Несмотря на заметный спад в продажах за последние несколько лет, фотобумага всё ещё пользуется спросом у потребителей, хотя покупают её заметно реже. Многие люди обожглись на домашней фотопечати после приобретения недорогого струйника и осознав факт, что чем дешевле принтер, тем дороже его содержать. Поэтому когда возникает необходимость распечатать что-то цветное, люди копируют файлы на флешку и обращаются в ближайший салон, где за вменяемые деньги получают готовый результат, без заморочек с картриджами и бумагой.
Некоторые производители расходных материалов потихоньку начинают сворачиваться, уменьшая ассортимент и выводя из оборота целые серии фотобумаги для струйных принтеров. А вот Lomond ещё держится, мало того, он пытается найти себя в новом сегменте, предлагая воздушные шары для печати, карманные альбомчики и другие материалы, ранее бывшие неформатом. Я же хочу рассказать сегодня про очень удачную бумагу серии Premium, которую считаю оптимальной по соотношению цена/качество.
Упаковка из плотного ламинированного картона тёмной окраски.
Основная информация о бумаге вынесена на обложку для удобства выбора. Суперглянцевое покрытие, ярко-белая, плотность 200, формат 10*15 см, односторонняя, 20 листов в пачке. По описанию, это идеальный вариант для домашней фотопечати.
Часть информации дублирована более крупным шрифтом внизу упаковки.
Произведено в России в городе Троицк. Условия хранения указаны на обороте пачки.
Рекламный текст на русском языке частично теряется под защитной наклейкой, недоглядели производители.
Бумага находится внутри пластикового конверта, заклеенного липкой лентой.
Обратная сторона бумаги белого матового цвета, без логотипов и прочей информации.
Лицевая поверхность покрыта глянцевым покрытием и очень сильно бликует, это лучшее фото, что я смог сделать. Плотность бумаги не сильно высокая, что видно по просвечиванию листа.
Скачал из интернета картинку с конкурса фотографий о природе и распечатал на недорогом МФУ HP F4180 чернилами InkTec.
Цветопередача мне нравится, даже при использовании дешёвых аппаратов Ломонд остался на высоте. Чернила сохнут моментально, не размазываются и не текут. Покрытие суперглянцевое, поэтому бумагу лучше использовать для фотоальбомов и рамок, где она будет защищена от воздействия окружающей среды, особенно шаловливых пальцев.
Такой пачки как раз будет вполне достаточно для опробования печати фотографий дома с целью понять, а нужно ли это вообще и какова будет себестоимость одной картинки. Качество бумаги при этом будет очень хорошее и сможет раскрыть как потенциал принтера, так и мастерство фотографа. Бумагу Lomond Premium Super Glossy Bright я решительно рекомендую к приобретению и советую использовать именно в домашних условиях. Побольше вам хороших новостей и не болейте!