Опубликовано 3 Май, 2020 - 11:56

Для очищения кожи лица я люблю использовать пилинг-скатки. И несмотря на то, что моими фаворитами являются именно корейские скатки, я время от время пробую что-нибудь бюджетное.

Пилинг-скатка для лица Magic Peel бамбуковый уголь и гиалуроновая кислота от марки Compliment.

Пилинг находится в одной индивидуальной сашетке, которой по логике должно хватить на один или несколько раз. Оформление самое простое на мой взгляд и ничем не примечательное.

Вообще, это моя третья скатка от этой марки и надеюсь что последняя, потому что толку от неё опять ноль. Но обо всем по порядку.

Место приобретения: сеть магазинов Семь дней. Возможно есть и в других магазинах, мне не попадалась.

Цена: 29 рублей.

Объем: 7 мл. В принципе должно хватить на несколько использования, но после первого применения я выбросила остатки.

Срок годности после вскрытия упаковки составляет 1 месяц.

На самой упаковке можно найти много информации от производителя. Здесь есть все и подробное описание, и состав, и способ применения:

Сама сашетка имеет небольшие насечки, которые упрощают процесс применения. Пакетик открылся легко без помощи ножниц.

Пилинг-скатка представляет собой полупрозрачный гель с небольшими вкраплениями и я так понимаю это намёк на бамбуковый уголь.

Этих частичек относительно много, но они не травмируют кожу, я бы сказала они не чувствуются.

Аромат у пилинг не самый приятный. Он достаточно резкий, чувствуется спиртовая и мыльная нотка. Не могу сказать что он прямо противный, но и приятного в нем мало.

Моя кожа склонна к сухости, раздражениям и покраснениям, поэтому я и выбираю в качестве очищение более мягкие средства. От скрабов отказалась практически полностью.

Применение:

Чаще всего корейские скатки наносятся на сухую кожу круговыми движениями. Здесь же в инструкции сказано наносить на влажную кожу, я решила не игнорировать это. Сначала смочила лицо водой и нанесла на лицо.

Скатывается пилинг очень даже хорошо и быстро, не приходится долго массировать лицо. Может показаться, что эти чёрные катушки это грязь, но ничего подобного, это те самые частички в геле и при скатывании их становится больше.

Я массировала кожу пару минут, ещё минутку поддержала и приступила к смыванию. А вот смываются эти остатки тяжело, даже слишком тяжело. Эти частички застревают на лице и их очень сложно убрать полностью. Они застревают в мелких волосах на лице, при чем складывается такое впечатление, что они находят эти волоски даже там, где их нет особо. Процесс смывании очень долгий, трудный и бесячий.

Результат:

Отвратительный, а если быть точнее, то вообще никакого. Пройдёмся по главным обещаниям:

Очищение

Очень и очень слабое. Если сравнить с корейскими скатками, то это просто небо и земля. Никакого влияния на поры я не заметила. Пилинг совершенно не чистит чёрные точки, не стягивает поры и даже не осветляет ничего. Даже чисто визуального эффекта очищения нет.

Увлажнение

Вообще, от такого средства я увлажнения не ждала, но раз обещают, да и гиалуроновая кислота заявлена в составе. Короче говоря, никакого увлажнения нет. Мало того, скатка не только не увлажняет, она ещё дико иссушает кожу. Такое чувство, будто после неё кожа натянута и вот вот лопнет, она скрипит при малейшем прикосновении к ней.

Матирование

Ну здесь да, но мне этого совсем не надо с такой сухостью и стянутостью.

Сразу после пилинга визуально кожа выглядит так:

Здесь может показаться что вроде и "ничего", но если сравнить фото до и после, то разница совсем не заметна.

Скатка разве что совсем немного выровняла общий цвет лица и немного освежила кожу. Но таким трудом мне этого не надо.

Этого пакетика с лёгкостью хватило бы на 2 применения, но повторять эту экзекуцию нет никакого желания, поэтому я её выбросила.

Если постараться найти в ней достоинства, то даже не знаю. Разве что бюджетная цена, но оно того совсем не стоит.

Недостатки:

• Просто дико сушит кожу
  • Ничего не очищает
  • Частички застревают и плохо удаляются с лица
  • Вообще практически ничего не делает.

Что в итоге? В итоге это одна из самых отвратительных скаток для лица, которая мало того что ничего толком не очищает, так ещё и ужасно иссушает кожу!

Я пробовала три пилинг-скатки марки Compliment, и могу сказать что ни одна из них не вау, поэтому я заканчиваю эксперименты с их скатками!

И конечно, не рекомендую к покупке.

Спасибо за внимание! ❤️

beauty_efremovaне рекомендует
Спасибо за отзыв))
неудачная скатка:(
03.05.2020
Запомню, и брать не буду(
03.05.2020
Моей коже точно не подойдет, хотя и цена смешная и удобный вариант но пробовать точно не стоит
Пользовалась, слабая маска
Не, такую не надо.)
03.05.2020
И правда, совсем не удачный
Да уж(
Пройду, нет пробегу мимо точно
03.05.2020
Ох как жаль... Не люблю когда разочаровываешься в продукте
03.05.2020
Ну вот((, спасибо за отзыв
03.05.2020
У Комплимента что-то много плохих средств стало, не зря, наверное, это бюджетник...
Не хочется даже пробовать 😕
Да уж, довольно странные свойства.
04.05.2020
Неудачный продукт, фирма тоже не нравится 😁