Опубликовано 17 Январь, 2020 - 13:17

Раньше я как-то легко переносила отсутствие горячей воды в летний период времени. Настолько легко, что даже когда мы делали ремонт во всей квартир, не позаботились об установке водонагревателя. Надо сказать – зря! Так как с появлением малыша эта проблема для меня в первую очередь стала достаточно острой. Мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком поймут. В течение дня ребенка надо не один раз подмыть, помыть, что-нибудь вымыть и быстренько сполоснуть или застирать…И мама в декрете – это еще и любящая жена. Готовить кушать, мыть посуду и прибирать никто не отменял. Я уж молчу про личную гигиену, когда надо быстро вымыться и почистить зубы. Конечно, можно и в тазике с водой поплескаться, но с этим способом возникает ряд трудностей. Думаю, что объяснять не надо.

И так, решив обзавестись водонагревателем, мы с ужасом обнаружили, что места у нас в ванной для него просто нет. То есть такого места, чтобы и к розетке близко и к трубам и чтобы он эстетически вписывался в интерьер ванной.

Единственное место в квартире, где можно было без проблем установить водонагреватель – это была кухня, точнее шкаф под мойкой. Но и там можно было поставить водонагреватель не больше чем 40 см. на 40 см.

Надо сказать, что я никогда не встречала таких маленьких водонагревателей.

Прежде чем найти водонагреватель Zanussi ZWH/S 10 Mini U, мы с мужем перерыли кучу сайтов и побывали во всех магазинах нашего города и соседних городах. Проблема была еще в том, что мужу надо было надежный водонагреватель. Надежный в его понимании – известный бренд, о котором все или многие слышали.

Zanussi ZWH/S 10 Mini U мы нашли в Корпорации Центр. Сам водонагреватель внешне оказался очень привлекательный. Смотрится стильно. Когда вода в нем нагревается, то горит красивая подсветка голубым цветом. Если бы было местно, то не обязательно его прятать в тумбочку. На мой взгляд, водонагреватель впишется в любой современный интерьер ванной комнаты.

Zanussi ZWH/S 10 Mini U выглядит как кубик. Размер у него, я намерила 32 см. на 32 см. Так что он нам идеально подошел.

Информация для потребителя
Комплектация также указана на коробке
стильный современный дизайн
А так наш "кубик" выглядит в установленном виде. Честное слово, прямо жаль прятать такую красоту

Что меня в нем по-настоящему смущало - это объем. Он всего 10 литров. Как же я была удивлена, что этого достаточно, чтобы принять душ или вымыть волосы средней дины, но это при условии, что водонагреватель будет включен на максимум, и вода не будет литься бесконечно (пока намыливаете волосы, воду придется выключить). При максимальном нагреве температура воды достигает 75 градусов. Время нагрева до максимума с момента включения 19 минут. Если водонагреватель уже работает, то вода нагревается быстрее, примерно минут за 10.

Также есть режим Эко. В данном режиме температура воды в водонагревателе примерно 50-55 градусов. Этот режим более щадящий, предотвращает появление накипи. Вот в этом режиме в основном наш водонагреватель и работает. Мне хватает теплой воды, чтобы вымыть посуду, умыть ребенка, да в принципе на все бытовые дела в течение дня. А если горячей воды не хватит, но нагреется она очень быстро – примерно за 5 минут.

С подключением водонагревателя у мужа проблем не возникло. Все инструкции и рекомендации с подробным описанием прилагаются. Единственное, что шланги надо было докупать.

Расход электроэнергии меня тоже удивил – приятно! После месяца использования водонагревателя (да! Столько времени у нас не было горячей воды) я ждала дикий счет, но счет пришел не намного больше. Если сравнить с квитанцией с горячей водой, то в случае с водонагревателем получается выгоднее.

Пользовались мы этим водонагревателем все лето. Водонагреватель работает исправно. За время эксплуатации ничего и нигде не подтекает и не протекает. Нагревается быстро. При нагреве вы услышите щелчок – это будет обозначать, что вода нагрелась и водонагреватель готов к использованию.

Вообщем, я довольна. Честно говоря, мы даже не заметили когда включили воду. Оказывается, что у нас ее несколько раз отключали – включали, а с этим чудо - крохой мы и не поняли таких неудобств.

Если говорить об объеме, то кто-то скажет, что очень мало. Но для меня это лучше, чем тазик! Точнее, даже сравнения нет. Конечно под душем, как под ливнем не постоишь, но вымыться хватит.

Спасибо за внимание. Экономьте воду и электроэнергию!

Достоинства
  • Доступный по цене
  • Компактный
  • Красивый
  • С поставленной задачей справляется
Недостатки
  • ! не обнаружела
Iv_Ankaрекомендует