет.
Моя кожа: 30 лет, сухая, часто беспокоят шелушения, раздражения и покраснения, особенно в холодное время года. Имеются возрастные изменения в виде небольших морщин, особенно ярко выражена межбровка.
Мой опыт использования:
Так как у тонера насыщенная текстура, мне больше нравится использовать его в вечернем уходе. Но иногда наношу его и утром, только не вместо тонера, а вместо сыворотки, после лёгкого тоника.
Утром - сразу на лицо.
Вечером - несколько нажатий на дозатор растираю немного в руках и лёгкими, похлопывающими движениями как бы впечатываю в кожу.
Впитывается он быстро, но стоит иметь ввиду, что из-за своей насыщенности, первое время он может оставлять небольшую липкость. Ему необходимо либо дать время чтобы "усесться", либо перекрыть сывороткой. Я обычно перекрываю сразу.
В любом случае, это не та противная липкость которую хочется смыть с себя как можно скорее, это просто ощущение присутствия чего-то на лице и особого дискомфорта не доставляет. Это чувствуется только когда трогаешь кожу.
Финиш после тонера естественный, с лёгким подсвечивающим эффектом, кожа как будто сияет изнутри. Я бы назвала это эффектом "холеной" кожи, я такое люблю.
Тонер мгновенно возвращает коже состояние комфорта, убирает всю сухость и стянутость, которая меня обычно сопровождает после умывания. Он максимально комфортный и приятный.
Даже соло он хорошо работает на увлажнение, и я бы сказала больше на питание. Не исключаю, что для тёплого времени года с ним можно будет даже пропустить этап сыворотки и вечером, и это с моей сухой кожей. Настолько он насыщенный.
Он хорошо подсвечивает кожу, придаёт ей здоровый и отдохнувший внешний вид. На визуальном уровне кожа выглядит значительно лучше.
Если на лице имеются раздражения и покраснения тонер хорошо их успокаивает и способствует быстрому заживлению. Он даёт хороший восстанавливающий эффект. В этом плане у меня самая проблемная зона область вокруг носа, там часто сухость, дискомфорт и покраснения. Так вот с этим тонером (и сывороткой из этой серии) я практически полностью забыла про эту проблему.
За счёт коллагена, тонер хорошо работает с упругостью и эластичностью кожи. Также это заметно на морщинках, они становятся не такими явными, присутствует хороший разглаживающий эффект.
Самое главное здесь регулярность, так как уход с коллагеном имеет накопительный эффект и он с каждым применением становится более заметным.
Тонер не забивает поры, не вызывает никакого дискомфорта. Он хорошо подходит для ежедневного использования.
Кожа поста выглядит отлично:
Несмотря на казалось бы небольшой объём, расход у него экономичный, так как с ним не работает правило "чем больше, тем лучше". Достаточно пары капель или несколько нажатий на дозатор для одного использования. При большом количестве можно перегрузить кожу его питательной текстурой.
Как я и сказала выше, иногда могу его нанести и в утреннем уходе, но чтобы макияж лёг без лишних проблем, тонер использую в качестве сыворотки.
Что имеем в итоге?
В итоге, Тонер для лица с коллагеном Collagen Recharging Toner от корейского бренда Sferangs стал моим приятным открытием.
Он идеально подходит для сухой или возрастной кожи, быстро её увлажняет, восстанавливает, разглаживает и придаёт ухоженный внешний вид. А тактильно кожа становится заметно более упругой и эластичной (при использовании вместе с сывороткой из этой серии).
От меня твёрдая 5 и конечно рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание❤️