Опубликовано 8 Ноябрь, 2023 - 21:26

Привет! Все знают, что кожа тела (как и кожа лица) нуждается в постоянном увлажнении.

Казалось бы, самый обычный продукт – молочко для тела. Смысл его выбирать? Бери любое и ходи довольный, но со мной не все так просто. Не каждое молочко для тела мне подойдет. Сегодня расскажу о молочке для тела с майораном от российского бренда Laboratorium, которое соответствует всем моим требованиям.

Laboratorium Marjoram Body Milk.

Дизайн

Все средства от Laboratorium выполнены в едином лаконичном стиле. Темный флакон и светло-бежевая этикетка – крафтовый стиль. Лаконично и симпатично.

Молочко находится в пластиковом флаконе темного цвета, объем 200 мл. Флакон снабжен откидной крышкой типа флип-топ и для меня это первый и единственный минус.

Дело в том, что пластик флакона очень плотный, средство дозируется с большим трудом. Помповый дозатор здесь не был бы лишним и упростил бы способ извлечения молочка. На этом минусы средства заканчиваются.

Цвет

Молочко нежно-лавандового цвета.

После распределения по коже оттенка никакого нет.

В процессе пользования средством, я заметила одну особенность молочка – на коже появляется легкое свечение, очень деликатный - еле заметный шиммер, микроскопические блесточки тонко распределяясь по коже, придают нежное, здоровое сияние.Аромат

Про аромат средства можно очень долго писать, я бы сказала, что описать его невозможно – это надо почувствовать. Цветочный – слишком просто для этого аромата. Попробую максимально близко описать.

На коже ванильно цветочные ноты с тонким намеком на древесные ноты и камфору, далее я отчетливо чувствую лаванду с душицей, слегка припудренной черным молотым перцем и перечной мятной. Очень интересное сочетание ароматов.

Запах приятный, легкий и ненавязчивый. Иногда, этот аромат напоминает мне парфюм Escentric Molecules.

На коже аромат остаётся, но не на долго. С кожи звучит тонко и ненавязчиво. В течении 20-30 минут сходит на нет.

Консистенция

Молочко очень плотное, по консистенции похоже на густой йогурт.

При нанесении на кожу не растекается. Распределяется очень хорошо.

Текстура нежная и приятная.

Способ применения

лёгкими массажными движениями нанесите небольшое количество молочка на чистую влажную или сухую кожу и дайте ему впитаться

Молочко легко распределяется по коже и моментально впитывается, не оставляя после себя ни жирности ни пленки.

Состав

В формуле молочка пять компонентов, отвечающих за удерживание влаги в коже: мочевина, бетаин, глицерин, молочная кислота и натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты. Это природные увлажнители, входящие в натуральный увлажняющий фактор (НУФ), который отвечает за качественное и пролонгированное увлажнение кожи и является естественной составляющей организма. Масла кокоса, персика и миндаля смягчают и питают кожу, а декспантенол способствует ускоренной регенерации клеток за счет синтеза важнейшего энергетического фермента - коэнзима А.

Вода, кокосовое масло, глицерил стеарат SE, миндальное масло, масло персиковое, мочевина, глицерин, бетаин, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, декспантенол, цетеарил оливат, сорбитан оливат, сорбат калия, бензоат натрия, эфирное масло майорана, бензиловый спирт, молочная кислота, коньяк маннан, CI 77019

Мои впечатления от продукта.

Моя кожа склонна к сухости (особенно в осенне-зимний период). Несмотря на очень плотную и густую консистенцию молочко моментально впитывается, не оставляя после себя жирного блеска, лишь тонкое и очень деликатное здоровое свечение (за счет наличия минимального шиммера). Молочко дает отличное увлажнение и питание для кожи.

Преимущество молочка от Laboratorium:

• быстро распределяется и впитывается
  • нежная, легкая текстура
  • не оставляет жирных пятен на вещах.
  • хорошо смягчает, увлажняет, питает кожу
  • обладает заживляющими свойствами.

Вывод.

Молочко очень приятное, не жирное, полностью впитывается кожей, хорошо увлажняет. Аромат не резкий, но насыщенный. Средство оказалось экономичным в использовании.

Что от него ожидать? – СУПЕР УВЛАЖНЕНИЯ! На мой взгляд-это не мало. Если вы испытываете дискомфорт от стянутости кожи, то молочко для тела с майораном – ваш продукт.

Ежедневное применение этого молочка - моментально смягчает кожу. Заметила, что кроме увлажнения средство способно снимать раздражение, заживлять небольшие ранки и трещинки.

Думаю, что этим молочком можно будет с успехом пользоваться и летом т.к. оно не оставляет жирной пленки, не забивает поры, позволяет кожному покрову дышать, но сомневаюсь, что к лету в моём флаконе ещё останется это средство.

Пользуюсь молочком каждый день с большим удовольствием и рекомендую вам этот косметический продукт.

Благодарю за внимание к отзыву.

Ice Catрекомендует
Интересно, что там за аромат)
11.11.2023
очень интересный