Когда мы выбирали трехколесный велик для прогулок. 2 в 1 - в трехколесный трансформируется. Сперва "глаз загорелся" у меня на Лексус Трайк. Решила почитать отзывы и поговорить с другими родителями. В итоге о Лексусах хороших отзывов, да и отзывов вообще было мало. А Чижик мне многие советовали. Решили выбрать данную модель с ручкой как у коляски и рюкзачком. Это особенно меня подкупило. 😊 - на ручке есть хороший подстаканник и меленький закрывающийся отел. Для небольших вещичек отлично! Поставить можно даже маленькую упаковку сока с трубочкой, вмещается. - мягкий чехол для малышей. Мы покупали, когда сыну было уже почти 2 года. Его не использовали. - рюкзачок! Отличная вещица. Можно положить мобильник, салфетки, что-то еще нужное на прогулке. Но перегружать нельзя, да и размеры его ограничены. Липучки не удержат его на велике. Но вообще в итоге я его привязала к спинке - теперь не падает. Молния, правда, хлипкая. нужно менять. - Спереди корзина для игрушек - отлично для малыша - он машинку кладет, можно мягкую игрушку, и всегда сын спокоен, что она ему видна и не забыли! - корзина для покупок сзади. Она конечно не выдерживает такого веса, как в колясках. Но это и не коляска. Она отрывается, если перегрузить, но не ломается, легко устанавливается обратно. У нас по началу часто такое была, пару пакетов с магазина :-))))) - игровой центр. Супер!!! Мелодия, вот этот кусок песенки:
"мы едем, едем, едим в далекие края. Хорошие соседи, счастливые друзья. Нам весело живется, мы песенку поем, А в песенке поется о том как мы живем! Тра-та-та, тра-та-та, мы везем с собой кота, Чижика, собаку, петьку - забияку, Обезьяну, попугая - вот компания какая, Вот, компания какая!"
Хорошо записана, приятная. Средней громкости. Светится в одном месте, мигает штучка в такт песне. 2 батарейки. Попадали под дождь, мыли, все работает! Максимум могли батарейки из строя выйти!
Все эти прибамбасы, вышеописанные, сын очень любит! Я очень часто мыла со шланга велик, под дождь пару раз попали, уже год отлично работает все!
- Защитная ручка очень удобна, поднимается вверх, не мешает. Сын даже несколько раз засыпал по дороге домой - не выпадает! - Солнцезащитный козырек нормальный, ветер его не гнет, от мелкого дождика защитит сверху. Крепится отдельно от ручки для родителей - что очень удобно!. Козырек съемный. - Ручка для мамы удобная, маневренность хорошая. просто сразу после коляски нужно привыкнуть. Съемная.Регулируется по высоте, как в колясках джип. - колеса хорошие, по грязи было дело ехали! Больше, чем у Лексуса колеса. По бордюрам хорошо идет. Но мы в частном секторе живем. Чаще ездим здесь! Идеально идет! Сами понимаете какие дороги - не асфальт! И пока проблем не было! Осторожно: - нет фиксации отдельно руля. Т.е. Вы поворачиваете ручку управления и ребенок может ее повернуть. Т.е. резко не крутите. Чтобы не получилось так, что вы в одну сторону, а ребенок в другую! Сломается металлическая "трубка" или что там 😊
В багажник помещается, например в ситроен c5 полностью входит. В багажники поменьше нужно снять ручку для родителей. Вот муж однажды, уже через месяцев 9 после использования, грубо пытался с психами затолкать его в багажник, так погнул немного эту трубку, соединяющую ручку для родителей с рулем. В итоге сразу не заметили, стал криво руль стоять, я не разбираясь как рванула ручку в другую сторону, удерживая руль, чтобы выровнять. В итоге сломала этот механизм. ((( Ну это из-за собственной дурости. Муж говорит можно сделать.
- сейчас мы разобрали его уже в трехколесный. Сейчас снег на улице, поэтому катаемся по дому. Сыну 2 года 8 месяцев - все уже практически освоил! не отходит от него, даже есть там хочет ))) Уже назад хорошо крутит педали, вперед пару метров проезжает сам! Значит он достаточно легкий, чтобы дети могли сами ездить. - моется хорошо! рюкзак можно стирать в машинке.
Мы как-то в автобусе с Лексусом рядом стояли - скажу одно я тогда особенно поняла, что сделала правильный выбор в пользу Чижика! ИМХО этот велик стоит своих денег, а Лексус нет. Лексус уступает Чижику. Но справедливости ради - Лексусы такие стильные!!!!
Замечания: - хотелось бы подножку для малыша - большую съемную, которая аж вперед "уходит", для детей поменьше чем год, полтора - это лучше, в чижике они на четкое больше положение ног рассчитаны. А так они поднимаются вверх, не мешают при ненадобности. - возможно фиксация руля, чтобы малыш не мог крутить, когда управляют родители - стала бы отличной доп функцией! съемный.
А вообще, при желании все в этом велике можно снять при наличии отвертки, если что-то вам уже не нужно!
У моей знакомой, доче уже 6 лет, а велик до сих пор жив и в отличном состоянии