Начну с самого, на мой взгляд, главного выборе комплекта - это цена.
На мой взгляд на некоторые комплекты ужасно завышена и ее стоимость порой превышает стоимость кроватки( просто рядовой за 3000-5000 т.р). Стоимость комплектов колеблется от 2400(без балдахина) до ......(максимально было 11700, в последнем магазине).
Помимо цены, я ориентировалась на цвет, так как покупка для меня существенная, хотелось, что бы была яркая, но не ядовитая + унисекс. У меня дочь, в будущем планируем сына, поэтому цвет выбирали нейтральный(т.е не розовый)
Выбор пал на данный комплект по следующим показателям:
1. Цена. Отдала за этот комплект 3500 т.р...хотела дешевле, т.к мне кажется, не стоит этих денег.Но по сравнению с другими понравившимися комплектами этот был дешевле
2. Расцветка, пастельное - многоцветие в основе которого бежевый. Кстати основа есть еще розовая/голубая/белая/зеленая. Хорошо смотрится голубая и бежевая( на мой взгляд). Остальное пространство заполняет мышка и зайка. Приятные картинки.
3. Комплект из 7 частей - борты, балдахин, подушка, простынка...В процессе эксплуатации понимаю, что балдахин бесполезен и выполняет только декоративную(пылесборную) функцию. Если есть вариант без балдахина, то лучше на него не тратится.
Хорошее, большое одеяло. Пока ребенку только 1,5 месяца используем его как дополнительный матрац.
Комплект упакован в полиэтиленовый чемодан, есть рекомендации по стирке. Стирать в машинке разрешено. Я стирала - на самом "нежном" режиме, обычным детским порошком. Не испортился( не сбился, не вылинял, не сел). Гладить тяжеловато, но реально.
Борты хорошие, высокие, хорошо крепятся( у нас самая простая рядовая кроватка). Расцветка реально приятная глазу и главное подойдет и мальчику и девочке.