В нашей семье давно задумывались о покупке посудомоечной машины, но из-за нехватки места на кухни, долго откладывали этот момент.
И вот , наконец, посудомойка мечты куплена, и каждый раз после мойки посуды, я думаю: "Как я раньше без нее жила?!".
Занимает она не так уж и много места, причем ее можно как встроить в гарнитур, так и поставить отдельно (мы встроили). Выглядит она эстетично.
Внешний вид
Сразу оговорюсь, пока что, в качестве моющего средства, использовались только таблетки и ополаскиватель компании "финиш", поэтому не могу сказать какое качество мытья посуды будет при использовании других таблеток (но думаю, что не хуже).
В данной модели посудомойки есть несколько программ для мойки:
ЭКО режим 50°С (самая долгая программа, но при ее использовании уходит меньше воды и электричества, так как вода нагревается за счёт уже отработанной воды);
Часовая программа - 65°С - самая ходовая у нас программа;
Бережное очищение при 45°С - подходит для пластика и стекла;
Интенсивная мойка 70°С.
Так же есть доп.функция увеличенного давления для нижней стойки (включается отдельная кнопка), что очень удобно, если вниз положить кастрюли или сковородки, а наверх тарелки/кружки.
Стоит отметить, что даже при 45 градусах, посуда очищается очень хорошо, если нет особых загрязнений в виде теста или пригоревшего жира. А интенсивная мойка не сильно отличается от часовой программы, поэтому мы особо ей не пользуемся.
Также необходимо приноровится правильно расставлять посуду, несмотря на компактность мойки, в нее вмешается очень много посуды, и при верной расстановки, вся посуда равномерно очищается.
Не все загрязнения берутся с первого раза, так, например, стаканы я мыла несколько раз, и теперь на них нет никаких пятен и разводов.
До покупки посудомойки я и не подозревала, насколько блестящей и чистой может быть посуда! Поэтому смело рекомендую ее к покупке.
На фото - отмытый хрусталь.
Хрусталь после мойки
Достоинства
Действительно хорошо отмывает
Потребляет меньше воды, чем при обычной мойкпосуды