Девочки, привет! Думаю все много раз слышали о oriflame, но мало кто разбирает составы их продуктов и понимает что есть что и для чего.
Данный гель мне достался в подарок и я недолго думая стала его использовать, в период весна-лето, кожа тогда жирнилась побольше обычного.
Моя кожа: молодая, чувствительная, небольшой купероз, комбинированная с расширенными порами в области носа и жирностью в Т-зоне.
Спустя примерно месяц использования, умывалась я каждый вечер, заметила как моя кожа стала обезвоженной! Сначала после умывания я чувствовала очищение до скрипа и стянутость кожи, зато был эффект матирования, а летом мне это было нужно. Поэтому сначала не обращала внимания на побочки со стороны своей кожи. Но потом со временем кожа стала очень сухая и какая-то безжизненная, хоть и молодая и не сказать что проблемная, прыщей особо не вылазит. Стала не на 20 лет ощущать а на 30((
Я забила тревогу, даже мои лучшие крема не помогали от сухости. Тогда я обратилась к косметологу. И вот что она мне сказала: средства с чайным деревом используются строго для жирной кожи с воспалительными высыпаниями. Ибо чайное дерево используется в косметологии как антисептик с подсушивающим эффектом. Состав - сплошная химия, написали кучу запрещённым компонентов! Спирта, компоненты, иссушающие кожу!