Доброго времени суток!
Поговорим сегодня о тонике с гиалуроновой кислотой фирмы Librederm, мне показалось очень странным что на эту фирму написан только один отзыв на сайте Irecommend. На покупку данного тоника меня настроила подруга, у неё целая линия ухаживающей косметики этой фирмы.
В аптеке этот тоник стоит порядка 700 рублей, на официальном сайте 536 рублей.
Описание:
Бутылочка выполнена из прозрачного синего пластика, есть возможность контролировать расход средства. Надписи с лицевой стороны серебряного цвета и блестят, выглядит довольно впечатляющий. Сверху небольшая откручивающаяся без каких либо усилий крышка, тоже серебряного цвета. Дозатора - нет, для использования нужно перевернуть флакон и содержимое польется, проблем с использованием тоже не возникает.
Использовать данный тоник нужно каждый день, утром и вечером, после основного очищения, допустим мицеллярной водой.
Применение тоника — важный завершающий этап очищения кожи.
Обещание производителя:
— удаляет с поверхности кожи остатки очищающего средства и позволяет сбалансировать кислотность (рH) кожи, нарушенную после умывания
— обладает превосходной увлажняющей и влагоудерживающей способностью
— тонизирует и омолаживает кожу
— придает ощущение свежести, чистоты и комфорта
— подготавливает кожу к дальнейшему уходу (после применения тоника средства основного ухода лучше впитываются и эффективнее действуют)
AQUA, NYMPHAEA ALBA EXTRACT, MALTOOLIGOSYL GLUCOSIDE/HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, BETAINE, UREA, POTASSIUM LACTATE, SODIUM HYALURONATE, SODIUM POLYGLUTAMATE, HYDROLYZED SCLEROTIUM GUM, POLYSORBATE-80, DMDM HYDANTOIN, IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE.
Экоголик распознал не все ингредиенты, но тем не менее уже из известные ему он нашел не очень хорошие.
NYMPHAEA ALBA EXTRACT - ЭКСТРАКТ КОРНЯ КУВШИНКИ БЕЛОЙ
Продукт растительного происхождения. Возможны аллергические реакции. Индивидуальная непереносимость компонентов. При беременности применять с осторожностью.
SODIUM POLYGLUTAMATE - Натрия кокоил глутамат.
Компонент, которым заменяют сульфаты в косметике. Применение косметики с натрия кокоил глутаматом нежелательно.
HYDROLYZED SCLEROTIUM GUM - Камедь склероция
Происхождение - натуральное. Безопасен при использовании по назначению. Применение - кондиционирование кожи, стабилизирует эмульсию, контроль вязкости, загуститель, увлажняющий и защищающий компонент.
Здесь вы можете сами все увидеть, что да как.
Эффект от применения:
Первое впечатление было положительное, кожа казалась упругая, гладкая, увлаженная и приятная на ощупь. Не могла нарадоваться думала что нашла что-то такое классное и действенное. Использовала я тоник не два раза в день а один, вечером для очищения после макияжа.
Спустя месяц эффекта стало меньше, кожа стала привыкать к тонику, а по истечению двух месяцев кожа полностью привыкла и эффекта не было.
Я разочарованная убрала тоник в далекую полку и благополучно о нем забыла. спустя несколько месяцев нашла и решила повторить процедуру, эффект был но не как в самом начале. После месяца использования эффект пропал опять. Не знаю достану я его еще раз с дальней полки, срок годности позволяет до 05.2020. Может нужно было использовать по два раза в день, он бы закончился и не было бы такой проблемы.