ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Лосьоны и тоники - средства, которые для нормального здорового ухода просто необходимы. Хорошее средство не только очистит вашу кожу, но и грамотно ее увлажнит после самого тщательного умывания. Я не раз сталкивалась с женщинами, которые говорили, мол, я лосьоном или тоником не протираюсь - а зачем? Мыльцем умоюсь - и уже хорошо. Но, конечно, это большое заблуждение, т.к. с тоником кожа получает необходимое увлажнение, лифтинг-эффект и еще кучу всего полезного.
Вот этот тоник я купила случайно. Он вообще достаточно странно назывался, мол, нейтрализатор пилинга, и я изначально даже не поняла, а что, в повседневности его использовать чем-то чревато? Но решила рискнуть.
Бренд Planeta Organica. В средствах бренда использованы исключительно натуральные и органические компоненты, выращенные в естественных условиях.
Как оказалось, средство весьма неплохое и о нем я расскажу далее 😊
Тоник для лица Planeta Organica нейтрализатор пилинга Organic Neutralizer
♥ Где купить.
Я купила в Подружке.
♥ Цена.
200 мл стоит около 480 рублей. А я взяла за 50 рублей по какой-то супер-акции типа распродажи.
♥ Внешний вид.
Выглядит замысловато и симпатично. Это пластиковая бутылочка с зелено-мятным оформлением с кучей надписей.
Сзади, естественно, уйма информации о данном средстве, которую можно долго читать:
- Информация от производителя,
- Состав,
- Способ применения.
Бутылочка пластиковая, небольшая. Весьма надежная. В небольшой проем виднеется сам тоник и можно увидеть, сколько средства осталось внутри.
Крышечка необычная. Кстати говоря, в эксплуатации удобная, но при этом что она, что сам дозатор со временем загрязняются.
Дозатор сам по себе удобный: я выливаю средство в ладонь (не ватный диск, ими не пользуюсь) и проблем не возникает.
Но, конечно, повторюсь - со временем загрязняется дозатор.
♥ Консистенция.
Обычная для тоника, жидкая. Она прозрачная, без намека на молочкообразность или гелеобразность. Текстура легкая, впитывается в кожу очень быстро, буквально за десяток-другой секунд, никаких следов не оставляет.
Нет липкости, нет ощущения силиконовости. Сама консистенция однородная: нет каких-либо вкраплений или осадка.
♥ От производителя.
Настоящая находка для жителей мегаполиса! Спасение для обезвоженной и уставшей кожи. Тоник для лица мгновенно восстанавливает естественный pH-баланс кожи и нейтрализует действие кислот пилинга, придавая ледяную свежесть и тонус.Свежий сок амазонского алоэ насыщает кожу влагой, делая ее мягкой и бархатистой.
♥ Состав.
Aqua with infusions of Camellia Sinensis Leaf Extract (экстракт зеленого чая), Organic Cucumis Sativus Fruit Extract (органический экстракт огурца), Organic Mentha Piperita Leaf Water ( органический гидролат мяты), Organic Aloe Barbadensis Leaf Juice (органический гель алое-вера), Sorbitol (растительный сорбитол), Panthenol (провитамин В5), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Benzoic Acid (пищевой консервант из ягод брусники), Sorbic Acid (пищевой консервант из ягод клюквы), Mentha Piperita Oil (эфирное масло мяты), Chlorophyllin-Copper Complex (натуральный краситель).
♥ Аромат.
Есть, какой-то... растительно-березовый чтоли. Изначально казался даже навязчивым, сейчас привыкла так, что не замечаю.
♥ Способ применения.
Нанесите небольшое количество тоника на кожу лица с помощью ватного диска. Не требует смывания водой. Рекомендуем использовать после «пилинга» коллекции SKIN SUPER FOOD.
Любой тоник я наношу одинаково: немного выливаю на ладонь и далее распределяю абсолютно по всей коже.
Средство при этом я использую и вечером и утром.
Лосьон отлично впитывается, не оставляет после себя эффекта присутствия, нет силиконовой или липкой пленки.
Стандартная моя последовательность средств:
Утро:
- Гидрофильное масло (т.к пользуюсь кремами силиконовыми и ночными масками)
- Средство для очищения (пенка, гель для умывания).
- Тонер,
- Сыворотка.
Вечер:
- Гидрофильное масло,
- Средство для очищения (пенка, гель для умывания).
- Тонер,
- Сыворотка,
- Маски для лица,
- Крем.
♥ Расход.
Бутылочки хватило примерно месяца на 3.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Лосьон я оцениваю примерно на троечку. Я отмечу тот факт, что он, видимо, и правда некий нейтрализатор. Его не назвать увлажняющим: пару раз было вообще так, что кожу у меня даже немножко стягивало после применения. Поэтому может после пилинга он как раз восстанавливает ph кожи, но для меня этого маловато.
Вот так мое лицо выглядит до применения:
И после:
Уход средний. Т.е. состояние кожи явно не стало хуже: лицо вполне себе ровное, тон кожи неплохой. Но мне элементарно хотелось бы побольше увлажнения, а не ощущения, что нужно сверху еще что-то нанести.
А нанести придется, т.к. сразу после умывания меня мучает небольшое ощущение стянутости, которое я хочу убрать. Изначально я думала, что, возможно, это вина моей умывалки, но по факту это не так, т.к за время использования лосьона я успела уже и легкой пенкой поумываться и более мощным гелем, а результат все равно один и тот же.
Тоник вполне себе дает ощущение чистоты, кожа на ощупь обычная, без особой мягкости. Я не заметила эффекта отполированности, но отмечу, что ощущение сальности и грязи средство прекрасно убирает, есть небольшой эффект матовости, нет ощущения перепитки или сальности. Лично мне кажется тоник очень даже нейтральным.
Покраснюшки не уберет, отбеливающего эффекта нет. Но при этом заметила, что в любом случае, средство подружилось абсолютно со всеми моими другими средствами, придавая очищения и ухоженности.
На ощупь кожа обычная, на вид кажется чистенькой, но вот как раз после пилингов требуется дополнительный уход.
Минусов у средства нет: аллергических высыпаний или прыщиков тоник не вызывает.
♥ Итог.
Неплохой тоник, который базовый уход все же за кожей предоставляет. Рекомендую 😊