Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 06:45

650 руб

Всем доброго времени суток!

Если бы не такая активность везде с этими бесконтактными термометрами, то я бы до сих пор не решилась на эту покупку. Долго к этому шла, и когда вот уже термометр у меня, возникли сомнения по поводу его надобности. В процессе разберёмся, и для себя сделаю точный вывод насколько полезным оказался этот термометр

Бесконтактный термометр Алиэкспресс, отзыв

Цена: $ 8,81 переведя на рубли, это примерно 650 руб. На момент покупки, это была самая выгодная цена, это был день распродажи 11.11

Производитель: Китай

Магазин: ELERA Baby Thermometer OfficiaI

специализируется конкретно на детских товарах и больше на термометрах, но товаров очень мало. Есть новинка допплер, о которой я даже не знала, что такой товар продаётся, это когда во время беременности контролировать сердцебиение плода. Рейтинг у магазина высокий, много положительных отзывов, а значит надёжный. Да что там говорить, только одного этого термометра уже заказало 19000 человек

Доставка ✈️

Доставка у продавца супер быстрая. И практически каждый оставляющий отзыв на этот термометр на самом Алиэкспрессе, это подтверждает. Иногда просто не хочется брать что либо на али, из-за долгой доставки. У меня есть такие товары, которые были заказаны в середине ноября, и я до сих пор их не получила. Термометр же мне пришёл за 19 дней. В этом пакете было несколько посылок, что якобы из-за этого быстрая скорость доставки

посылка

УПАКОВКА

Продавец позаботился и о надёжной упаковке, он его не завернул просто в пакет, а упаковал вот в такую картонную коробочку

упаковка

Внутри этой упаковки, термометр находится ещё в одной коробке. Это его представительная обложка, назовём это так. Со всех сторон информация, но она только представлена на английском языке

Коробка была запечатана наклейкой

упаковка

Внутри вложена инструкция, но она к сожалению тоже только на английском, при чём страниц в ней прилично

инструкция

Но есть и мини инструкция с картинками, здесь как ни как уже можно разобраться, и пару слов уже легче перевести

Оформление

Прежде, чем рассказать о самом термометре, хочется ещё остановится на одном пункте. Я не зря сделала акцент на всей этой упаковки, производитель очень осознанно к этому подошёл. Ведь намного приятнее пользоваться вещью, которая изначально красиво оформлена, хоть термометр это такая вещь, что лучше бы его как можно реже брать в руки, и быть всегда здоровым. Но, даже если и когда понадобится, то его приятно.. достать, а всё потому, что он дополнительно упакован в мешочек. Он настолько приятный на тактильные ощущения. Велюровый материал, шнурочки, и нежный серый цвет

Бесконтактный термометр Алиэкспресс, отзыв
В таком виде его безопасно хранить, и он не валяется где попало, а аккуратно лежит в мешочке, и ждёт своего часа
Бесконтактный термометр Алиэкспресс, отзыв

Теперь можно продемонстрировать и сам термометр

Бесконтактный термометр Алиэкспресс, отзыв

Белый корпус с серым дисплеем. На дисплее имелась защитная плёнка

защитная плёнка

В самом низу английскими буквами логотип бренда. И лишь всего две кнопки управления, точнее одна управляет, вторая включает прибор

Бесконтактный термометр Алиэкспресс, отзыв

В использовании термометр очень прост, разберётся даже ребёнок. Но так как дети уже в курсе всех таких девайсов, то в домашней обстановке им вдвойне интересно, измерили температуру везде, ну потому что термометр не ограничивается одной лишь температурой тела ребёнка.

Как работает

Любой прибор в руках, будь он самым простым, вызывает вопросы, и стараешься аккуратно нажимать на кнопки, чтоб мало ли чего не сбить настройки. Вещь китайская, и не всегда знаешь чего от неё ожидать.

Но прежде, чем начать работать с термометром, нужно вставить батарейки. В комплекте батареек нет. Батарейный отсек находится на обратной стороне термометра

батарейный отсек

Нам нужно вставить 2 мизинчиковые батарейки (ААА)

Крышка открывается легко, одним нажатием вниз

Бесконтактный термометр Алиэкспресс, отзыв

И всё прибор готов к работе.

Кстати в руках держать его удобно, он и не широк и по толщине не толстый. На вес он очень даже лёгкий

Какие есть режимы

Имеет 4 режима, за это отвечает маленькая серая кнопочка, её нужно лишь нажимать в лево или в право, а на дисплее будет картинка, что мы хотим измерить, температуру чего или кого:

• ребёнка
  • взрослого
  • ухо
  • помещения

А выключается прибор самостоятельно, буквально несколько секунд без действия, и он полностью гаснет.

