Перед покупкой Princess 115000, Red пицца-мейкер у меня была куча вопросов. Я читала отзывы, но не всё удалось узнать. Поэтому в этом отзыве я постараюсь всё вам разъяснить, чтобы всё стало ясно.
Итак.
Покупала в ОЗОНе, за 3600 руб. Там были уцененные экземпляры - я сначала заказала именно такой, с помятой упаковкой. Но товар оказался с разбитой красной лампочкой. Надо отдать должное ОЗОНу - поменяли сразу же! как только я объяснила, что там не только повреждена упаковка. Вот этот первый экземпляр был с более гладкой внутренней поверхностью (видимо, другая партия).
Инструкции на русском языке нет, поэтому прилагаю фото инструкции на английском языке: надо будет - разберетесь 😊
Техническое исполнение.
Некоторые считают, что приборчик ОЧЕНЬ красив. Мое мнение - ничего особенного. Китай-Китаем.
Фирменные вещи такими не бывают. Но, в целом, сойдет. Лишь бы работал.
Пластмасса нормальная, внутренне покрытие - как у сковородки. Шершавое - см. фото - но мыть удобно, я протираю мокрой салфеткой или губкой - если нет особых загрязнений. А если надо помыть конкретно, то уже приспособилась аккуратненько под краном: наливаю-выливаю воду внутрь и тру губочкой с моющим средством для посуды.
Длинна провода от прибора до вилки - 74 см.
Вес прибора на моих весах - 2,530 кг.
Крышка болтается прилично, так, что, видимо, это заложено производителем.
Крышка никак не защелкивается, а просто опускается вниз.
Греются ОБЕ поверхности! и верхняя и нижняя.
Так как внутри очень маленькое пространство, то и нагревается там всё очень быстро. Специально для вас я померила высоту внутри, у меня получилось - 4,7 см.
Прибор не имеет вообще никаких кнопочек и включается когда вы засунете вилку в розетку. Некоторые пишут, что это недостаток - нет ни выбора температуры, ни таймера.
На самом деле - там уже всё оптимально отрегулировано, зачем каждый раз размышлять: на какую температуру и сколько времени поставить? - лучше всего - визуальный контроль. Канечно, прибор не оставишь, надо постоянно быть рядом. Я люблю тонкие пиццы - с тонким тестом и тонкой начинкой. Опытным путем выяснилось, что такие надо готовить примерно 13 минут.
На поверхности верхней крышки две лампочки - красная и зеленая. Практического применения они не имеют: просто веселее глядеть на пицца-мейкер 😊
Некоторые кладут пиццу на какой-то специальный протвинь (у меня нет такого), или вырезают круг из бумаги для выпечки (мне лень). Я кладу пиццу прям внутрь, вынимать удобно двумя широкими пластиковыми лопаточками, тесто хоть и тонкое, но пропекается и держит форму.
Когда пицца готовится из прибора идет белый пар - сначала меня это испугало. Но потом выяснилось, что так и должно быть - вода испаряется.
Еще я уже жарила картошку, получается иначе, чем в сковородке: и жаренная и печеная 😊 - много не пожаришь, т.к. мешать (переворачивать) не удобно, бортики низкие.
Процесс приготовления пиццы вы можете видеть на фото. Рецепт теста я взяла ТУТ.
Сыр - обязательно пармезан (покупаю в Ашане по 860 руб./кг).
На семью из 5-ти человек (двое - совсем маленькие детки) я готовлю две пиццы (одной точно не хватит, поэтому сразу и теста - на две пиццы, и - начинки).
Резюме: прибором довольна. Рекомендую.
_______________________
Дописываю отзыв.
Освоила пироги в пицца-мейкер.
Рецепт теста вот отсюда Ржано-пшеничное базовое тесто для пиццы
А начинку можно взять здесь Сочный куриный пирог
Начинку можно и другую класть. Я уже пробовала с мягкой говядиной, грибами, солеными огурцами, цветной капустой, кабачками, картошкой, зеленью, сыром и проч. (в разных сочетаниях).
Тоже рекомендую 😊 Только возни много 😉
Примерное время приготовления:
Пицца - 12-14 минут
Пирог (со сложной и "мокрой" начинкой) - 15-18 минут.
Коврижка, шарлотка, манник - 8-10 минут.
Точное время определить не получается, т.к. в каждой выпечке всегда разное количество ингредиентов (например, начинки, яблок, варенья), поэтому я всегда нахожусь на кухне и как только от выпечки пойдет запах - тут же выключаю пицца-мейкер из розетки!
Дальше - не открывая крышки даю постоять еще минут 10-15 - температура там высокая и выпечка "доходит" и пропекается. Потом можно приоткрыть крышку и оценить ситуацию: как правило, всё уже испеклось к этому времени, но если есть сомнения можно закрыть крышку и дать еще постоять в выключенном состоянии, либо опять включить в розетку на минуточку.
_______________________
Дописываю отзыв еще раз.
Во-первых, я приобрела две формы для выпечки: тефлоновую и силиконовую. Девочки! в формах получается хуже! Так что, не гоняйтесь за ними. Лучше печется - если прямо внутрь пицца-мейкер класть.
Во-вторых сделала для себя открытие: тесто для пиццы (или НИЗ пирога) можно не раскатывать! 😊
Это сильно сокращает время приготовления и трудовые затраты.
Кароче, просто кладете кусок теста на смазанное маслом дно и, смазанным в растительном масле пальцами делаете блин, а потом просто растягиваете его до нужного размера, пододвигая к краям.
Звучит сложно, но поверьте, на практике это легко, быстро и вызывает массу удовольствия 😊 как при игре с хорошим, мягким пластилином. Меня очень радует, что можно не раскатывать основу пиццы, так как не надо убирать потом измазанный в муке стол.
Верх пирога все-таки придется раскатать, хотя бы в первом приближении. Потом я его "натягиваю" до нужного размера.