Опубликовано 5 Апрель, 2013 - 04:24

Эко-маркет – самый ближайший ко мне магазин с более-менее широким ассортиментом. Не скажу, что я от него в восторге, просто стоит на пересечении всех дорог и люди, как и я, заходят в него по привычке. Вот что значит занять помещение, бывшее советским гастрономом.

Но отовариваться здесь нужно с умом, с подозрительностью. Это не тот маркет, где дорожат репутацией. Здесь можно покупать молоко, масло, хлеб, сок, крупы – всё, что оценивается глазами и по дате от производителя. А вот такие продукты, как мясо, кондитерские изделия, даже банальные фрукты покупать крайне не советую! И это не пустые слова, два раз купленное мясо было à la mort, оба раза отдавала его уличным животным. Всё по правилам «старая куриная ножка – это новый фарш». Очень, очень не советую брать здесь мясо! Фрукты тоже лежат до последнего. Если банан видно по кожуре, то засохший, забродивший внутри апельсин можно «вкусить» лишь дома. Вот как раз таких апельсинов я и купила.

К чести супермаркета могу сказать, что пару лет назад туда завезли контейнер арбузов, и, в отличие от рыночных, эти арбузы были не крупными, небольшими по весу, но сладкими. Покупала раза четыре, пока не закончились. Ещё как-то был недорогой, упругий виноград кишмиш, тоже покупала, пока на прилавке не осталась откровенная каша вместо гроздьев. Однажды какой-то производитель продукции для домашнего хозяйства устроил в Эко-маркете акцию: губки для посуды, хозяйственная плёнка, рукава для запекания по копеечным ценам.
Но всё это можно считать нормальными явлениями торговли, в то время, как испорченные продукты оставили перевешивающий осадочек.

Что касается обстановки, в этом нашем Эко-маркете грязновато, как и в нескольких других по городу. Сотрудники индифферентные. Если возле нарезки образуется очередь, никто не поможет взмыленной девушке за прилавком, которая в спешке может и порезаться. Хотя в отделе двое весов, рассчитанных на двоих сотрудников.
MerryDancerне рекомендует
24.11.2015
Пользуюсь ЭКО маркетом в Чернигове - доволен. Хотя, мясо и фрукты в нем не беру. В остальном - всегда смотрю на сроки годности.
24.11.2015
roger2000, да, конечно, на срок годности в маленьких магазинах нужно смотреть. Ещё я заметила, что состояние ЭкоМаркета (или АТБ) везде бывает разное, как будто это франшиза. Иногда чистое, просторное помещение и адекватный персонал, а иногда крупа с сахаром вперемешку валяется на полу, как вот в нашем.