Я так поняла, что если будем измерять температуру уха, нужно снять серый колпак. Мне лично сложно его снять, даже не стала пытаться, по сути мне это и не нужно. Так что оставим для безопасности всё в целости и сохранности

Бесконтактный термометр Алиэкспресс, отзыв

Режим температуры комнаты мне нравится, очень удобно. Пикнул один раз и тут же высветилось, насколько тепло или холодно

температура комнаты

Одно время у нас плохо работали радиаторы, во всех квартирах тепло, а у нас нарушена система отопления, и чтобы как то доказать, мерили температуру этим термометром свои батареи. Удобный вариант, а так даже не представляю чем бы можно было измерить.

Термометр в действии

Вначале конечно мы его испробовали на всех, но оценить всё же его лучше когда конечно есть температура. Долго не пришлось ждать.

Мой младший ребёнок совсем не желает мерить температуру, ртутный он вообще не признает, боится его, да в принципе я его и сама то побаиваюсь. Но и может электронным, если конечно уболтаешь. Поэтому зачастую, я температуру у детей чувствую интуитивно. Так получилось и в этот раз, почувствовала что ребёнок горячий, без каких либо признаков. И он с лёгкостью согласился померить бесконтактным. И вот 37 °С или 37,2 термометр всегда выдаёт по разному. Один раз пикнешь так, другой раз уже другая температура. Но, факт в том, что она все же есть.

А бывает, что нет температуры, а он покажет, что есть. Детям нравится им мерить, они дают с удовольствием, а я понять не могу, какая точная у них температура. Вроде всё соблюдаешь правильно, есть картинка памятка

Бесконтактный термометр Алиэкспресс, отзыв

И поначалу я бесилась от того, что выбрала зачем-то современный девайс, потратила деньги, и в итоге всё равно переизмеряю другим термометром.

Ведь когда у малыша температура, то здесь нужны чёткие показания, например либо 38,3 или 38,5. При 38,5 уже можно сбивать.

А бывают такие моменты, что показывает нормально. Вот недавно ребёнок горячущий, измерила бесконтактным 38 °С, думаю ни чего себе ни с того ни с чего, и такая сразу большая. Уговорила на ртутный, и ртутный показал тоже 38. Чтобы не быть голословной, я сделала фото, правда дело уже было к ночи, но уж как получилось

Бесконтактный термометр Алиэкспресс, отзыв

Вот как то так, бывает всё до точности, а бывают расхождения. Но иногда даже придёшь в садик, на посту всем измеряют температуру, и у них термометр барахлит, то не то покажет, то совсем не сработает.

НО, самое главное, что у меня ребёнок теперь может без капризов померить и ртутным градусником, но только после бесконтактного термометра.

• Термометр имеет подсветку, это хорошо когда нужно измерить ночью
  • если температура высокая, он сигнализирует красным цветом, а так обычно выдаёт зелёный цвет
  • можно выключить звук, но мне с ним лучше
  • компактный, можно взять с собой в дорогу, и вообще не переживать за его безопасность
  • красивый и приятный чехол
  • можно быстро измерить комнатную температуру
  • несколько режимов
  • имеется функция измерения по Цельсию и по Фаренгейту, кнопка переключения спрятана в батарейном отсеке
    Бесконтактный термометр Алиэкспресс, отзыв
  • мало кнопок, быстро и легко разобраться
  • измеряет температуру очень быстро, особенно актуально для совсем маленьких малышей

Отметим минусы

• не всегда точные показания с первого раза
  • бывает выдаёт какие то ошибки
  • могут сести батарейки в не подходящий момент (но это конечно не критичный минус), вроде как для таких простых действий батареек должно хватить надолго

В целом мне нравится этот бесконтактный термометр, но иногда разочаровываешься в нём. Но я думаю в любом термометре есть погрешность. К этому по сути придраться не к чему, производитель выполнил всё аккуратно, отлично упаковал, оформление красивое, на вид компактный. Иногда он и правда выручает, когда ребёнок капризничает, и отказывается держать сколько-то минут другой термометр под подмышкой, а здесь пикнул и уже вырисовывается картина. Кому интересно, думаю стоит присмотреться к этой модели. Рекомендую, оценка 4

Всем спасибо за внимание!

✔️ Алкотестер Алиэкспресс

✔️ Кошелёк с али

✔️ Алмазная вышивка

Достоинства
  • Доступная цена
  • Имеется чехол для хранения
  • Компактный
  • Несколько режимов
  • Удобный
Недостатки
  • Не всегда точные измерения
Меригринрекомендует