Опубликовано 13 Апрель, 2023 - 15:39

Смесь для окрашивания пищевых продуктов в наборе "Раз-два-три. Ушастики" Домашняя кухня

Ну вот и скоро Пасха.

Чистый четверг.

Сегодня покрасили с дочкой яички.

Внешний вид

Купили вам такой набор для покраски.

На самой коробочке с лицевой стороны видим пример использования набора.

На обороте инструкция по применению в картинках. И описание набора, состав, описано на нескольких языках.

Туда входили сами краски, картонные подставки для трёх яиц, картонные зайчата-декорации и двусторонняя клейкая основа для прикрепления зайчат к картонным подставкам.

Покраска.

Отварили яйца, остудили их.

Для покраски скипятила чайник, чтобы красить в горячей воде. Так на мой взгляд краска ярче ложится.

Подготовили место для покраски- поставила для дочки чашки и ложки и салфетки, чтобы не запачкать столик.

Сначала наливаю в чашки уксус, потом добавляю горячую воду и дочка опускает таблетку с краской в чашку.

Таблетка растворяется довольно долго, минуту точно. Для ускорения процесса мы мешаем воду ложками.

Потом кладём яйца и по инструкции ждём 5 минут.

Вынимает дочка ложкой яйца сама.

Клали их сушить на салфетки. Это не правильно, конечно, нужно на подставку, чтобы краска не смывалась.

Вот у нас получилось с одного бока (на котором сохло яйцо) отметина.

Советую получше до конца растворять таблетку с краской. Иначе яйца прокрасться в крапинку. Вот так.

Потому что яйца уже лежат в воде, а краска вокруг булькает небольшими пузыриками.

Всего в пакетике было 6 цветов. Мы использовали только 5, так как красили 10 яиц по 2 одного цвета.

Вот такие милые зайчата вокруг яиц.

Руки тоже хорошо красит. 😂 отмываются с рук плохо. Ну как и все ранее применяемые краски.

Итог:

Краска замечательная, яркие цвета, прокрашивают хорошо. Кстати, краска старая, покупала в прошлом году. Не испортилась. 😄

Ещё бонус - милые зайчата.

Мы красили по два яйца в чашке. Думаю можно было ещё в эту чашку после покраски 2 яиц ещё положить 2 яйца и тоже бы отлично прокрасились, но нам столько не надо.

Достоинства
  • Дополнение декор
  • Есть подставка для сушки
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Плохо отмываются от рук
zzosayolgaрекомендует
Неплохая, но вот перспектива отмывать ребенку руки не радует
Классно, надо брать 🌹😚
13.04.2023
мне что-то стало интересно, в православной традиции празднования Святого Воскресения кролики есть?
14.04.2023
Нет. 😆 но их везде суют.
13.04.2023
Красивые яркие цвета)