Опубликовано 12 Май, 2024 - 21:41

несколько дней
    230 руб

Всем доброго времени суток!

Пишу отзыв на конструктор деревянный от бренда Lori , спустя три для от сборки.

Но сначала предыстория: у моего старшего сына, которому сейчас уже двадцать лет, в детстве были подобные конструкторы. Я ему помогала собирать вертолет, бабочку довольно крупного размера и муравья. Как вариант для творчества, это , безусловно полезное времяпровождение, но проблема в том, что сын хотел играть в сюжетную игру со своим новым персонажем, а фанера довольно хрупкий материал, при падении со стола тонкие детали ломаются, и в последствии мы их все выбросили.

Теперь вернёмся в наши дни. В Казахстане 7 мая праздник защитника отечества, и в садике у среднего сына мамочки озадачились,что же покупать детям? Группа старшая, уже предшкола, мало можно чем удивить таких мальчиков. Я предложила приобрести такие наборы для творчества, оставляю ссылку , заказывала на Флипе Конструктор деревянный. Цена около 1400 тенге, иногда бывают скидки и акции. В интернете магазине Валдберис, цена дороже. Есть ещё в Каспий магазине, но при большом количестве может не оказаться нужной модели, по этому поводу продавец пишет на Вацап и договаривайтесь, какие Вам больше нравятся.

Весь комплект

Я заказала 14 штук, с бесплатной доставкой, привезли сразу в садик, детям подарили, и мой довольный сынок принес домой эту прелесть.

Набор состоит из:

• Двух листов фанеры с деталями модели
  • Инструкции, не совсем понятной 7 летнему ребенку, поскольку рисунки расположены не по порядку
  • Красок 6 цветов
  • Кисточки, тонкой, чтобы можно было прорисовывать мелкие детали
  • Кусочка наждачной бумаги.

Колеса крутятся на радость ребенку
Это только собранный квадроцикл, довольно крупный 13 см в длину

Из фанеры детали выдавливались сложно, сын попросил помочь. Собирать тоже он не смог, детали очень туго входили в пазы, часто приходилось шлифовать наждачной бумагой места соединения.

Краски после использования,довольно стойкие

Самое интересное это раскрасить квадроцикл, тут сын работал сам. В инструкции было расписано как смешивать цвета, чтобы получить новые. Краски были немного подсохшие, теплой водой из пипетки получилось из довести до консистенции сметаны. Около часа ребенок был занят этим увлекательными процессом.

Раскрашенная модель
Вот такая красота получилась

Сын раскрасил по своему усмотрению, как ему захотелось, примерно час квадроцикл подсыхал. Потом я ему объяснила, что это модель и ее нужно поставить на полку , чтобы любоваться. Но сын очень хотел поиграться, колеса крутились, в квадроцикл можно было посадить солдата. Краска, кстати, не пачкает руки и мебель, не осыпается, я сверху брызнула лаком для волос на всякий случай, для закрепления верхнего слоя.

Дно он решил не расскрашивать

В целом задумка интересная, не дорогая !

Ярекомендую как вариант развития творческих способностей у ребенка. Развивает усидчивость, креативный подход, много вариантов раскрашивания моделей, даже можно перекрасить неудачный цвет.

Достоинства
  • Все есть в комплекте
  • Доступная цена
  • Интересно, увлекательно, развивает усидчивость
  • Развивает творчество и воображение
Виктория 2222рекомендует