Опубликовано 21 Февраль, 2017 - 12:59

Не за горами уже напряженная весенняя пора для садоводов - огородников. Именно, сейчас многие начинают подготовку к дачному сезону: приобретение семян, выращивание рассады, закупка удобрений и специальных средств защиты растений.

Уверена в том , что не найдется ни один человек, который бы не любил свежий молоденький горошек прямо с грядочки или консервированный, без которого не обходится традиционный салат «Оливье».

Поэтому сегодня в своем отзыве хочу поделиться самым лучшим из испробованных мною сортов гороха. Если вы еще не определились в выборе сладкого и нежного горошка, то мой отзыв будет вам кстати.

Речь пойдёт о самом сладком сорте гороха под названием «Амброзия».

Итак, начнем.

МЕСТО ПОКУПКИ.

Как и многие свои семена, горох был закуплен в ИМ МОЙ ШОПе.

СТОИМОСТЬ.

Всего - навсего 19 руб.за упаковку с очень большим весом 25 гр. Так как в моей семье и стар и мал - все обожают горох в любом виде, приобрела сразу 2 упаковки. Гороха хватило покушать в свежем виде, засушить и законсервировать.

Вот так выглядит большу-у-у-ущая упаковка с семенами. С обратной стороны упаковки - всё о горошке. С обратной стороны упаковки - всё о горошке.

Только в одной упаковке находится огромное количество семян. Горошинки один к одному, все одного размера, ни одного колотого, все целые.

ПОСАДКА И УХОД.

Чтобы пораньше получить зеленый горошек, высаживаю в конце апреля. Предварительно я их обязательно замачиваю в тёплой воде не больше суток и 1 день держу во влажной тряпке, тогда посаженные семена взойдут на 5 день, так я выиграю больше 10 дней.

Сорт "Амброзия" относится к ранним сортам, поэтому спустя четыре недели начинается массовое цветение.

А первые стручочки гороха начнут наливаться в июне, и тогда к концу месяца я уже могу полакомиться первыми сладкими, молочными горошками.

Сею горох не загущено: 15 см в ряду и 30 см междурядье. Этот сорт не высокорослый, достигает высоты чуть больше полметра. Стебель травянистый, благодаря усикам, он хорошо удерживается вертикально. На одном стебле вырастает до 20 стручков гороха, с 8 и даже 12 горошинками внутри. Все горошинки, как на подбор одинаковые.

Полив обязательно 2 раза в неделю, тогда горох будет очень сочный, наливной.

ВКУС.

В молочной спелости просто безумно вкусные: нежные, сладкие, тающие во рту.

В конце вегетации, когда горошек не успевается съедаться в зеленом виде, оставляю его на дозревание. Зрелые стручки собираю и очищаю от стручков. Зимой горошек хорошо «уходит»: отваривается, добавляется в супы, в салаты.

А еще вкусно получается консервированный горошек. Вот как я консервирую.

Очистить горошек. Приготовить рассол - 1 литр воды, 2 ст. л. соли.

Засыпать горошек в рассол и отварить 30 мин.

В стерилизованный 0,5 л. банки положить по 0,5 ч. л. лимонной кислоты, разложить горошек, залить рассолом и закупорить.

Немного информации о полезных свойствах гороха для похудения.

Горох является одним из питательнейших продуктов, его можно включать в рацион для снижения веса благодаря следующим качествам:

· Обладает низкой калорийностью, но при этом эффективно утоляет голод.

· В его состав входит белок, аналогичный тому, который содержится в мясе, но перевариваются блюда из гороха гораздо быстрее.

· Оказывает мочегонное действие и выводит из организма лишнюю жидкость, не вымывая полезные вещества (в отличие от специальных препаратов аналогичного назначения).

· Улучшает метаболизм — в частности, активизирует белковый обмен.

· Нормализует пищеварение и стул.

Горох не расщепляет и не сжигает подкожный жир, но введение в рацион блюд на его основе поможет скорректировать питание таким образом, чтобы лишние килограммы начали уходить.

Рекомендую посадить этот сорт! Будете наслаждаться вкусным полезным горошком не только летом, но и зимой. Сажаю не первый год и нынче тоже посажу.

Спасибо за внимание! Читайте другие мои отзывы, может, что - нибудь найдете для себя полезное.

Foxi1502рекомендует
21.02.2017
классно, что сами консервируете, так и зимой можно будет полакомиться любимым горошком 😉
21.02.2017
Я очень люблю свежий горох?
Отличный горошек!
Какой у Вас отличный урожай получился!!!! 😂
Я обожаю зеленый свежий горошек)
21.02.2017
Я люблю свежий горошек и сажаем у себя на огороде.
21.02.2017
Тоже такой покупаем и с удовольствием кушаем вкуснющий урожай летом 😊
21.02.2017
Обожаю горох и свежий и консервированный ⭐
21.02.2017
Ну из меня дачник так себе, а родителям я бы посоветовала такой сорт, папа горох любит 😊
21.02.2017
мы тоже всегда сажаем зеленый горошек 😊
21.02.2017
Восторгаюсь людьми, которые выращивают что-то на приусадебных участках
зимой можно будет полакомиться любимым горошком
21.02.2017
Горошек обожаю...за неделю съедают баночки три ,домашний не ела никогда 😊 вкусно
21.02.2017
Какой горошек отличный. Горошины ровные, одна в одну.
Беру на заметку очень люблю консервированный горох. В этом году теперь обязательно по сажу.
должно быть очень вкусный 😊
22.02.2017
У нас был такой горох, он действительно очень вкусный, кушали даже с кожурой!
22.02.2017
Я обожаю зеленый горох, могу съесть килограмм сразу 😁
22.02.2017
Обожаю свежий горошек, особенно выращенный на своей грядке. 😊
Горошек обожаю)) В прошлом году объедались им все лето. Неприхотливое растение)) Такой сорт от Аэлиты еще не пробовала, надо будет прикупить.
23.02.2017
Обожаю консервированный горошек, но сама не выращивала 😂
23.02.2017
Это же отличная идея - самостоятельно консервировать горошек! Не понимаю, почему мне эта мысль никогда не приходила в голову.
Отличный урожай у вас уродился!
за рецептик спасибо! у меня детвора любит и свежий и консервированный горошек
06.04.2017
Ммм, я обожаю свежий зеленый горошек!
09.05.2017
Как раз посадила всю пачку. Жду всходов.