Не знаю почему не написала отзыв раньше, когда воспоминания еще были яркими и свежими. Как раз, когда данная плойка набирала популярность, а это было пару лет назад, я подрабатывала кем-то вроде консультанта-промоутера именно этого продукта, ну и заодно всех остальных товаров для красоты и здоровья "Бэбилисс". У меня была возможность не только протестировать его на себе и других девушках, но что самое главное сравнить с другими щипцами. Я эту возможность не упустила и перепробовала более 20 плоек разных производителей.
А вы, кстати, знали что имеете право потестить перед покупкой любые щипцы/утюжок/фен? Включить, посмотреть как быстро нагревается, опробовать на прядке волос? Я вот не знала)
Я опущу такие характеристики как материал(который, кстати, весьма качественный), температурные режимы, длительность нагрева, длина шнура и тд, тем более модель уже не новая, что-то могло измениться, знаю что сейчас есть такая же с функцией ионизации. Мне бы хотелось рассмотреть именно практические свойства машинки для автоматической завивки локонов, что я и сделаю ниже.
Изучив инструкцию, вы приступаете к действию. Если делать что-то неправильно, то машинка начинает пищать и останавливает свою работу. Приловчиться не так уж и сложно. И это первый плюс.
Кудряшки завиваются действительно быстро, и то, как долго они будут держаться, зависит не от щипцов, а от структуры ваших волос.
Плойка идеальнейшим образом подходит под создание кудрей не от корня, а от уровня середины лица (какое-то время было модно делать именно так, да и просто некоторым так нравится больше)
При определенном опыте завить все волосы можно минут за 15-20. Это, конечно, опять же зависит от структуры волос и их объема, но в целом получается действительно быстро. Была у меня когда-то в школе металлическая плойка, так вот более короткие, чем сейчас волосы я завивала на ней больше часа. Прогресс на лицо, то есть на волосы!)
Эти щипцы идеально подойдут тем, у кого руки не из того места и завитки обычно смотрят в разные стороны, с ней все будет выглядеть очень четко и аккуратно.
А теперь о минусах:
- данными щипцами возможно создавать только один вид кудри и всегда одного и того же вида/объема, то есть нельзя как стандартную плойку обкрутить где-то потуже, а где-то порасслабленнее, чтобы регулировать объем кудряшки и ее упругость
- и тут же вытекает второй минус - кудряшка совсем-совсем не упругая, опять же кому-то это и нравится, но я люблю более уверенный завиток. Вокруг меня было много других сотрудников, и они были согласны со мной, что кудри от других плоек смотрятся интереснее, а от этой плойки локоны у меня ассоциируются с червячками. Причем дело не только в моих волосах, на фотках других девочек в отзывах я вижу тех же самых червячков :)
- полная не универсальность этой плойки, с ней нельзя сделать кудри от самых корней, которые дают прическе зрительную густоту и объем. нельзя где-то что подкрутить в конкретном месте, у лица, например. то есть плойка абсолютно не подходит, если вы хотите сделать какую-либо замысловатую прическу на основе кудрей. И в этом со мной полностью согласились все девочки и мастера на курсах стилистов
- цена у щипцов не маленькая, за эти деньги можно взять обычные щипцы + утюжок (или фен)
- иногда все таки может зажевать волосы. и несмотря на то, что плойка отключается, барабан в это время все еще горяченный и пока вы достаете свои волосы, они могут иссушиться или сгореть
- на плойку сложно накрутить очень густые или очень длинные волосы, они попросту не поместятся все в аппарат. как я поняла, очень короткие волосы тоже не накрутить.
Выводы:
Почти все минусы крутятся примерно вокруг одного: плойка абсолютно не универсальна, но если вы девушка со средней длиной волос( плечи, лопатки, ну максимум талия) и не умеете делать самостоятельно красивые локоны, либо вам нравится конечный результат и вы согласны стабильно получать, только его, то да я советую эту плойку, но для себя я ее не взяла.
За меньшую сумму можно купить очень даже неплохие щипцы от того же "Бебилисс", которую у них идут не в проф линейке, а обычные черно-розовые. Они также быстро нагреваются, имеют качественное покрытие, дают отличный завиток. На мой взгляд диаметр 25 мм самый универсальный, но если волосы не длинные, то можно взять и меньший, на больший получаются очень крупные легкие кудри, но я считаю, что их можно добиться и на 25 мм, просто завить послабее и прочесать руками. Ну как-то так:
Еще мне понравились конические щипцы с бархатным покрытием (хотя склонна думать, что керамика и турмалин все же лучше) от Филипс и обычные по форме, но с необычным покрытием от Ремингтон.
PS: Пожалуйста, не считайте меня дряной девчонкой, которая переюзала все плойки в магазине и теперь они не новые. На витрине (в зале) выставочные образцы, которые и Вы имеете право попробовать на себе. Я это делала только после разрешения руководства магазина, да и моей личной трудовой обязанностью было прийти на работу накрутить себя и всех желающих. Что до гигиеничности, то сравните с парикмахерской, вряд ли после каждого клиента там начищают приборы для укладки, я лично по этому поводу не переживала.
Всем добра и хороших покупок!!
PPS: после всех термо-экзекуций, волосы были не очень рады, а я еще и повезла их на жаркое море. О том как вернулась с отпуска, случайно восстановив там волосы, с большим количеством фото как доказательств пишу здесь.