Опубликовано 26 Сентябрь, 2015 - 08:48

Перед покупкой Princess 115000, Red пицца-мейкер у меня была куча вопросов. Я читала отзывы, но не всё удалось узнать. Поэтому в этом отзыве я постараюсь всё вам разъяснить, чтобы всё стало ясно.

Итак.

Покупала в ОЗОНе, за 3600 руб. Там были уцененные экземпляры - я сначала заказала именно такой, с помятой упаковкой. Но товар оказался с разбитой красной лампочкой. Надо отдать должное ОЗОНу - поменяли сразу же! как только я объяснила, что там не только повреждена упаковка. Вот этот первый экземпляр был с более гладкой внутренней поверхностью (видимо, другая партия).

Инструкции на русском языке нет, поэтому прилагаю фото инструкции на английском языке: надо будет - разберетесь 😊

Техническое исполнение.

Некоторые считают, что приборчик ОЧЕНЬ красив. Мое мнение - ничего особенного. Китай-Китаем.

Фирменные вещи такими не бывают. Но, в целом, сойдет. Лишь бы работал.

Пластмасса нормальная, внутренне покрытие - как у сковородки. Шершавое - см. фото - но мыть удобно, я протираю мокрой салфеткой или губкой - если нет особых загрязнений. А если надо помыть конкретно, то уже приспособилась аккуратненько под краном: наливаю-выливаю воду внутрь и тру губочкой с моющим средством для посуды.

Длинна провода от прибора до вилки - 74 см.

Вес прибора на моих весах - 2,530 кг.

Крышка болтается прилично, так, что, видимо, это заложено производителем.

Крышка никак не защелкивается, а просто опускается вниз.

Греются ОБЕ поверхности! и верхняя и нижняя.

Так как внутри очень маленькое пространство, то и нагревается там всё очень быстро. Специально для вас я померила высоту внутри, у меня получилось - 4,7 см.

Прибор не имеет вообще никаких кнопочек и включается когда вы засунете вилку в розетку. Некоторые пишут, что это недостаток - нет ни выбора температуры, ни таймера.

На самом деле - там уже всё оптимально отрегулировано, зачем каждый раз размышлять: на какую температуру и сколько времени поставить? - лучше всего - визуальный контроль. Канечно, прибор не оставишь, надо постоянно быть рядом. Я люблю тонкие пиццы - с тонким тестом и тонкой начинкой. Опытным путем выяснилось, что такие надо готовить примерно 13 минут.

На поверхности верхней крышки две лампочки - красная и зеленая. Практического применения они не имеют: просто веселее глядеть на пицца-мейкер 😊

Некоторые кладут пиццу на какой-то специальный протвинь (у меня нет такого), или вырезают круг из бумаги для выпечки (мне лень). Я кладу пиццу прям внутрь, вынимать удобно двумя широкими пластиковыми лопаточками, тесто хоть и тонкое, но пропекается и держит форму.

Когда пицца готовится из прибора идет белый пар - сначала меня это испугало. Но потом выяснилось, что так и должно быть - вода испаряется.

Еще я уже жарила картошку, получается иначе, чем в сковородке: и жаренная и печеная 😊 - много не пожаришь, т.к. мешать (переворачивать) не удобно, бортики низкие.

Процесс приготовления пиццы вы можете видеть на фото. Рецепт теста я взяла ТУТ.

Сыр - обязательно пармезан (покупаю в Ашане по 860 руб./кг).

На семью из 5-ти человек (двое - совсем маленькие детки) я готовлю две пиццы (одной точно не хватит, поэтому сразу и теста - на две пиццы, и - начинки).

Резюме: прибором довольна. Рекомендую.

_______________________

Дописываю отзыв.

Освоила пироги в пицца-мейкер.

Рецепт теста вот отсюда Ржано-пшеничное базовое тесто для пиццы

А начинку можно взять здесь Сочный куриный пирог

Начинку можно и другую класть. Я уже пробовала с мягкой говядиной, грибами, солеными огурцами, цветной капустой, кабачками, картошкой, зеленью, сыром и проч. (в разных сочетаниях).

Тоже рекомендую 😊 Только возни много 😉

Примерное время приготовления:

Пицца - 12-14 минут

Пирог (со сложной и "мокрой" начинкой) - 15-18 минут.

Коврижка, шарлотка, манник - 8-10 минут.

Точное время определить не получается, т.к. в каждой выпечке всегда разное количество ингредиентов (например, начинки, яблок, варенья), поэтому я всегда нахожусь на кухне и как только от выпечки пойдет запах - тут же выключаю пицца-мейкер из розетки!

Дальше - не открывая крышки даю постоять еще минут 10-15 - температура там высокая и выпечка "доходит" и пропекается. Потом можно приоткрыть крышку и оценить ситуацию: как правило, всё уже испеклось к этому времени, но если есть сомнения можно закрыть крышку и дать еще постоять в выключенном состоянии, либо опять включить в розетку на минуточку.

_______________________

Дописываю отзыв еще раз.

Во-первых, я приобрела две формы для выпечки: тефлоновую и силиконовую. Девочки! в формах получается хуже! Так что, не гоняйтесь за ними. Лучше печется - если прямо внутрь пицца-мейкер класть.

Во-вторых сделала для себя открытие: тесто для пиццы (или НИЗ пирога) можно не раскатывать! 😊

Это сильно сокращает время приготовления и трудовые затраты.

