Опубликовано 10 Февраль, 2022 - 06:01

год или более

🍊🍊🍊🍊🍊🍊 Масло грейпфрута 🍊🍊🍊🍊🍊🍊

Писала отзыв уже о их масле citrus bloom, там несколько масел в составе. Решила прочесть про каждое отдельно , в итоге купила отдельно масло грейпфрута, пока от них же, но интерес нарастает и начинаю посматривать уже на другие компании. Так как не обижайтесь консультанты дотера, но маркетинга у вас больше чем реальных данных.

🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊🍊

Итак. Масло грейпфрута чем полезно и что я решила взять на заметку себе.

1. 🍊Ароматерапия.

Вообще, это первое и основное , зачем я использую масла. Я люблю вкусные запахи, всякие нотки ароматов по дому. И я да, верю, в их пользу для нашего здоровья.

Масло грейпфрута оказывает тонизирующие влияние на нервную систему. Даже когда мы вдыхаем его, наше кровообращение становится интенсивнее. Поэтому надо аккуратнее его использовать во второй половине дня и перед сном. Эту ошибку я допустила и Реально сбила себе график, немного. Но очень прикольно конечно с утра использовать , часов в 11 или на работе, Даже просто на запястье или на листок бумаги . Вы будете вдыхать немного аромата и он будет стимулировать лучшую работоспособность.

🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋

Второе, так как оно не только полезно аромотерапией, а и в косметологии, то я решила попробовать наносить на зону, где пардон у меня целлюлит 😢 я не люблю сама делать скарбы. Поэтому я просто наношу масло на кожу или в другое средство( помните про тест на переносимость! Всегда нанесите новое масло на тыльную сторону руки за 3 дня или хотя бы пару часов до основного нанесения) и делать массаж или просто растереть )) когда-то у меня были банки, даже захотелось снова купить их и попробовать с этим маслом. Ну если кратко. Использовала я так дней 10. Результата прям выраженного нет, но немного стало лучше. Реально как бы кожа подтянулась, чуть-чуть и стало все не так грустно. Я думаю, что потому, как масло цитрусовых вообще стимулирует кровоток , и нанеся его на бёдра свои , я там его улучшила . Ну мне понравилось да:) буду продолжать. И да ещё конечно, надо хорошо растереть его. Так как может замазать всю пижаму или в чем вы спите. Даже совсем немного. Масло отдельно наносить нельзя, обязательно надо смешивать. Но я хотела проверить его на полную, поэтому делала такой Хардкор. Реально нет разницы.

🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋

1. Прочитала про прям магия для здоровья, если принимать с водой. Что чуть ли не излечивает от рака и так далее. Ну что же. Начала эксперимент. Первое надо отметить вкус воды. Как будто вы замалчиваете воду с грейфрутовыми шкурками . Попила так неделю и перестала. Так как начал болеть живот. Особенно если на тощак. Короче решила , что укреплять здоровья с помощью спорта и правильного питания, для меня приятнее, и отставила эту затею. Поэтому не могу точно описать этот опыт. Но попытка опыта, мне не понравилась.
  2. Дезинфекция помещений. Не знаю какие именно научные обоснования этого пункта и пункта 3. Но мне очень понравилось. У меня есть много масел для пола, так как у меня достаточно большой дом и много комаров, то несколько лайфхаков я имела и до знакомства именно с грейпфрутовым маслом. Но протирать именно деревянные поверхности тоже прикольно. Не могу сказать, что я прям супер любитель уборки, но купила штуку что пшикает , добавила туда масла. Даже экономнее чем покупать специальные штуки для уборки и точно более экологично, наверно. Но прикольно. И дерево хранит запах.

Но! Если все же начать читать про лимонен. Именно в более менее официальных источниках. Ну или хотя бы в Википедии. Если что масло грейпфрута содержит 90-95% процентов это вещества. То уже много лет, поднимается вопрос о его канцерогенных качествах. Поэтому какой рак кожи или кишечника он может предупреждать, большой вопрос. Так же нет никакого адекватного научного обоснования пользы принимать его во внутрь. Если в вас есть хоть какой-то нормальный источник, в виде не проплаченных исследований бренда, а не только сайт дотера, так же пожалуйста оставьте внизу.

Вывод: средство прикольно комбинируется с кремами, маслами и так далее. Классно пахнет. Реально тонизирует. Но я бы не стала его фанатом приема во внутрь. Более того, когда я читала опыт других людей, то у большинства были сначала не приятные ощущения . Особенно при полоскании зубов.Про очищение ауры и ментального тела я вообще не буду ничего комментировать 🙈

Но важный нюанс, все же сильно не изученный лимонен. Может не лечим, а калечим? Средства что покупаем в магазине, хотя бы прошли базовую проверку и испытания, там более менее понятный и адекватный состав. А тут совсем не понятно, а правильно мы делаем, что по всему дому распыляем масла? Могу сказать одно, насекомых стало меньше. Но сейчас как бы холодно и их итак меньше. ( использовала в течении года)В общем, больше разочаровалась после изучения информации, чем очаровалась. Жалею, что стала читать маньяков всяких семян, а не искать инфу сама. И да поменьше слушайте консультантов, лучше вбейте дотерра судебные дела + история бренда с точки зрения критического мышления и офигеете. Итог, вкусно пахнет и не более. Не слушайте про излечения болезней с помощью этого конкретного масла и тем более обильно мыть дом с этим маслом тоже не стоит. Всем добра.

