Опубликовано 10 Январь, 2016 - 14:52

Искала на осень-зиму уходовые средства для тела с оригинальными, отличными от привычных цитрусово-шоколадно-кофейно-ванильных, ароматов. Приобрела этот крем, с запахами востока. 😊

Крем для тела - «Восток» (Sentieri Orientali), из серии "I Giardini Aromatici" от ТМ "Athena's" (Италия)

Приятное оформление тюбика, По центру, название серии выделено серебристой краской.

ВСЯ информация только НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ (нет перевода на украинский или русский).

• Производитель : Athena's (Пьяноро (Болонья),Италия). Официальный сайт, см.здесь.
  • Информация о продукте: страница на официальном сайте производителя здесь.
  • Объем: 200 мл
  • Цена : 164 грн (6,83$)
  • Приобретала : в Украине, в ИМ "[ссылка]", прямая ссылка на этот крем здесь.
  • Назначение: Питание, Увлажнение.

Приобретала "в слепую", из-за заявленного аромата и только по описанию:

Данный крем создан на основе, имеющей растительное происхождение (масло ши, масло сладкого миндаля и витамин Е).

Для этого средства характерны древесные и пряные запахи сандалового дерева, кардамона и пачули, способные придать вашему телу незабываемые ощущения.

В его составе не присутствуют минеральные масла, красители, консерванты, силиконы, парабены, животные производные.

Производитель сообщает, что в составе НЕТ: минерального масла, красители, консервантов, силиконов, парабенов и компонентов животного происхождения.

• Состав :

Aqua [Water], Ethylhexyl palmitate, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cetearyl alcohol, Glyceryl stearate, Prunus amygdalus dulcis (Sweet almond) oil, Butyrospermum parkii (Shea butter), Decyl oleate, Polyglyceryl-3 stearate, Sodium stearoyl lactylate, Tocopherol, Phenoxyethanol, Parfum [Fragrance], Sodium gluconate, Benzoic acid, Dehydroacetic acid, Ethylhexylglycerin, Hexyl cinnamal, Linalool, Limonene, Coumarin, Citronellol

Для меня этот состав кажется типичным, в европейских кремах для масс-маркета. И так как это крем, а не баттер, то натуральные растительные масла не возглавляют список ингредиентов. Натуральные компоненты соседствуют с щадящей химией. 😊

• Аромат: натуральный - растительный, никакой химозности.

Все как и заявлено производителем - восточная притягательность (или же неприязнь, раздражение), это будет зависить от того, нравиться вам запах пачули или нет.

Лично для меня в запахе доминирует пачули, которой придает легкость и свежесть - кардамон. А вот сандала я и не слышу. Возможно сандал очень хорошо слился в одну ноту с пачули. Для меня в этом креме запах очень хороший, естественный-растительно-травяной. Пачули мне нравиться (для холодного времени года), мои ожидания оправдались.

Людей, которые не знакомы с запахом пачули, этот аромат может отпугнуть, и им кажется, что крем пахнет мужской парфюмерией.

Вообще реакция на запах пачули - неоднозначная и противоречивая. Если вы не знакомы с пачули, и не хотите рисковать, то этот крем лучше не покупать, что бы не быть разочарованной. Так же не надо вестись на легенду о том, что запах пачули притягивает деньги. 😉

Пр нанесении на кожу очень хорошо слышен аромат. Долго не держится (лично у меня до 1 часа). Хотя вечером, если уткнуться носом в кожу, можно все расслышать, чем вы пользовались утром. На одежде тоже остается аромат, снова же, при условии "обнюхивании" ткани. Шлейфа или дискомфорта для окружающих - этого не должно быть, хотя все мы индивидуальны, не известно, какую химическую реакцию выдаст ваша кожа.

• Текстура, использование.

