Конечно, покупая Планшет Lenovo Tab P11 Plus TB-J616X я не могла обойтись только приобретением устройства. Нужен был чехол для удобства применения и чтобы смотреть фильмы было удобнее. Да и я сразу решила взять чехол, защитное стекло и планшет. Правда, защитное стекло пришло треснутое почти по всей поверхности, с остальным мне повезло больше. Сегодня речь про чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F.
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F
Где купить: ИМ Озон, Эльдорадо, ДНС, МВидео, Ситилинк и пр.
Цена: по акции 795 рублей.
Тип: чехол-книжка.
Материал: искусственная кожа, силикон.
Страна-производитель: Китай.
Описание товара:
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F подходит для защиты устройства, а также чтобы можно было трансформировать чехол в качестве подставки. Благодаря чему удобно просматривать видеоматериалы и планшет не упадёт при вибрации или любом движении. С сайта информация о товаре:
Чехол для планшета станет стильным украшением и надежной защитой устройства, а также универсальным помощником в различных ситуациях для Вас. С ним ваш планшет надолго сохранит свой первоначальный внешний вид. Крышка и корпус чехла выполнен из мягкого силикона (TPU), который приятно держать в руках. Мягкий силикон чехла надежно защитят как корпус, так и дисплей планшета от царапин, потертостей, сколов и других механических повреждений. Одно из ключевых преимуществ, которое вы непременно оцените - возможность трансформировать чехол в подставку для планшета для просмотра видео, фильмов или работы на устройстве. Функция умный чехол - выполняет блокировку или разблокировку устройства путем закрытия и открытия обложки соответственно. Чехол имеет вырез для камеры и предоставляет доступ ко всем портам и кнопкам управления. Выберите свой цвет под настроение, подчеркните свою индивидуальность в сочетании с максимальным удобством.
Упаковка. Помимо пупырчатой плёнки никакой иной упаковки не было, чехол пришел без брака и в целости-сохранности. Немного удивило, что отсутствует какая-то фирменная коробка, но не принципиально для меня. Пупырку я не сохранила для фото.
Внешний вид. Чехол относится к типу чехол-книжка. Сверху имеется рисунок в виде борозд, которые необходимы и для сгибания чехла. В остальном однотонный дизайн, что я люблю: нет никаких дополнительных элементов. Чехол выполнен аккуратно и без лишних деталей.
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F
Совпадают и отверстия для динамиков, выхода для зарядки и пластиковые отверстия под кнопки управления планшета. Конечно это не маловажно для комфортного использования устройством.
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F
Материал. Здесь материал комбинированный: мягкая часть выполнена из мягкого силикона, а вторая - из более твёрдого силикона или пластика. Нравится мне материал чехла - мягкий и тактильно приятный, он в области сгиба и крышки податливый, по поверхности словно из нубука (это искусственная замша), на деле это такой силикон, но похож на нубук. Вторая часть выполнена из пластика, которая защищает планшет и за счёт чего в чехле его удобно переносить.
Цвет.
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F всем хорош и удобен, кроме одного: цвет совершенно не соответствует заявленному. У продавца оттенок обозначен, как "дымчато-фиолетовый" и если с дымчатым я согласна, то вот с фиолетовым - категорически нет.
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F
Фиолетового нет даже в оттенке, не говоря в целом про чехол. Он скорее серого цвета, в нём есть голубой подтон при определенном освещении, но не фиолетовый и даже не сиреневый. Можно назвать и просто дымчатым, что будет больше подходить под реальный цвет чехла. Конечно цвет не самое важное в планшете, но довольно весомый аргумент в пользу приобретения для меня.
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F
Его видно и в отличие от корпуса устройства, хочется выбирать в более широкой гамме, исходя из своего вкуса. Да и на фото продавца цвет совершенно иной, для сравнения я сделала коллаж (получилось в стиле мемов "ожидание и реальность"):
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F
Слева фото продавца, а справа мое. По-моему ничего общего нет.
Мои впечатления.
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F удобный в использовании: можно складывать откидную крышку в подставку для планшета и закрывает полностью устройство. По размерам он подходит идеально моему планшету, что сильно радует. Можно переносить устройство без опаски, что оно травмируется или поцарапается.
При попадании брызг или пятен на поверхность её легко можно протереть водой - многое быстро отходит. На планшете сильно не бросается в глаза, не отвлекает и смотрится очень естественно, дополняет очень удачно. Мягкая часть хорошо формируется в подставку для планшета:
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F
Создавая треугольник и на нём планшет хорошо держится без дополнительных механизмов:
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F
Стоит планшет под углом, его можно поворачивать для удобства и наслаждаться просмотром видео или же работать, если устройство применяется в качестве замены ноутбука. Удобно будет подключить виртуальную клавиатуру. Хорошо стоит даже на кровати:
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F
Кроме того, чехол не закрывает динамики и в любом положении не мешает воспроизведению звука планшета. Иногда я в чехле ставлю планшет облокотив его о ноги, примерно таким образом:
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F
Или кладу на поверхность, если слушаю музыку:
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F
Кнопки также легко откликаются на прикосновение рук. На чехле не остаются следы отпечатков пальцев в отличие от защитного стекла. Да и не скользит материал, даже при сильной жаре, когда руки влажные или при быстром хватании планшета второпях. По краям чехол тоже сидит, как влитой и не выпирает по окантовке.
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F
По мне так планшет хорошо смотрится в чехле, как и без него (второй вариант уже стал непривычным). Внутри чехла планшет не скользит и плотно находится, что очень удобно. Иначе бы устройство могло выскочить при переворачивании или неудачном перехвате в руках.
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F
По счастью, планшет у меня не падал, но надеюсь, что чехол убережет его от серьезных поломок. Хотя лучше бы устройство и вовсе не падало, несмотря на такой мощный чехол.
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F
По итогу я довольна всем в чехле, за исключением цвета. Функциональность на высоте, тактильные ощущения - тоже. Как и качество изделия: нареканий нет, поэтому чехол спокойно могу рекомендовать обладателям планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F. Для других может не подойти, в том числе для просто Lenovo Tab P11, там немного иные размеры, как я поняла по отзывам их владельцев.
На солнце не потерял оттенка, ни изменил своих свойств, хотя встречала подобное мнение. У меня всё хорошо с чехлом. Использую как дома, так и на улице. Даже кот иногда может прилечь спать рядом или положив лапки сверху, также ничего не поменялось и не испортилось.
За длительное время использования чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F не изменился. Внешний вид остаётся аналогичным, так же как и функциональность. Хорошо сохраняет первоначальный вид, не снашивается и надеюсь, что прослужит еще долго.
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F
Уход. Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F я протираю влажной тряпкой или салфеткой при пыли или загрязнении. Больше ничего не требуется, а с планшета чехол я не снимаю.
Итог.
Чехол для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F подходит точно по размерам планшета. Его удобно превращать в подставку из крышки. Не заедают кнопки и не закрывает динамики, а также материал приятный наощупь. Чехол не теряет внешнего вида, за ним просто ухаживать и я верю, что он защищает планшет. Единственный недостаток, но весомый в данном случае для меня, это несоответствие цвета. Поэтому балл снимаю, - 4 и рекомендую!
Плюсы чехла для планшета Lenovo Tab P11 / P11 Plus TB-J606F/TB-J616F: