Опубликовано 26 Июнь, 2013 - 12:48

Я думала, что баклава - это типа пахлавы, только постная. Ну, кстати, может и так. Но баклава гораздо жирнее! Первое, что чувствуешь, когда пробуешь - это запах и вкус нерафинированного растительного масла. Съела одну штучку и наелась - очень жирно, конечно.

По сути баклава - это слоеное тесто, орешки (грецкие, фисташки), мед, сахар, растительное масло и крахмал. Тесто сильно пропитано растительным маслом. Для интереса можно попробовать. Это абсолютно постный продукт, поэтому можно подавать в пост. Но если выбирать между пахлавой и баклавой, я бы остановилась на первой, т.к. там более нежный вкус, нет перекосов в сторону жирности и масляности.

Недостатки
  • Достаточно калорийный и жирный
PePe-Nelopaрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также