Опубликовано 28 Март, 2022 - 02:21

Всем привет!!!

Закупаюсь одеждой для малыша. Пришла очередная посылка с сайта Wildberries. А именно

Комплект на выписку Фабрика Бамбук нательный для новорожденного малыша (ползунки, распашонка, чепчик, царапки).

Обо всём по порядку.

Упаковка на удивление выглядит довольно эстетично! Можно и на подарок брать. Неожиданно. Удобно то, что такой комплект подойдёт как мальчикам, так и девочкам. Поэтому можно купить заранее и не париться. Даже на ранних сроках беременности, когда вы ещё не знаете пол малыша. Я начала присматривать вещи и закупаться заранее. Так вы с большей вероятностью купите вещь по выгодной цене и сэкономите часть бюджета. Также после рождения у вас не будет времени, чтобы ходить по магазинам и выбирать. Закупаюсь я в основном через интернет. Так удобнее и быстрее. Но надо быть бдительной и не накупить всякого ненужного хлама. Изучите этот вопрос в интернете, благо сейчас в этом плане большие возможности.

Место покупки: Wildberries.

Стоимость на момент заказа: 566 рос.р.

Для 4 предметов в комплекте получается довольно бюджетно. Всё сочетается по стилю и не надо искать каждый товар по отдельности.

Цвет я выбрала молочный с золотистой отделкой. По расцветке понравился. Пока малыш не начнёт сам кушать можно насладится покупками однотонных вещей. Потом лучше брать с рисунком, чтобы пятна были меньше видны.

Антицарапки:

Вообще царапки считаются обязательным предметом для малыша. Об этом также пишут в обменной карте в списке необходимых предметов для роддома. Только сегодня узнала, что в Израиле царапки не рекомендуют, так как считают, что они тормозят развитие мелкой моторики у детей. Конкретно в этих царапках не понравилось наличие резинки с внутренней стороны. Может натирать нежную, хрупкую, требовательную кожу малыша. А также может сдавливать кисть, если ручки пухленькие. Царапками активно пользуемся. Даже спустя 3 месяца. Заворачиваю длинный рукав и на него надеваю царапку. Он как бы держит её. Так что боди лучше всегда брать с запасом. Резинка не передавливает и царапка не спадает. Если рукав не завернуть, то царапки спадают.

Чепчик:

Это разочарование. Ни разу не надели. Даже в роддоме чепчик оказался мал. А на новорожденного натягивать маленькие вещи вообще не вариант. Всё очень нежное. Чепчи выглядит очень маленьким. На головку с кулачок. Полуобхват головы 15 см. Радует наличие завязочек, чепчик будет держаться крепко. Лучше не оставлять ребёнка в шапочке одного без присмотра. Она может перекрутиться и закрыть доступ кислорода. Надеюсь после стирки не сядет и не уменьшится. В принципе это не важно. Чепчик только на куклу.

Распашонка.

Хорошая нужная вещь. Носили. Но всё же пришла к выводу, что распашонки это неудобно. Лучше брать боди и ползунки. Так как спина чаще всего голая. Да и боди лучше брать сразу с закрытыми рукавичками, чтобы царапки не спадали. Можно пользоваться только одной распашонкой, если планируете пеленать. Также поверх боди её можно надевать как верхний слой для утепления. Но это надо заморачиваться. Кнопки всё целые, красивые, с жёлтыми вставками, работают исправно, приделаны ровно и крепко. По дизайну напоминает кимоно. Считается, что распашонки как вид одежды для новорождённых устарели. Напишите в комментариях, как считаете вы.

Швы внешние все ровные. С внутренней стороны ни одного шва. Можно не беспокоится за тонкую и нежную кожу малыша. Заметила один дефект с внутренней стороны. В одном месте неаккуратный шов. В целом не критично. Также с внешней стороны есть маленькая этикетка. При необходимости можно отрезать. Думаю она не будет мешать. После 3хмесячного использования все кнопки на месте, ткань не полиняла, швы не разошлись.

Ползунки.

Из всего комплекта самая лучшая вещь. Носим с удовольствием. Лучший вариант широкой удобной резинки на талии представлен в этих ползунках. Не будет передавливать животик и оставлять следы. Стоячие ножки также удобно и продумано сделаны. Все швы наружу. На ползунках также есть лейбл.

В целом от покупки осталась довольна. Всё продумано до мельчайших деталей. Комплект брала в роддом. Все швы наружу, кроме резинки в царапках. Ткань интерлок, приятная. 100% хлопок. На сайте только положительный отзывы. После многочисленных стирок комплект остался в неизменном виде.
Советую брать для новорожденных формат одежды боди с рукавичками и ползунки с закрытыми ножками. Даже комбинезоны из опыта не очень, так как если брать с запасом ножки запутываются. Комбинезоны удобны, только если по размеру.

К покупке рекомендую!!!

Достоинства
  • Подходит для подарка и на выписку
  • Ткань
  • Универсальность
  • Цвет
  • Цена
  • Швы наружу
Недостатки
  • Дефект шва в одном месте внутри распашонки
  • Резинка внутри царапок
chestnyotzyvрекомендует