Здравствуйте.
Сегодня раскажу о хорошем бальзамчике для губ от Орифлейм DISNEY «Рапунцель: Новая история»
Приобрела я его в прошлом году осенью в каталоге Орифлейм
Стоимость: 150 руб.
✅Описание.
Неважно, какие приключения ждут маленькую принцессу — ухаживающий бальзам с приятным персиковым ароматом защитит кожу губ и избавит от сухости.
- Смягчает и увлажняет кожу губ;
- Подходит для детей от 3 лет;
- Протестирован под дерматологическим контролем.
✅Упаковка.
Упакован бальзам для губ в фирменную и очень красочную упаковку, которая растопит сердца не только маленьких девочек, мое сердце тоже изрядно подтаяло от оформления.
На коробочке со всех сторон есть информация от производителя и указан состав.
Убрала часть фото коробки под кат, кому нужно и интересно - фото коробки там:
✅Внешний вид.
Внутри коробочки находится бальзам. На белом фоне изображена принцесса Дисней - Рапунцель.
Хочу отметить, что иллюстрация выполнена очень качественно и при эксплуатации и нахождение в кармане за 8 месяцев не потерлась и не облезла.
Колпачок легко снимается и надежно защищает бальзам от внешних проявлений.
Бальзамчик хорошо откручивается и закручивается, при эксплуатации ребенком он не сломался и не превратился в непонятно что.
✅ Состав:
OCTYLDODECANOL, RICINUS COMMUNIS SEED OIL, PENTAERYTHRITYL TETRACAPRYLATE/TETRACAPRATE, POLYETHYLENE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, ISOPROPYL LANOLATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-1, ISODECYL NEOPENTANOATE, COPERNICIA CERIFERA CERA, CERA MICROCRISTALLINA, SYNTHETIC WAX, PARAFFIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, HELIANTHUS ANNUUS SEED CERA, PARFUM, SHOREA ROBUSTA RESIN, RHUS VERNICIFLUA PEEL CERA, PROPYLPARABEN, SODIUM SACCHARIN, BHT, TOCOPHEROL, ASCORBYL PALMITATE, +/-: CI 77891
Производитель уверяет, что данный бальзам можно использовать детям от 3х лет. Я разобрала состав на сайте "экоголик" и вот что получилось:
"Экоголик" не одобрил 7 компонентов в составе, приведу расшифровку самых вредных под катом.
- Полиэтилен - Токсичен, вызывает раздражение.
- Парафин - Вызывает раздражение кожи.
- Пропилпарабен - Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности.
- Бутилгидрокситолуол - Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения.
Состав данного бальзама увы не так хорош, как об этом сообщает производитель, компоненты в бальзаме способны вызвать раздражение и аллергию.
Я данный бальзам не рекомендовала бы использовать маленьким детям.
✅Запах.
Запах бальзама очень приятный, бальзам пахнет сладкими карамельками.
✅Текстура / Нанесение
Бальзам для губ легко наносится оставляя на губах легкий перламутровый блеск.
Бальзам на руке:
✅Увлажнение.
Бальзам дает хорошее увлажнение и ухаживает за губами не давая им пересыхать.
✅Результат на губах
Моя кожа губ часто страдает от пересыхания, поэтому бальзамы для губ я использую постоянно.
После нанесения бальзама губы увлажнены, становятся мягкими, морщинки на губах не столь ярко выражены:
Блеск от бальзама очень приятен и нежен:
✅Мои впечатления от использования.
Бальзам мне очень понравился, приятный в использовании с потрясающим карамельным ароматом, хорошими увлажняющими и ухаживающими свойствами и стильным дизайном.
✅Экономичность:
Бальзам в эксплуатации уже 8 месяцев и его в тюбике очень много, хватит еще на год.
✅ Мои впечатления:
Данный бальзам очень хорош, ребенок проходил с ним в кармане весь школьный период и тюбик даже не потерся.
Сейчас бальзамом пользуюсь я и безумно им довольна, у меня часто пересыхает кожа губ, данный бальзам отлично справляется с поставленной задачей, увлажняя и питая губки не давая им пересыхать.
✅Плюсы.
+ цена
+ хорошая упаковка с ярким красочным дизайном
+ сочный карамельный аромат
+ без красителей
+ хорошо питает и защищает кожу губ в жару и холод
✅Минусы.
- состав бальзама может вызвать раздражение и аллергию
✅ Резюме:
Деткам его рекомендую использовать от 7 лет, состав не особо безопасный для детской кожи.
Ну или как вариант, можно заказать его под предлогом ребенку, ребенок поиграется, забудет, а вы бальзамчик себе заберете, если конечно к тому моменту от него что то останется.)