​По консистенции, крем легкий. Очень хорошо, легко наноситься на кожу.Особых усилий, втираний-растираний, такого не надо делать. Сразу же впитывается, подходит для использования утром (когда дефицит времени),после водных процедур. Ощущения липкости, или "кожа под пленкой" - ничего подобного нет. Кожа становиться нежной, гладкой, бархатистой. Накопительного эффекта не заметила. Мне кажется, крем до первой водной процедуры. Т.е. после принятия душа мне необходимо снова увлажнять и питать кожу.

Текстура крема.
Сразу же впитываеся кожей.

Расходование, как у обычного, стандартного крема, в зависимости от того, как часто им пользоваться. Если ежедневно и на поверхность всего тела, то этого тюбика хватит на несколько недель.

• Моя оценка.

​Сняла "-1" балл, из-за того, что первый раз, во время открытия тюбика, крышечка поломалась. Причем это промышленный брак, а не мое неумелое использование. Я очень бережно и нежно , без резких движений, открывала крышку. Здесь же хочу обратить внимание на то, что производитель сверху на крышку нанес полиэтилен, который вскрывает только конечный потребитель, и есть гарантия того, что до вас никто кремом не пользовался, и лишний раз никакой грязи внутрь не занесли.

При первом открытии, буквально в руках, развалилась крышка.

• Вывод.

Крем рекомендую, если вам нравиться запах пачули. И вам не надо специальный дополнительный уход за кожей в холодное время года. Стандартный промышленный крем для профилактики - увлажнения, а не для помощи в устранении кожных проблем (сильное шелушение, огрубевшие участки кожи).

----------------------------------------- ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! --------------------------------

