Опубликовано 20 Апрель, 2022 - 17:28

Привет читатель!

Волосы - это моя боль. В данный момент они ломкие, сухие, сильно выпадают и плохо растут. Сейчас, для меня глобальная проблема, это сильное выпадение волос, с которым веду усиленную борьбу.

В прошлом году переболела летом ковидом, и познала о реальном страхе остаться без волос. Каждый день, волос выпадал пучками, которые оставались прямо в моей ладони. От некогда нормальных волос, ничего не осталось.

Прошло более полугода после перенесенного заболевания, а состояние волос так и не пришло в норму.

Боролась с выпадением различными способами, и чего в кожу головы только не втирала.

Результат есть, но минимальный. Пропила ни один курс витамин, никаких изменений.

Не так давно на любимой площадке wb, обратила внимание на масла, хотя давно ими не пользуюсь. Но, все же решилась на покупку репейного масла с перцем, но уже в новом формате от Bodyton.

Место покупки

• Место покупки: wb;
  • Стоимость: около 200 рублей;
  • Объем: 2×8;
  • Производитель: Россия;
  • Срок годности: 3 года.

Внешний вид

Картонная упаковка, с ярким и привлекательным дизайном.

На лицевой стороне, можно найти: название средства, бренд-производитель и общую информацию о масле.

С обратной стороны, находится: состав, способ применения и срок годности.

Внутри картонной упаковки находятся прозрачные пластиковые ампулы, надежно спаянные между собой.

Для использования необходимо оторвать ампулу с маслом, и подогреть ее на водяной бане.

Сверху у каждой ампулы присутствует залом, который нужно оторвать.

Ампулу очень удобно использовать, 1 применение = 1 ампула.

От производителя

Состав

репейное масло

Способ применения

НАнести на кожу головы на 30 минут, после чего смыть привычным шампунем.

Консистенция, цвет и запах

Думаю, про консистенцию много говорить не нужно. Это масло, жирное и густое.

Цвет желтый, без вкраплений и частичек.

Отдушка у репейного масла стандартная, косметическая. На волосах держится на протяжении всего использования, после бесследно смывается шампунем.

Результат

Начну с того, что состояние моих волос оставляет желать лучшего:

• Волосы окрашенные;
  • Ломкие и сухие;
  • Нет блеска и шелковистости;
  • Сильно выпадают;
  • Плохо растут;
  • Часто путаются.

Почему я перестала пользоваться маслами? Нет, маслами я не перестала пользоваться, но не использую их для волос.

Последние несколько лет я окрашиваю волосы в блонд, а масло пробивается в стержень волоса и дает дам желтизну.

Так цвет быстро портиться, из белого превращается в желтый.

Масла использую их для роста ресниц и бровей. Поэтому, они всегда есть в моем арсенале.

Единственный вариант использования масла для волос, это нанести его на корни. В данный момент натуральный цвет от корней немного отрос, поэтому масло уже попадает на него.

Что касается репейного масла? Для волос я использовала огромное количество масел, среди которых репейное. Репейное масло, это базовый и самый универсальный вариант, с которым нестрашно проводить эксперименты.

Как я использую репейное масло?

• Первый вариант использования, как самостоятельное средство.

Подогреваю ампулу на водяной бане, и вскрываю, где залом. Капаю небольшое количество масла в ладонь, и подушечками пальцев втираю его в корни.

Все убираю под пакет, выживаю 40 минут и смываю с волос при помощи шампуня. В одиночку, масло слабо печет кожу головы.

С маслом главное не переборщить, поэтому использую одну ампулу раз в неделю.

• Второй вариант использования, "больше огня".

Второй вариант использования, мне нравится больше всего.

Смешиваю репейное масло с перцовой маской от compliment, и наношу состав на корни. Убираю волосы под пакет, и оставляю на 40 минут.

Спустя 10 минут после нанесения, маска хорошо начинает печь, что ускоряет рост волос.

Такую маску делаю не чаще двух раз в неделю.

• Третий вариант использования, без особого названия.

Понадобится: пол чайной ложки сока алоэ, и ампула масла. Все смешать и нанести на корни. Выдерживаю полчаса (можно дольше), и смываю обычным образом при помощи шампуня.

Из всех вышеперечисленных способов применения, нравится мне только второй. А вот на третий, потратила целый месяц, а результат едва заметен.

• до

• После

Что касается роста волос? В данный момент рост волос не превышает 1 см в длину. Не могу сказать, что после использования масла рост увеличился.

Масло репейное для волос Bodyton с экстрактом красного перца

Что касается выпадания? Не могу сказать, масло сильно повлияло на выпадение волос, но небольшой результат все же есть.

Пробуждение спящих луковиц? К сожалению, я не могу отследить появились ли новые луковицы на моей головы. Волос сильно обламывается по всей длине, много антенок у корней.

Если заняться простой математикой, то 2×8 = 16 мл. В упаковке всего 16 мл репейного масла, а я отдала за него круглую сумму. Даже, с учетом того что все подорожало, можно купить минимум два флакона масла в аптеке, за эту цену.

Достоинства

• Привлекательный дизайн;
  • Удобный формат использования;
  • Выпадение немного сократилось.

Недостатки

• Не бюджетная стоимость;
  • Необходимо использовать несколько месяцев для получения эффекта;
  • В одиночку, масло слабо печет кожу головы;
  • Может утяжелять.

Вывод: Что я могу сказать в итоге? Самое обычное репейное масло, просто обошлось мне в несколько раз дороже аптечного.

Масло репейное для волос Bodyton с экстрактом красного перца

В одиночку, работает слабо, едва печет кожу головы. Не заметила за время использования и особого влияния на рост волос. Выпадение волос немного сократилось, но проблема все же актуальна.

На мой взгляд, переплачивать из-за удобства не имеет смысла, поэтому к покупке не рекомендую.

Спасибо за внимание!

Nazar_Oне рекомендует