Здравствуйте!
Большинство знакомы с ситуацией, когда на планшете или телефоне треснул экран. Достаточно набрать что-то подобное в поисковой строке и увидеть, сколько будет ссылок. Но чужой опыт нам нипочем, мы задним умом крепки. И только тогда, когда на втором планшете у меня треснул экран,
до меня наконец-то дошло, что нужен чехол.
Искал то я срочно, конечно, планшет. Ну, и когда нашел на Озоне, то вывалилась строка типа: "с этим товаром покупают", или "рекомендуемые товары". Чехол. И цена очень уж привлекательная, дешевле не видел (были скидки). Поэтому, я особо не думал и добавил товар в корзину. А подумать не мешало бы. Хотя бы цвет другой, черный, например. Если бы думал, то золотистый точно бы не выбрал. Хорошо хоть не голубой или розовый. А то на вопросы замахался бы отвечать.
Оплатил. Товар пришел быстро.
К доставке и упаковке вопросов нет.
Планшет универсальный.
Информация о товаре.
На сайте Озона тоже выложена информация
Универсальный чехол-книжка с клипсой для планшетов 7"
Бренд ProShield Тип Чехол для планшета
Цвет золотой
Гарантия 30 дней
Размер упаковки, см 23 x 16 x 3
Вес в упаковке, г 140
За такие смешные деньги кожа, естественно, не натуральная. Да оно и понятно. Но, посмотрим чисто утилитарные свойства чехла для планшета.
Сначала, для чего он брался. Первое - защитить экран. Побуждение к покупке - цена. На презентации и конференции я с этим планшетом не хожу. Место ему - в кармане, в сумке с инструментами или едой при поездке на дачу. В сумке с урожаем при поездке с дачи. Сами понимаете, что никто тут не собирался трястись над планшетом и его чехлом. Никаких пожеланий к внешнему виду не предъявлялось.
Внешний вид.
Раскроем.
С обратной стороны.
Чехол, как написано, универсальный. Поэтому никаких дополнительных отверстий и пазов, например, под камеру планшета, в нем нет.
Как написано, магнитная защелка.
Место ее крепления
Вставим планшет.
Четыре уголка довольно плотно держат углы планшета. В них вставляешь с неким усилием.
Предполагаю, что внутри этих уголков - металл. Сами они - на резинках.
На мой взгляд, вид не очень эстетичный. "Деревня".
И хотя они держат довольно крепко, тем не менее могут соскользнуть во время "теребления" планшета.
Прошивка. Она не везде такая уж аккуратная.
Как можно установить планшет кроме держания его в руках?
На мой взгляд, лучше всего так.
Причем, угол наклона можно варьировать.
Если есть упор, то можно так
Или так
В зависимости от ориентации планшета есть варианты
При моей удобной ориентации приходится хвостик магнитной защелки, который немного мешает, втыкать в щель между планшетом и чехлом.
Посмотрим на компактность чехла. Он заметно больше нашего семидюймового планшета.
Может, в него и 8" влезет? Не знаю, не пробовал.
Но для меня это не очень удобно, когда планшет носишь в кармане.
Не в каждый карман он теперь влезает.
В этом - недостатки универсальных чехлов.
Когда покупаешь комплект, то влезает тють-в-тють.
Или еще компактней
Причем, фирменные чехлы - со всеми нужными "дырками". Но цена!
Это вам на заметку.
Смотрим далее.
После месяца ежедневного пользования
Что будет дальше, посмотрим. Можно ведь и подправить.
Еще раз вернемся к защите экрана.
В отличие от двух других показанных чехлов, у которых передняя часть чехла абсолютно жесткая, что позволяет иметь одну плоскость чехла и экрана. Вероятно, там имеется вставленная металлическая пластина. У нашего чехла передняя крышка слегка прогибается.
Поэтому, раз уголки выступают за плоскость экрана,
то это дает возможность крышке сопротивляться внешнему давлению.
Точки касания крышки и уголков.
Виден оттиск уголка.
Подведем итог.
Свою функцию защиты экрана чехол выполняет. Большой плюс - это его цена.
Недостатки (для меня): великоват. Слишком уж увеличивает габариты планшета.
И - "грубовато" сделан.
В остальном для меня - норма.
Рекомендую.