Здравствуйте! Хочу поделиться своим восторгом по поводу растительной Шалфейной водички, которую использую в качестве тоника для лица. Моя кожа - комбинированная, склонная к жирности, раз в месяц появляются воспаления, но не много. Как-то мне полюбилась натуральная косметика Мастерской Олеси Мустаевой, и вот я присмотрела Шалфейную водичку, которая состоит из гидролата, продукта переработки методом пароводяной дистилляции соцветий шалфея лекарственного. Она полностью натуральная без каких-либо добавок.
Вот что пишет о ее свойствах производитель:
Назначение: повышает упругость и замедляет старение для всех типов кожи, мощный антиоксидант, борется со свободными радикалами. Обладает антисептическим, очищающим действием, борется с проблемами кожи, вызванными гормональными изменениями.Рекомендуется для борьбы с морщинами для всех типов кожи, активно используется при изготовлении косметики anti-age. Укрепляет структуру волос, придает волосам красивый ухоженный вид.
Свойства: регенерирующий тоник для всех типов кожи, в т.ч. зрелой;
фитоэстроген, имитирующий действие человеческого;
очищающее, улучшает вид кожи;
уход за жирным или смешанным типом кожи, с расширенными порами, балансирующее (помогает контролировать процесс выработки кожного сала -себума);
Лечебные свойства: восстанавливает и тонизирует десны, заживляет афты (язвочки в ротовой полости), подавляет аппетит, разжижает мокроту и облегчает её выведение
Я не ожидала такого эффекта, но вода действительно выполняет свои функции! Через неделю использования все покраснения и прыщи исчезли и больше не появлялись. Возможно людям с очень проблемной кожей понадобится дополнительный уход, но для тех, кто особо не страдает от анке и высыпаний, её будет достаточно. Я просто протираю этой водичкой лицо после умывания.
Радует полная натуральность и мягкость данного продукта, ибо питать кожу химией и спиртами совсем не хочется.
Цена за 100 мл. - 150 руб (на данный момент).
Пробовала другие тоники от данного производителя - эта понравилась больше всего в плане борьбы с воспалениями.