Всем привет.
Я всю свою (не совсем долгую жизнь) живу в Сибири, зима здесь сурова и чем-то напоминает истеричную женщину. Накануне может быть леденящие кровь -35 днем, а сегодня, например -9 и тает снег. Может быть спокойная погода утром и начаться снежная буря в обед. Ну и условия города в котором я живу - незамерзающая река зимой и конечно же близость Байкала дают свои "прелести". Зимой тут бывает непросто.
А еще я ненавижу шубы, в основном из-за запаха меха, поэтому предпочитаю куртки и пуховики (но не на пуху).
И еще важно, чтобы я не была, как пингвин, то есть верхняя одежда не должна сковывать движений и желательно быть максимально тонкой.
Ну и последний пункт - уход за вещью. Я хочу стирать куртку в машинке-автомат и быть уверенной, что это никак не отразиться на изделии, а не мучиться с химчистками.
Хоть письмо деду Морозу пиши.
В основном зимой мы передвигаемся на машине, а с ребенком гуляем, когда на улице не больше -30 и то не долго, минут 30-40. Поэтому когда выбирали куртку в Спормастере, то смотрели в диапазоне не выше -20.
Выбрали в итоге этот вариант, так как он максимально отвечал моим требованиям, температура использования значилась -10.
Общая информация:
- Бренд - Merrell.
- Цена - 9499
- Место покупки - Спортмастер
Технологичная водонепроницаемая куртка для походов от Merrell.
- ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ
Мембрана M Select XDRY с проклеенными швами защищает от промокания. Показатель водонепроницаемости: 5000 мм. - ОПТИМАЛЬНЫЙ МИКРОКЛИМАТ
Воздухопроницаемый материал с показателем 5000 г/м2/24 ч отводит излишки влаги от тела и обеспечивает комфортный микроклимат. - СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА
Утеплитель, который благодаря прослойкам воздуха сохраняет тепло и при этом не впитывает влагу. - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА ОТ НЕПОГОДЫ
Капюшон и воротник-стойка защитят от продувания, а регулируемые манжеты помогут сохранить тепло. - ПРАКТИЧНОСТЬ
В модели предусмотрено четыре кармана спереди и маленький внутренний карман для телефона. - СВЕТООТРАЖАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Светоотражающие элементы позволят вам быть заметнее в темное время суток.
Материал верха 100 % нейлон
Материал подкладки 100 % полиэстер
Материал утеплителя 100 % полиэстер; искусственный отстегивающийся мех планка капюшона: 100 % акрил
На свой 44 размер я взяла 46, наивно полагаясь на указанный температурный диапазон в -10. Думала, что буду надевать под куртку теплый свитер. Если бы я знала...
Подкладка стеганная, на ощупь достаточно приятная, мягкая.
Материал верха водонепромокаемый, гладкий, очень плотный. На морозе не шуршит, колом не стоит.
К качеству пошива претензий нет, все швы ровные, нет торчащих ниток. Исключение - рукав, но об этом позже.
У куртки много карманов:
- Два вертикальных внутренних на груди:
- Два внутренних косых на замке снизу:
- Два накладных с кнопками снизу:Кнопки кстати скрытые и по сути даже не кнопки, а просто магниты. Кстати, на основном большом замке тоже есть такая магнитная планка и это невероятно удобно, они легко открываются рукой, но при этом сами по себе не расстегиваются при движении.
- Один внутренний карман на подкладе:
Карманы очень вместительные, верхние я не использую, а в нижние очень удобно убирать телефон, перчатки, да и руки прятать тоже.
Особо понравившейся для меня фишкой является капюшон.
Он изначально шел с искусственным мехом, который крепится на пуговки.
Сам капюшон цельный, не отстегивается.
Мех я сначала сняла, так как было тепло.
Воротник можно застегнуть, получается высокий ворот/снуд, закрывает плотно, потребность в шарфе отпадает.
Так выглядит с мехом:
Но если попадаешь под шквалистый ветер, то можно надеть капюшон и застегнуть замок до конца, тогда получится настоящий спасательный скафандр.
Еще по внутренней стороне капюшона проходит кулиска с резинкой, можно затянуть ещё туже.
Сзади на капюшоне светоотражающая полоса:
Рукава.
На липучках, которые можно крепко застегнуть и тогда внутрь не попадет ни ветер, ни снег.
С одним рукавом у меня возник косяк и это первый
минус.
Дело в том, что у подклада правого рукава неправильный крой, он выступает наружу.
Приходится иногда поправлять или завить, я чаще прибегаю к последнему.
На функционал не влияет, неудобств не вызывает, чисто эстетический момент.
С левым рукавом всё нормально. Уж не знаю, брак ли это всей партии, или только моей куртки.
Вид куртки сзади:
Теперь к самому интересному:
ТЕПЛОСОХРАНЯЮЩИЕ СВОЙСТВА.
Я не понимаю, на чем основаны данные о -10 градусов, с уверенностью за 2 месяца носки могу заявить - эта куртка подойдет для самых лютых морозов. Если на улице -35, я спокойно могу надеть футболку и эту куртку и отправиться, к примеру до почты. У меня замерзнут ноги, руки, лицо, я буду идти и материться, но всё, что под курткой будет в тепле.
Она не промокает от снега, её не продувает абсолютно. При все этом, в ней не жарко, если на улице ил в машине тепло. В этой куртке комфортно, удобно, не потеешь, если находишься внутри помещения, в том же магазине к примеру.
Для Сибири - идеальна. Для мерзких влажных и ветряных зим в центральной части России тоже будет незаменима.
Уход
Материал не маркий, но так как у меня есть маленький ребенок, то к сожалению я не застрахована от пятен детского пюре, шоколада и тд. Все это без проблем можно оттереть влажной тряпочкой. Стирать в машинке к сожалению нельзя, только ручная стирка (но это мы еще посмотрим).
Вывод
Резюмируя могу сказать, это одна из лучших зимних курток, что у меня была, особенно по теплосохраняющим свойствам. Рекомендую всеми руками и ногами, отличная куртка, которая прослужит долго.