Тушь Avon Mark объем и разделение привлекла меня своим внешним видом, стильная черная упаковка с креативной белой надписью "Mark" выглядит заманчиво. Когда я выбирала в каталоге тушь, то обращала внимание на новизну средства и конечно же на показанный эффект на фотографии. В каталоге у модели были пушистые разделенные реснички, которые смотрелись естественно и очаровательно, на деле оказалось все совсем печально.
Тушь объемом 10 мл
Цена: 319 рублей
Цвет: черный
Производство: Англия
Мне понравился тюбик и закручивающийся до щелчка колпачок. Соответственно, тушь закрывается очень плотно и защищена от проникновения воздуха внутрь тюбика, а значит долгое время не засохнет.
Щеточка оказалась объемной, с длинными щетинками, но довольно странной формы. На щеточке 3 ряда щетинок, которые сгруппированы плотно между собой, а между группами щетинок большое расстояние до следующей группы. К такой щеточке я не могу приноровиться. На кончике щеточки щетинки становятся короче и чаще, они расположены вокруг щеточки и ими хорошо прокрашивать ресницы во внутреннем уголке глаза.
Щетинки средней жесткости, кожу они не травмируют (если задеть), но вот из-за своей длины пачкают веко и межресничное пространство.
Консистенция жидкая. Давно я не встречала такую тушь. На щеточку набирается тушь с излишком, приходится каждый раз убирать излишки проводя щеточкой по основанию тюбика, но лишняя тушь плохо убирается из-за длинных щетинок.
При нанесении туши, как я уже говорила, щеточка пачкает верхнее веко, а также межресничное пространство и при окрашивании нижних ресниц задевает нижнее веко. Наносить тушь нужно в несколько слоев из-за ее жидкой консистенции. В один слой тушь выглядит на глазах вот так:
Мои ресницы короткие, изгиба и объема не имеют, а наоборот растут "вниз" и местами кучкуются. На кончиках цвет не заметен.
На фотографии видно, что тушь совсем немного удлинила ресницы, при этом они слиплись, потому что щеточкой невозможно их разделить с первого слоя.
Нижние ресницы сложно прокрасить не задевая нижнее веко, ресницы также слиплись местами.
На этой фотографии видно, как тушь пачкает веко.
Накрасила я на второй слой после того, как первый немного подсох. Так как тушь жидкая, времени на подсыхание одного слоя требуется дольше, чем при работе с другой тушью.
И вот что получилось:
Ресницы слиплись, также появились комочки. Удлинение конечно произошло, но никакого разделения ресниц нет, они абсолютно не такие, как на модели в каталоге Avon. Объем создается за счет слипшихся ресниц.
При этом тушью не получится быстро прокрасить ресницы, эта тушь требует на себя больше времени. Давно я так не мучилась, приходится плавно красить щеточкой, пытаться разделить при помощи щетинок ресницы, но в итоге получается только так.
Что мне понравилось, так это насыщенный черный цвет туши.
Аллергии и раздражения глаз тушь не вызывает.
Смывается легко при помощи средства для умывания (гель или пенка), не размазывается при умывании, отходит от ресниц хлопьями.
В течении дня тушь не осыпается и не оставляет никаких следов на верхнем веке.
Рекомендовать, как вы уже поняли, данную тушь я не буду. Она не заслуживает внимания к себе. Выбрасывать ее я не буду, придется помучиться еще какое-то время (обычно больше месяца - максимум полутора не пользуюсь тушью, покупаю новую).
Всем спасибо за прочтение моего отзыва! Будьте красивы!
Здесь можете прочитать про новинку - тушь Essence, которая стоит дешевле, а качество просто на высоте.