Кароче, просто кладете кусок теста на смазанное маслом дно и, смазанным в растительном масле пальцами делаете блин, а потом просто растягиваете его до нужного размера, пододвигая к краям.

Звучит сложно, но поверьте, на практике это легко, быстро и вызывает массу удовольствия 😊 как при игре с хорошим, мягким пластилином. Меня очень радует, что можно не раскатывать основу пиццы, так как не надо убирать потом измазанный в муке стол.

Верх пирога все-таки придется раскатать, хотя бы в первом приближении. Потом я его "натягиваю" до нужного размера.

Анна В.рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.09.2015
Спасибо что все подробно описали
Не знала даже про такой прибор
26.09.2015
Раньше думал, что для облегчения труда их можно делать на электрогриле. А тут еще и отдельное приспособление есть! Пицца очень аппетитная получилась. 😊
26.09.2015
Да, вполне-вполне 😊
Я даже подумала, что если все такие понакупят, то пиццерии разорятся 😊
Потому что очень похоже по исполнению на профессиональные пиццы: тонкое хрустящее тесто и начинка хорошего качества и по вашему вкусу 😊
26.09.2015
тоже обратила внимание на тесто и правда на вид вполне-вполне 🎓
05.02.2016
Подскажите, пожалуйста, если сможете: по сравнению с духовкой - сильно ли отличается качество приготовления пицц/пирогов?
06.02.2016
Tat1ana, это правильный вопрос 😊
Хорошая духовка - вещь универсальная, она круче всех пицце-мейкеров, аэрогрилей, мультиварок и проч.
С моей пицце-мейкер я помучилась-поэкспериментировала. Кучу всего в ней пробовала готовить.

Результат такой:
- получаются отлично блюда с тонким тестом (2-5мм) и тонкой начинкой: пицца, тонкие пироги и хачапури.
- не получаются (или на "троечку") всё, что толще: манник, коврижка, печенья, булочки и шарлотка.

Если у вас есть духовка, то пицце-мейкер можно приобрести исключительно для приготовления пиццы. Все-таки вещь удобная и специально для этого предназначена.
Внутреннюю поверхность не надо маслом мазать, готовите дрожжевое тесто, потом не раскатывая его!!! - сразу вываливаете внутрь и размазываете его там пальцами, смоченными в растит. масле от центра до краев. Сверху - начинка, сыр.
13 минут и всё готово.
Это удобно, реально.
А вот если духовки нет, то пицце-мейкер никак ее не заменит, к сожалению.
06.02.2016
Анна В., спасибо за подробный ответ! Духовка у меня есть, но старенькая, разогревается до 200 гр. минут 15, а в пицца-мейкере подкупает быстрый нагрев: вытащить из холодильника заранее приготовленное тесто, растянуть (я тоже часто не раскатываю, а просто руками растягиваю), порезать помидорку и посыпать опять же заранее натертым сыром - это минуты 4-5. А духовка еще не нагрелась. Вот тут бы как раз в пицца-мейкер... Но, с другой стороны, потом его протирать/мыть. В посудомойку не положишь... В духовке же на противень кладу лист бумаги для выпечки, и все чисто. В общем, буду думать дальше 😊
07.02.2016
Tat1ana, я бы на вашем месте купила бы.
Я вот тоже не могу жить без посудомойки, но, честное слово, не переживаю, что пицце-мейкер нельзя туда засунуть.
Там такое тефлоновое покрытие, что после пиццы и мыть ничего не надо, как ни странно. Я даже и не мою - потому что устала уже к вечеру, а просто убираю этот прибор и всё.
А протираю его влажной салфеткой перед следующим использованием.
В любом случае: удачи! 😊
09.02.2016
Анна В., спасибо 😊
27.11.2016
О! Крутой способ нанесения теста! Надо так же попробовать на противень наносить, а то реально бесит раскатывать.
27.11.2016
Знаете, девочки, я вообще обленилась: совсем тесто не раскатываю.
Делаю его жидким (как для оладьев), маслом форму не смазываю, а просто выкладываю тесто внутрь пиццамейкар и размазываю его столовой ложкой.
А если это пирог, то верхний слой теста тоже не раскатываю, а прям вываливаю сверху начинки и - тоже ложкой.
Да и всё.
Быстро и приятно.
Получается вкусно.
27.11.2016
а можно рецепт теста? тоже хочу так делать, удобно наверное
28.11.2016
Какой там рецепт?
Самый распростейший.
На две пиццы - - около 600-700 мл воды
(если посдобнее, то можно пополам с молоком, но обычно мне лень так мешать)
+ пакетик дрожжей САФ-Момент
+ 1 ст. ложка сахара
+ пол чайной ложки соли
+ мука - не знаю сколько, я сыплю постепенно, пока тесто не начнет наматываться на венчики миксера.
Можно добавить растительного масла - столовую ложку, но я не знаю зачем и вааще оно ни на что не влияет. Поэтому не добавляю. Никаких яиц не надо!
Если хотите поинтереснее вкус - можно чуть-чуть в конце добавить ржаной муки, но обычно мне лень или я забываю.

Вот это всё стоит в теплой духовке часа 1,5-2.
Два раза обминаю тесто.
Всё.
28.11.2016
Спасибо! Действительно простой рецепт! Я вот как раз с яйцами делаю, может поэтому что-то не то выходит.
04.02.2018
Видела в подруги на детском д.р. было очень удобно и быстро, детеи много, пицца постоянно свежая.. сижу отзывы читаю, закажу себе тоже.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также