Опубликовано 3 Декабрь, 2015 - 18:18

Добрый день! Обращаю внимание руководства на отвратительную работу специалистов и директора салона Форд Модус Новороссийск.

Автомобиль Форд Фокус 3 2.0.
Обратился к дилеру с проблемой потери тяги (не разгоняется более 60км/ч) и трудности запуска двигателя
(стартер слишком долго крутит, пока не заведется мотор). Также была индикация Check Engine
с ошибками U0109 и P0087 (явно указывающими на поломку ТНВД). После проведения дилером диагностики
мне было рекомендовано лишь заменить свечи и промыть топливную систему с дроссельной заслонкой.
Поскольку делать эту операцию у дилера было слишком дорого для меня я решил промыть топливную систему
в другом сервисе на аналогичном оборудовании (Акт выполненных работ имеется). По согласованию с
директором автосалона было решено текущий заказ-наряд не закрывать, чтобы произвести ремонт в
рамках гарантийного срока. Но промывка системы ничего не изменила, вышеописанные проблемы с
двигателем не пропали. Я записался в очередной раз к дилеру на 17 ноября (раньше мест не было).
В этот день мастера дилера теперь уже четко указали на необходимость замены насоса высокого давления (ТНВД), но ремонт будет уже не по гарантии, а за мой счет, т.к. предыдущий заказ-наряд почему-то закрыли (хотя директор лично меня заверил, что проблем с этим не будет), а гарантия закончилась 08/11/15.

Я обратился на линию поддержки клиентов Форд, где спустя 15 дней мне отказали в гарантийном ремонте по причине того, что я промывал топливную систему автомобиля в стороннем сервисе (хотя я имею право такую услугу выполнить где мне будет удобнее). Это прямое нарушение закона о правах потребителя...

Получается, что из-за некомпетентности мастеров дилера, откровенного (умышленного) вранья менеджеров и бестолкового директора, которые не выполнили свои обязанности и обещания как полагается, я исправлял заводской дефект за свой счет. После замены ТНВД проблема ушла. В снятом ТНВД заклинило плунжер в сжатом положении. И я отказываюсь верить в то, что дилер действовал по регламенту исключая проблемы по одной...здесь поломка была слишком очевидна, нет давления - это либо бензонасос либо ТНВД и свечи тут не при чем, они бы посоветовали еще давление в шинах проверить... что это - бюрократия или умышленная манипуляция? Конечно я буду инициировать судебное разбирательство и выставлять счет на оплату дилеру Модус-Новороссийск.

Далее, немного технической информации и то, о чем я говорил с дилером в первый же день обращения:
В свое время я занимался ремонтом дизельных и бензиновых двигателей, в том числе и GDI систем. Проблемы с которыми я обратился указывают просто однозначно на поломку ТНВД. После дилерской горе-диагностики мне указали только на пропуски свечей зажигания и больше ничего....это бред! Я спрашиваю инженера по гарантии - "Вы мерили давление в топливной рампе?" - он молчит...Спрашиваю - "что с ошибкой P0087(низкое давление в системе)?" - он мямлит что-то не по делу...Я говорю - "Мужики, вы же понимаете, что нет никакой связи пропусков зажигания с низким давлением в топливной системе...НИ-КА-КОЙ !" При пропусках двигатель "троит" и мокрые свечи, а у меня совсем другая проблема! Пытался пригласить и поговорить с мастером кто непосредственно делал диагностику, менеджер за ним ушел, но через 5 минут вернулся со словами - что общаться с мастерами запрещено правилами...ну я был в шоке конечно, стало понято что они что-то "мутят"...автомобиль простоял почти 3 часа в сервисной зоне, а они ничего не увидели..я не верю, все они понимали!

Выводы - их задача была простой, тянуть время до окончания гарантии, тем временем продать мне абсолютно ненужную услугу промывки инжектора и потом, по окончании гарантии, предложить оплатить еще и замену ТНВД.

Кстати, проблема поломки ТНВД является для этих моторов обычным делом, т.к. в России весьма некачественное топливо, и дилеры знают об этом. Уважаемый Форд-Соллерс ну если вы ставите такие двигатели для России, то будьте добры, учитывайте качество бензина и меняйте детали топливной системы в рамках гарантийного срока и сразу, при первом обращении, без таких вот проблем!

Не рекомендую приобретать автомобиль у дилера Модус-Новороссийск.

Недостатки
  • Вранье на всех уровнях
  • Некомпетентность во всем
  • Развод на деньги
YxxTbIне рекомендует