Пользуемся ею уже более двух лет. Разогреваем, размораживаем, иногда могу приготовить пирог и запечь бутерброды.
Имеются режимы Гриль и Меню автоматического приготовления продуктов, именно из-за этого и покупалась.
И даже книжечка с рецептами прилагалась.
Но приготовить я так ничего и не приготовила.
Пробовала приготовить пиццу, но она не прожарилась. Доготавливала в духовке.
Однажды готовила курицу в аэрогриле, но поспешила достать и при разрезе напополам по хребту немного кровило. Решила допечь в данной микроволновке. Поставила половинку курицы разрезом вверх. В результате курица так и "не дошла", зато микроволновка была забрызгана жиром полностью... Курицу дозапекла в аэрогриле... Микроволновку пришлось отмывать...
Да и по использованию оказалось сложновато. Все эти пиктограммы 17, 20; 17,24; 25 и прочее. Стой с инструкцией и читай, что это значит... Неужели нельзя было сделать проще?
Больше я к этим режимам не возвращалась.
Существенный минус у функции Экспресс-приготовления - очень медленный разогрев. Чтобы подогреть чашку молока до 40 градусов, необходима МИНУТА!!! Сделать молоко горячим - 2 минуты. Разогреть тарелку с пищей - минуты 3. У печей Самсунг - разогрев секундный.
Есть у Vitek VT-1698 и функции Размораживания продуктов и по времени, и по весу. Размораживание тоже долговато по времени и при этом не полное - продукт достаешь лишь слегка мягким, но не размороженным. Хотя это лично для меня только в плюс. Так как во-первых, продукт не запекается сверху. А во-вторых, его можно разрезать и часть отправить назад в морозильник. Нужную часть продукта промыть и доразморозить холодной водой.
Еще один минус НЕ регулируется мощность, как например, у микроволновых печей Самсунга. У Vitek VT-1698 она постоянна - 800. Можно регулировать лишь процентно - 100%, 50% в режиме Гриль.
Зато есть функция Блокировки печи от включения детьми. Мне она очень необходима, так как мои малыши постоянно норовят пощелкать кнопочки.
Удобно и наличие дисплея. Видно сколько осталось времени до окончания программы.
И напоследок напишу Вам рецепт пирога, который я все же иногда готовлю в данной микроволновой печи.
Рецепт пирога за три минуты:
БИСКВИТ
яйцо - 1 шт,
молоко - 5 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема
мука - 3 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л. (лично я добавляю 2 ч.л)
Крем: вишня (без косточек), сметана -150гр, сахар 3ст.л. Лично я для разнообразия могу смазать и сгущенкой, и сметаной взбитой с сахаром, и просто вареньем.
Шоколад для посыпки. Я могу и кокосовой стружкой посыпать или тем же вареньем смазать.
Яйцо размешиваем с сахаром. Я все делаю блендером с насадкой "венчик". Добавляем какао, Потом муку, крахмал, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и молоко. Размешать до получения жидкого теста. Вылить в чашу объемом не меньше 500мл (у меня стеклянная форма). На дно устелить пергамент. Поставить в микроволновку на 3 минуты на мощность 1000 Вт. В нашей микроволновке я ставлю на минуты 4-5.
Пирог разрезать горизонтально по середине и смазать кремом. Сверху можно тоже смазать кремом и посыпать шоколадом. Оставить остыть и пропитаться. Приятного аппетита!