Приветствую всех заглянувших.
Жалко, что в России Хэллоуин празднуется не так широко и активно, как на Западе, пару лет назад даже видела петицию о запрете этого праздника на территории РФ. Но как бы оно ни было, корни у праздника древние, атрибуты узнаваемые, да и сами по себе пауки - интересные создания. И в моей коллекции материалов для творчества они присутствуют, хотела выделить пару штук для игр кошкам, но они их пытаются съесть. Покупка, как несложно догадаться, с Aliexpress, там предрассудков нет и ассортимент широчайший.
Впечатления
Естественно, в первую очередь порадовала цена: 78 рублей за 50 штук - это хорошо. Такая мелочевка, на мой взгляд, не может стоит дороже 100 рублей, а наши любят умножать все на 2 или 3. Заказ пришел упакованным в простой пакетик, но с наклеенным штрих-кодом и какими-то иероглифами, где четко читается только 2 см и 50 (штук).
Материал - пластик. Вроде, нет ничего необычного в этих паучках, нет ничего особенного, но они чрезвычайно милые и не выглядят совсем уж игрушечными.
✔ Качественная отливка. Нигде нет наплывов пластмассы, каких-то лишних деталей. Просто бери и пользуйся
✔ Отсутствие неприятных запахов
✔ Анатомическая правильность. Ну... в общих чертах. Имеются не только 8 лапок, но и жвалы
У меня эти паучки в работах используются не слишком часто, но они служат прекрасным дополнением. Вот бывает такое: вроде, все уже на месте, но чего-то не хватает. И эти паучки - милая и ненавязчивая деталь, которая добавляет немного озорства.
Иногда бывает очень интересно кинуть такого паучка гостю или домашним в стакан, а потом наблюдать за реакцией. Но, конечно, покупала я их не для этого. И в процессе использования было выявлено, что паучки:
✔ Легко окрашиваются
✔ Пластмасса хорошо реагирует на материалы, которые могут разъедать поверхность (клей, лаки)
И, само собой, гораздо легче взять уже готовую деталь и добавить ее в работу, чем делать пауков из подручных материалов (такое тоже случалось). Вообще, есть у меня в планах прошерстить Aliexpress на наличие именно таких простеньких аксессуаров и игрушек к Хэллоуину, по факту они могут использоваться и без привязки к празднику.
Вместо вывода
Ссылка на мой товар сгорела, но на Ali легко можно найти альтернативу. К примеру, здесь. Выйдет даже дешевле. И, конечно, если вы любите шалости и нестандартные решения, хороший материал для игр и творчества или просто паучков, рекомендую этот товар к покупке. Если иногда живые пауки вызывают неприятные чувства, то эти паучки из пластика достаточно милые и безобидные.
Вдохновения вам и хорошего настроения.