Опубликовано 14 Ноябрь, 2020 - 22:27

Выпуск 14.11.2020 г. Никто не спорит, что участвующие в проекте спортсмены - мастера высочайшего класса, профессионалы, покорившие весь мир. Не им персонально ставится оценка, а паре. Кому-то повезло с партнерами, кому-то не очень. И не только из-за исходных данных в спортивном плане. Понятно же, что при равном росте партнеров мужчин, одним гораздо сложнее выступать с партнершей роста более 1.70, чем с партнершами ростом около 1.50. Понятно также, что пары с партнером-профессионалом имеют больше шансов достигать более высоких результатов и оценок: партнер носит, катает, поднимает, возит, главное держаться за него покрепче.

Понятно, хотя и очень странно, что у членов жюри есть любимчики. Это я о жюри - профессионалах из спорта.

Безусловно, члены жюри имеют право (неоспоримое) на свою точку зрения. Но она должна быть объяснена для нас неучей. Кому-то многое прощается, на что-то закрываются глаза со странной формулировкой "ДА было, но мы это просто не заметили". Почему тогда у других заметили, не простили?

Кого-то может не устраивать в жюри Елена Исинбаева. В начале шоу возможно. В жюри она новичок, она не фигуристка и поэтому имела право на непонимание каких-то вещей. Но теперь получается, что только она критикует и ставит не 6.0 тем, кому, действительно, есть за что снизить оценку. Она супер профессионал в своем деле и супер спортсменка, а "Ледниковый период" это не только шоу, но и спорт=соревнование тоже.

Почему каждый раз "особенные" пары ДОЛЖНЫ получать все 6.0 ? Ведь можно спросить: "Почему за танец по фильму "Девчата" не были все 6.0 ?" или "Почему Волосожар - Пронин получили эту одну 5.9" ? Эти номера смотрелись даже не на одном дыхании, а с восторгом!!!

Нашу семью тоже не тронуло исполнение танца к "Сибирскому цирюльнику". Это фильм мы знаем и очень любим. И сцена, которую изображали в танце, тут ни при чем. Сцена из фильма сама по себе, танец на льду - сам по себе. И сам танец великолепен, как, наверно, все, что делает в этих шоу Илья Авербух и его команда. Но если партнерша периодически шатается и видно, что если не цепляется, то не может без партнера ни секунды - это снижает уровень восприятия. И это очень мешает. Это прекрасная красивая пара! Но надо быть честным. И зачем так театрально плакать за одну 5.9.? Да, эмоции... Но это соревнования. Почему не плакала великолепная Татьяна Волосожар? Ведь тоже одна 5.9. И уж кому как не им было расстраиваться!!!

Шоу прекрасное! Илья Авербух - гений. Его команда - лучшая! Всегда смотрели и будем смотреть.

Достоинства
  • Иногда номер завораживающий
  • Интересный подбор участников
  • Красивые кастюмы
  • Красивые номера
  • Смелые, трудолюбивые люди
Недостатки
  • Не всегда объективное судейство
Лю Cрекомендует