Достоинства
  • Аромат
Недостатки
  • Аромат для любителей пачули
  • Иногда сложно купить
Svetlana Inozemtsevaрекомендует
10.01.2016
Обидно с крышечкой получилось, но зато характеристики очень хорошие у крема:)
10.01.2016
Не приятно из-за поломки. Аромат пачули очень нравится, я бы купила. По описанию продукт очень понравился, спасибо за отзыв.
La_Sirene , эта крышечка подпортила мне первые радостные эмоции от приобретения. Держала я в руках "обломыш", и как ребенок недоумевала - "как же я так смогла отломать, я ведь очень аккуратно открывала?". 😞 Сейчас, во время использования, этот доставляет немного неудобств.
10.01.2016
Да уж, как теперь им пользоваться с поломанной крышкой(
sgs_2007 постоянно слежу за тем, что бы этот закрывающий фрагмент крышечки никуда не закотился. Один раз случайно не заметила, что открыто, и нажала на тюбик, так одежда перепачкалась. 😞
Аромат заманчивый)
Иногда устаешь от всяких конфетно -фруктовых запахов 😁
10.01.2016
Я очень люблю пачули! Правда, такой крем не рискнула бы купить: в свое время нафигачила масла пачули в кошелек мужу - для привлечения денег 😁 . Он меня потом чуть не пристрелил: сказал, что в магазине кошелек раскрывать стремно 😂 . Представляю его реакцию, если я буду пахнуть его кошельком 😉
Victoria Green, мне надоели крема с мимишными ароматами "лютиков-цветочков". 😇 Подумала, что даже у суровой зимы есть свои преимущества - можно поэкспериментировать с тяжелыми запахами. Пачули - чем не "тяжелая артиллерия". На пачулистые духи от "Новой зари" я все еще не решусь, а вот крем с пачули у меня пошел "на ура". 😂
Medio , вашему мужу было страшно открывать кошелек с ароматом пачули, т.к. он боялся, что из него (кошелка) деньги будут вываливаться...так и падать...и падать...и падать...? 😉 Вы в очередной раз меня приятно удивили нестандартным применением привычных вещей: масло пачули в кошелек! Похоже, я слишком скромная, т.к. только бумажные полоски с ароматами храню в своем кошельке. 😊 Medio, беру ваш поступок себе на вооружение (для моего кошелька). То, что пачули привлекает деньги,в это я не верю. А вот в то, что хороший запах привлекает внимание других людей - этот факт никто не опровергнет. ❤️
Аромат пачули, правда, на любителя. Но в кремах, если они хорошие, я им прощаю запахи, главное воздействие на кожу.
10.01.2016
Svetlana Inozemtseva, если честно, то я просто тогда переусердствовала. Где-то у меня даже отзыв про масло пачули был с этой историей. Короче, кассирши просто шарахались 😁 Ну и правильно: нечего лишний раз кошелек без дела открывать! Вот так благосостояние и достигается - жесткой экономией 😂
О, мудрая,мудря Medio!!! Воистину, только в комплексном применении аромата пачули 😁 😂 , если еще к маслу добавить толстый кошелек и толкового мужа, настоящая женщина сможет повысить свое благосостояние.
С удовольствием прочитала ваш отзыв о пачулистом масле. Всем рекомендую,получился не просто - отзыв, а маленькое литературное произведение. Прямая ссылка на отзыв "Масло Лазурин Пачули" здесь.
Северная Харита, меня удивляло то, что само растение пачули в природе - ну ничем не привлекательное. А вот его аромат.... Действительно, с его запахом лучше поаккуратнее, что бы не переусердствовать. Пачули мне нравиться в композициях, желательно сложных. 😊
Svetlana Inozemtseva, спасибо огромное 😊
11.01.2016
аромат кардамона - люблю, а вот пачули не помню как пахнет (я вообще в ароматах не сильна)
что-то ты новенькое выбрала - производителя такого не знаю
Элли_С, это я так "писиханула, аднако", решила от слащавых ароматов кардинально перейти к брутальным.
Крем покупала в хорошо известном тебе ИМ (помню...помню... твой прекрасный отзыв про этот магазин:"Клиентоориентированный ИМ, с приятными ценами, скидками, акциями и бесплатной доставкой", всем рекомендую к ознакомлению см. здесь ).
Мне кроме аромата в этом креме понравилось то, что на упаковке вся информация только на иностранных языках, ничего не написано на русском (или украинском). У меня вообще появилось подозрение, что его завезли контрабандой, и даже сверху не наклеили текст с переводом - странно все это. 🎩
Аромат пачули возможно тебе (и многим) известен, просто вы его слышали, но не знали как "это" называется. У "Новой зари" (которая выпускает ""Красную Москву") есть даже духи "Волшебные (или второй вариант духов - золотая пачули) пачули". 😊 Пачули любят использовать в сложных композициях элитной парфюмерии.
11.01.2016
жаль, что с крышечкой так получилось(( хранить теперь неудобно, но хоть радует, что сам крем оказался достойным!
11.01.2016
ты права - запах пачули должна была слышать - просто или забыла, или не знала, что это он.... обычно ж запоминаем или если что-то очень нравится, или что-то не нравится (у меня так с иланг-илангом было - теперь высматриваю, чтоб его в составе не было), а вот середину как раз и забываем (точнее - я забываю))))
Элли_С , по своему характеру пачули больше подходит для мужской парфюмерии или косметики. в традициях европейских отдушек для женщин используют цветочные, фруктовые или кондитерские ароматы. древесина, травы или специи - это свойственно для восточных регионов. думаю, что всемирная глобализация, мусульманизация Европы, и в самое ближайшее время даже косметические отдушки изменят свое звучание.
Элли_С , то, что ты наблюдаешь, анализируешь и запоминаешь запахи, которые тебе нравятся - это пример достойный подражания. как правило девушки/женщины запахи классифицируют на "нравиться/не нравиться", не задумываясь, что же конкретно в "букете" привлекло их внимание(или отталкивает). раньше я примерно так же себя вела, шла на поводу эмоций, не подключая ум/разум. 😊
_Amelie_ , все верно. Если бы кроме ломаной крышечки, еще и крем оказался неудачным, то это же разочарования, огорчения, сожаления о зря потраченных деньгах и неоправданных ожиданиях. 😊