В обычные дни многие из нас пытаются контролировать свое здоровье. У меня в этом году вообще случился какой-то сдвиг в плане, что не хочу покупать выпечку или хлеб. Предпочитаю делать сама. Вне зависимости от уровня сложности. Из хлеба я предпочитаю отрубной, так в моем доме появились отруби овсяные пищевые от бренда ООО "Здоровка".
По сути взяла бы любые, но в моем магазине продают лишь эти. Беру не первый раз.
✔ Стоимость - около 50 рублей за упаковку весом 200 грамм
✔ Бренд ООО "Здоровка" из города Санкт-Петербург, так что в Питере в магазинах такие отруби встретить можно, а вот насчет остальных не знаю, возможно, и в других городах продают.
✔ Пищевая ценность
Пищевая ценность в 100г продукта (средние значения):
белки - 13,7г, жиры - 3,48г, углеводы - 72,0г, пищевые волокна - 13,7г.
Энергетическая ценность в 100г продукта(средние значения):
374,0 ккал/1565,86 кДж
✔ Состав
Абсолютно идентичный тому, что написано на упаковке.
отруби овсяные пищевые.
✔ Срок годности
Хранятся 10 месяцев.
Вскрытая упаковка у меня долго не задерживается, а вернее исчезает с молниеностной скоростью, в тот же день. Почему напишу ниже.
✔ Полезные свойства отрубей
- сокращения калорийности ежедневного рациона;
- очищения организма от токсинов;
- снижения количества холестерина в сосудах;
- профилактики остеопороза и атеросклероза;
- укрепления функционирования иммунной системы;
- насыщения организма такими минералами, как цинк, фосфор, калий, медь, железо, а также витаминами группы В, С, РР, А и др.
✔ Внешний вид
Отруби мелко измельченные. Ничего лишнего в примеси не обнаружила.
✔ Как употреблять отруби и мое применение
Производитель рекомендует добавлять отруби в напитки или пищу.
Вообще с отрубями важно знать меру. Общие рекомендации советуют начинать от 5 грамм отрубей в день, и постепенно доводить до пары столовых ложек. При этом обязательным условием является полноценное употребление воды. Дело в том, что пищевые волокна способны приносить пользу, после своего набухания. Если вдруг переесть отрубей, то появятся неприятные ощущения со стороны желудочно кишечного тракта.
Кстати, у отрубей есть противопоказания и к ним относятся болезни ЖКТ. Тут получается двояко, с одной стороны отруби полезны при акне (которое часто вызывают проблемы с желудком и кишечником), а с другой стороны, если есть гастрит, то отрубей надо воздерживаться. Моему сыну они нежелательны, а вот маленькая дочь с удовольствием ест хлеб с отрубями, который я сама пеку.
Тут, я и подобралась к применению мной этих отрубей. Я не размешиваю с ними кефир, не пью с ними напитки, но зато добавляю при выпечке хлеба. По моему рецепту на килограмм хлеба требуется 200 грамм отрубей, то есть, целая пачка.
Хлеб получается отличный, ароматный, ноздреватый и долго не черствеет.
Готовый хлеб должен час отлежаться, так как внутри идет процесс окончательного созревания. В холодном виде он хорошо режится и не крошится. Вкус у него бесподобный, считаю, что лучше магазинного. Магазинный с отрубями мне попадается чаще всего воздушный, ассоцирующийся с хлебной ватой. Здесь же макиш плотный, но при этом мягкий.
Много такого хлеба есть не стоит, памятуя о норме употребления отрубей в день. Мне хваатает пары кусочков. Одной килограмовой буханки из пачки отрубей хватает на 4-5 дней (на несколько человек).
Подытожу. Отрубями "ООО Здоровка" я довольна. Это качественные отруби, которые можно спокойно употреблять в пищу или при приготовлении рецептов. Однозначно, что буду приобретать их еще.