Сегодня мне хотелось бы рассказать вам о таком заманчивом на первый взгляд лаке от фирмы "Лавелль" - вы только посмотрите на этот чудесный розовый оттенок и манящие переливы в нем! - но, купив его и нанеся на свои ноготки, я разочаровалась, ибо то, что во флаконе и на ногтях - небо и земля!..
Так и оказался сей лак заброшенным на долгое время... пока я не отрыла его, повертела в руках и подумала - а что, если... проявить немного фантазии да поэкспериментировать чуток - что получится?..
О том, что получилось-таки и понравилось ли мне - я расскажу чуть ниже, а пока...
Давайте познакомимся поближе с этим лаком с помощью фотографий
- Как выглядит флакончик - 10 мл
- То самое восхитительное содержимое флакончика, которое сподвигло меня на покупку:
- Бутылек и кисточка
- Капелька и кисть с лаком крупным планом
- Состав, как я ни билась, нормально сфотать не получилось.
- Штрих-код и номер лака
Теперь - да здравствует моя болтология, нежно любимая мною!..
Итак, первая и единственная причина, по которой мне НЕ понравился данный лак - это то, что он оказался слишком жидким, слишком... блеклым. Смотрите фото:
Здесь наглядно переданы слои лака - слева направо, от первого до четвертого (!!). То исть - первая фото - 1 слой, второе фото - соответственно, 2 слоя, а уж на третьем фото - 4 слоя, и только тогда лак на ногтях приблизился к своему оригиналу во флакончике.
Но - четыре слоя на ногтях смотрятся неаккуратно, слишком толсто и *пирогисто*, легко снимается пластинкой, если подцепить лаковый слой за край... короче, не нравилась мне эта морока и всё тут.
Покупала в Питере, в "Улыбке Радуги" давненько, полтора года назад или даже больше, цена - около 50-60 рублей. Купила, принесла домой, разочаровалась да и забросила в дальний угол, дабы не расстраиваться зазря и вообще - может быть, когда-нибудь и пригодится на что-нибудь.
Лак и пригодился - совершенно неожиданно и спонтанно мне пришло в голову попробовать обновить старый маникюрчик... А дело было так - носила, носила я пару дней поистине неубиваемый песочный лак приятно розового цвета, уже устала от него... но - как-то жалко стирать почти новый лак... и очень вовремя мне на глаза попался бутылёк лака от "Лавелль".
Да что я тута распинаюсь, вы лучше посмотрите фото-коллаж ниже!..
Правда, здоровски получилось?
Офигенное перевоплощение в стиле *ра-два-три* - и вот перед нами совсем другой вид и стиль!.. Исчезли песочные шероховатости, на замену ему пришел блестючий шиммер с насыщенно-розоватым оттенком... ну красота же, право слово! Результат мне очень нравится!..
Кстати, пару слов о качестве фотографий. К сожалению. как я ни билась - я не смогла в полной мере передать всю блестючесть лака "Лавелль" - на фото смотрится как грязно-непонятно-розовое нечто, щедро сдобренное серебристыми мелкими блестками.
На самом деле всё не так - блестки имеют приятно-слабо-розоватые отблески, верхнее покрытие лаком "Лавелль" на другие цвета и оттенки (о них чуть ниже) приятно-розоватый оттенок с розоватыми же блестением - любо-дорого посмотреть в реале!.. На фото, к сожалению, большинство реальной цветопередачи нет - и порой смотрится совершенно дико и неестественно, увы...
Вот ещё примеры, как я разнообразила поднадоевшие маникюры: лак "Голден Роуз - Колор Эксперт". Совершенное преображение, которое мне очень нравится!..
А вот этот эксперимент с лаком Star мне не понравился: лак полосит жутко, я нанесла два слоя и сверху покрытие от "Лавелль", результат, на мой взгляд - так себе...
Эксперимент с холодными оттенками лаков "Голден Роуз" и не только - мне всё понравилось, кроме голубого. А вот нюдовый оттенок волшебно преобразился, жаль, на фото это плохо видно.
Эксперимент с теплыми оттенками лаков "Голден Роуз" - всё прекрасно, моя маркиза, только вот желтый тут совершенно не в тему, не пошло ему на пользу преображение...
В общем и целом - буду и дальше экспериментировать с подобным преображением поднадоевшего, но всё ещё хорошего маникюра - как выяснилось, простора для фантазии - ого-го!..
Стойкость, правда, не ахти - у меня руки постоянно в воде - август на дворе, консервация-заготовки на зиму в разгаре, и значит - лак облезает только так. Ну как облезает? Не по краям, сколов нет, просто-напросто он теряет свою былую яркость и блестючесть, становится облезлым и хорошенько так потрепанным жизнью... но мне больше одного дня и не нать - я обновляю маникюр.
Состав полноценно сфотать не получается, мешает зеркальное отражение объектива на колпачке лака, из-за которого невозможно увидеть черные буковки на черном же фоне (от объектива фотика). Перепечатать никак, ибо слишком глазоломательный шрифт и слишком много непонятных мне слов...
Срок годности на упаковке указано 12 месяцев после дня открытия... а прошло намного больше времени, поэтому - я использую только один слой поверх старого маникюра и ношу не более суток. Кстати, на состояние лака ничто, кажется, не повлияет - не засох, не загустел даже - каким был, таким и остался. Лапочка и умничка!..
Вывод - как самостоятельное покрытие этот лак я бы не рекомендовала, ибо толку-то... Но как украшательство-обновление старого, поднадоевшего маникюра в хорошем состоянии - это я *за*, для этой цели рекомендую и советую.
Надеюсь, вам понравился мой отзыв... он всего второй по счету... а первый - вот он, на голографический лак от "Эвелин", ожидания и реальность.