Спасибо человеку, который придумал шорты! Но кто же это был?
Кто-то утверждает, что шорты появились в начале 16го века. Испанские гранды носили короткие, шаровароподобные штаны, которые очень похожи на шорты.
Кто-то утверждает, что шорты появились где-то в середине 19 века, когда родители стали наряжать своих деток в летние костюмчики матросов (я как-то сына маленького в такое наряжала - такая прелесть).
А кто-то, что это укороченый вариант бермудов скаутов. В России шорты появились во время развития спорта и пионеров.
До 80-вход годов шорты на взрослом человеке воспринимались как «не красиво» и «вульгарно». Так считали наши бабушки-прабабушки. Хотя есть фотография, где моя мама в 80-ых такая молодая и красивая в шортах на ладонь выше колен.
Я тоже люблю шорты. Мой ребёнок вообще постоянно в шортах. Летом на улице, зимой -в садике.
Смешно сказать, но около 10 лет я хожу в одних шортах!))) Когда то я покупала их на рынке. Турция. Шорты тянутся. Талия обычная. В стороне карманов чуть расширены. Чёрные в красивую мелкую клетку. Мы с ними ходили летом, отходили беременность, съездили два раза за границу на море ... и только в этом году я их «закосячила» в краске, когда делала дома ремонт.
В этом году лето ни как не хочет наступать. Уже июнь, а мы сибиряки все ходим в штанах и куртках.
Но в надежде на лето, я сходила в Остин и прикупила себе футболку и шорты.
Я думала мне трудно будет подобрать шорты. Я не спортивный человек и все мои походы в тренажёрный зал ограничиваются максимум месяцем. Лень найти на себя время.
Пожтому пока я борюсь с ленью и не очень привлекательными боками, животом и бёдрами - мне нужны шорты, которые это скроют. И я нашла их с первой попытки.
Интересные синие шорты с пояском. Их надо носить заправляя футболку в шорты.
Из-за красивого пояса.
Но я любитель «не заправлять»)))
Есть карманы
Снизу с подворотом
Ткань похожа на джинс, но не джинс, но что то плотное.
Вот так вот эти удобнейшие шорты выглядят на мне.