Опубликовано 24 Октябрь, 2017 - 19:49

Я люблю баттеры от The Body Shop, давно их покупаю, всегда чередую, но есть любимые ароматы. Баттер с ароматом манго у меня уже второй, но сомневаюсь, что куплю его вновь.

Aqua (Water) (Solvent/Diluent), Mangifera indica (Mango Seed Oil) (Emollient), Prunus dulcis (Sweet Almond Oil) (Emollient), Theobroma cacao (Cocoa Butter) (Emollient), Glycerin (Humectant), Cyclomethicone (Emollient), Glyceryl Stearate (Emulsifier), PEG-100 Stearate (Surfactant), Cetearyl Alcohol (Emulsifier), Lanolin Alcohol (Stabiliser/Emollient), Phenoxyethanol (Preservative), Parfum (Fragrance), Methylparaben (Preservative), Propylparaben (Preservative), Xanthan Gum (Viscosity Modifier), Benzyl Alcohol (Preservative), Disodium EDTA (Chelating Agent), Hexyl Cinnamal (Fragrance Ingredient), Linalool (Fragrance Ingredient), Amyl Cinnamal (Fragrance Ingredient), Benzyl Benzoate (Solvent), Limonene (Fragrance Ingredient), Potassium Hydroxide (pH Adjuster), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Citral (Fragrance Ingredient), Eugenol (Fragrance Ingredient), Farnesol (Fragrance Ingredient), Geraniol (Fragrance Ingredient), Citronellol (Fragrance Ingredient), CI 75120 (Colour).

Баттер в круглой баночке, объем 200 мл, после вскрытия срок годности 12 месяцев.

Цвет желтый. Аромат отдаленно напоминает манго. А вообще, лично я, чувствую запах подгнившегося и забродившегося фрукта. Из баночки еще ничего так запах, но на при нанесении на кожу просто отвратительно. Одежда пропахнет этой гнилью. На теле запах остается пару часов. Ну, да ладно, я к запахам отношусь спокойно, для меня главное - действие продукта.

Сам баттер я не назову баттером, это крем, жирный крем, но никак не масло. Наносится баттер без проблем, но оставляет после себя жирный след, пленку, блеск. Одежду может пачкать. И этот самый масляный слой остается надолго. Любителям быстрого впитывания точно нужно обходить мимо данное средство.

У меня сухая кожа круглый год, в отопительный сезон очень сухая. Для лета баттер слишком жирный, под ним кожа будет потеть, липнуть. Для холодного времени года увлажнения (лично для меня) мало. К сожалению, через несколько часов начинает чувствоваться местами сухость и стянутость. После бритья это средство вообще бесполезное, да еще и может вызвать раздражение и покраснения. Больше масло ничего и не делает.

В общем, я попробовала почти все баттеры от The Body Shop, но для меня баттер Манго бесполезный. Ни на какое время года мне не подходит. Не понравился ничем.

Стоимость 790 рублей без скидки.

MamaYarikaне рекомендует