Привет!
Свою шапку Norveg относил сезон осень-зима. С удовольствием относил. Надеюсь носить и дальше. В двух словах - мои впечатления об аксессуаре.
Саму шапку ношу только в холода, хотя диапазон комфорта, как гласит бирка, аж до +10.
Именно эта шапка, конечно, явно молодежная. Думаю целевая аудитория – 20-30 лет. Ну 35 максимум. Она вряд ли понравится приверженцам более традиционного классического стиля. Такой головной убор, скорее подойдет для любителей нестандартных, неформальных идей. Шапка впишется в повседневный кэжуал, в спортивный стиль, в какой-нибудь ультрамодный образ и все в таком духе. Это не плюс и не минус, просто особенность изделия, которую стоит иметь в виду.
Шапка двойная, тёплая и легкая сама по себе (по весу).
Теперь о плюсах.
• Головной убор очень теплый. Это было моим ключевым требованием, коль скоро предполагалось носить ее зимой. Поэтому выбрал полностью шерстяной состав. Никаких примесей, 100% шерсть мериноса. Т.е. овечья шерсть.
• Сам материал очень мягкий, хоть и чистая шерсть, никогда ничего не колется, кожу не раздражает, голова под ней не чешется.
• Из плюсов этой шерсти – ее антибактериальность. Заметил, что волосы медленнее пачкаются.. Может, показалось, но вот вижу на себе.
• Что касается фасона, то особенность в том, что привычных подгибов (отворотов) шапка не имеет. Можно, наверное, собственноручно их организовать. Не знаю, не пробовал. Но предполагается, что носить ее следует, прямо как есть – надел и пошел. При таком способе на затылке получается свободный объем, этакий небрежный расслабленный шик. Так и ношу.
• Резинка по краю узкая, но держит хорошо, шапка сидит плотно, не сползает, и наоборот, не стягивает слишком туго. Это тоже плюс, разумеется.
• Допустима машинная стирка на соответствующем режиме («шерсть»). Стирается легко, сохнет тоже быстро. Не деформируется при этом.
Тепло сохраняется очень хорошо, но в пределах комфорта. Терморегуляция на высоте, не жарко, когда едешь в метро и т.д. Можно, конечно, снимать, кто привык, но нужды нет, в любом случае не вспотеете. За счет особой вязки происходит естественная вентиляция головы.
На мой вкус, цветовая линейка могла бы быть и пошире, всего цветов 5. Но все вполне гармоничные, можно подобрать под любое пальто /куртку и т.д. У меня темно-синий, т.к. в принципе предпочитаю темные оттенки, а он был самый темный.
Забыл сказать, что шапка унисекс – можно носить и мальчикам, и девочкам. Размер там один для всех, one size, тянется и садится по форме и объему головы.
Для кого-то недостатком может стать стоимость, все-таки возможности у всех разные. Но сказать, что она стоит дорого, нельзя. Нормальная средняя цена.