Опубликовано 12 Февраль, 2023 - 13:47

🌈Вступительное слово

Что такое подложка? Это некое средство для восстановления связей внутри волоса, укрепления его изнутри.

Собственно, нужны нам подложки в том случае, если волосам необходима помощь в длительном наслаждении от таких процедур, как кератин. Ну, или просто для улучшения качества волос.

Подложки бывают кислотные, липидные и белковые. Сегодня мы остановимся на липидной.

🛍Место покупки и стоимость

Местом покупки стали совместные закупки. Для меня это оптимальный вариант заказа средств для волос.

Стоимость за большую бутылку - 3500. А вот за саше - 120-150 рублей. Беру в саше.

🎁Упаковка

Мне нравится покупать подложки в маленьких форматах, потому что я могу и совестливому клиенту дать для домашнего использования данный продукт.

И самой удобно не таскать одну и ту же банку из дома в рабочее пространство. А везде лежат саше. И так легче, честно скажу, контролировать расход.

Информации о продукте Вы толком не найдёте. Нужно пройти обучение.

🌞Детали

• Данную подложку можно купить в размере 500 мл или 10 мл. Остальное - розлив.

• Страна производства - Бразилия.

• Ph - 3.

• Презентация:

Восстановление внешних волокон волос. Благодаря 3D-технологии продукт способствует восстановлению волокон волос, заменяя разрывы защитными белками, которые продлевают результат после процедуры.

🌈Цвет, консистенция, запах

- Цвет данной подложки - стандартный для косметических средств, белый.

- Консистенция кремообразная, но не плотная. Ближе к жидкой.

- Запах не отличается особенной характеристикой. Нейтральный.

💧Особенности применения

Изначально обратимся к производителю и узнаем, как правильно использовать указанный продукт:

1. Вымойте волосы два раза ШГО по типу волос.
  2. Промокните волосы ПОЛОТЕНЦЕМ на 70 %. Оставьте волосы влажными, но не мокрыми.
  3. Обильно нанесите IQ Hair Lipido 3D.
  4. Выдержите состав на волосах 15 минут.
  5. Высушите волосы феном на 100%.
  6. Продолжите процедуру по инструкции от рабочего состава.

Данную подложку я далеко не всегда смываю до победного конца. Можно подсмыть процентов на 80, чтобы оставшиеся 20 давали ощущение, что волосы будто в лёгком кондиционере.

А затем следует закрыть процедуру для визуала тем же концентратом.

Но если применяю впоследствии кератин, то смотрю подсмытие по ситуации. Да и вообще, каждый случай индивидуален. Универсальной инструкции нет и быть не может. Можно и вообще ведь не смывать. Сразу сушить до 100 процентов.

Когда применяю ее в комплексе с другими подложками, то делаю так: ШГО - протеиновая - кислотная - липидная.

Кстати, именно липиды можно выдерживать под термошапкой. Она у меня есть. Поэтому довольна сама и довольными вижу клиентов.

Липидные подложки подойдут для волос от 2 до 5 степени повреждения. Но на 4-5 нужно нецелесообразно делать только ее одну.

Но при необходимости эту подложку можно использовать индивидуально на 2-3 степень повреждения. Либо, как мы уже выяснили, после белковых и/или кислотных подложек.

Мои волосы после липидной подложки:

💣Эффективность средства

✓ Что ж, основное показание для использования данного вида подложки - сухость после окрашивания, после использования утюжка.

✓ Липидные подложки иначе можно назвать жирными кислотами. Именно они создают пленку, восстанавливают липидный слой в кутикуле и нормализуют гидробаланс.

✓ Давайте ещё раз - работают они в кутикулярном слое. Не в кортексе. То есть на поверхности. Такая подложка увлажняет и питает кутикулу. А ещё предотвращает волос от механического, термического повреждения.

✓ Липиды создают защитную плёнку, которая не позволяет горячим температурам подсушить волос. То есть тот же кератин делать можно будет со спокойной душой.

Волосы клиентов после липидной подложки + кератина:

🤷‍♀️Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данный продукт отлично помогает восстановить волокна волос, замещая разрывы защитными белками.

Работает на замещение липидов на ура!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Заменяет разрывы белками
  • Нормализует гидробаланс
  • Создаёт защитную пленку
  • Удобный маленький формат
Катерина Вишнёваярекомендует
22.05.2024
Екатерина, здравствуйте. Спасибо за подробный обзор. А нельзя ли попросить вас показать весь состав? Облазила весь интернет, не могу найти...
Smile Добрый!
На третьей фотографии (откройте ее и приблизьте) есть список ингредиентов.
24.05.2024
Спасибо огромное😀