Valeria007не рекомендует
17.05.2022
Валерия, доброго времени суток! Меня зовут Светлана и я обучилась ароматерапии у ароматерапевта с 20 летним стажем и 10 лет она уже работает на маслах doTERRA. И я также знаю других ароматерапевтов, которые работают именно с этим маслами. И также у моих клиентов прекрасные результаты на этих маслах. Очень жаль, что у вас такой негативный опыт использования прекрасных эфирных масел действительно с терапевтическим действием. В целом расскажу, что эфирные масла пить с водой это неправильная рекомендация и наносить на себя масла надо только в разведении. И есть сайт официальный с исследованиями на котором можно найти доказательную базу о применений эфирных масел. Если интересно узнать о правильном применении эфирных масел напишите мне в вк или Инстаграм sveta_aromapro.
19.05.2022
Здравствуйте. Спасибо за сообщение.
Вы сейчас в общем про масла пишете, я пишу про конкретное. я же писала, вбейте судебные дела о компании дотера, лучше на английском. Наверно это в обучении консультантов какие-то ошибки, если не правильные советы повторяются. И за этим делами идут последствия в виде судебных исков, из-за испорченного здоровья.
Дальше, мне нравятся масла. Вы снова обобщили. Причём не представили конкретных аргументов. Я повторюсь, конкретно это масло,я не считаю безопасным добавлять везде, как часто об этом пишут. Есть ядовитые эфирные масла, так же те которые можно применять только под медицинским наблюдением. Но мы сейчас опустим этот момент.
Но вы сейчас отбиваете у меня желание писать о других маслах, которые мне действительно понравились.
19.05.2022
Добрый день! Не надо переходить в детскую позицию- отбить желание писать про масла своим сообщением я у вас не могу!!! Я ведь вам написала , что пить воду с эфирными маслами это неправильная рекомендация, это действительно может привести к печальному результату. Поэтому надо слушать ароматерапевтов, а не по рекомендациям из интернета проводить эксперименты. Про судебные разборки я слышала, мы никогда не узнаем, что там было на самом деле. Да и меня это не волнует. Есть правильные дозировки и правильное использование масла, если оно нравится и стоит в выборе у человека, тогда организм готов работать с данным маслом. И нужно его применять. Какой конкретики вам надо? Масло грейпфрута рак не излечит, это не его задача. Нормализация жирового обмена, лимфогонноне действие, снизить аппетит, улучшить работу печени, желчного пузыря - вот как может помочь масло грейпфрута. И при условии правильного применения: не в чистом виде на себя наносить и пить с водой во внутрь.
24.05.2022
Дайте ссылку на научное обоснование.

01.08.2022
не поняла про не правильность пить с водой - у дотера написано про масло грейпфрута - растворите 1 каплю в 120 мл жидкости.
Сама подключилась, купив набор 10 масел. И ощущения не однозначные. Есть масла что понравились и работают. Но от ладана я вся покрылась прыщами.
А масло чайного дерева девушка, что подключила меня убеждает, что пьет его внутрь и все это индивидуально - а на сайте дотера пить данное масло внутрь нельзя!

Причем я спросила ее - почему они рекомендуют и пишут об этом, а сам производитель - нельзя! Она типа - это не точно, все можно.
Мне за покупку набора производитель дал доступ к обучению. И там тоже сказали нельзя чайное дерево внутрь. Но консультант упорствует, начала на меня огрызаться и доказывать ,как все индивидуально.

У меня действительно есть хорошие ощущения от нескольких масле дотеры, но вот это поведение консультантов напоминает сектанство, года с выпученными глазами начинают отстаивать "свою" правду, и что-то вроде "не смей сказать гадость про дотерра" . Но при чем здесь гадость - я спрашиваю , почему пьете внутрь, ведь производитель говорит нельзя! А тут что-то типа того, мы так доверяем дотера, что будем все пить внутрь, даже если нельзя, так как это перестраховка - отличное масло, давайте все его пить!

Для меня подобное ужасно, тем более люди читают отзывы и тоже пьют, ведь кому-то может стать реально плохо. Нужно, конечно, свою голову иметь и все проверять - перепроверять. И не доверять отзывам, так как даже уверенность пропадает, что половина людей, написавших отзывы вообще что-то пила и читала инструкцию....
12.08.2024
Я использую Дотерра с давних времён, и было время, когда на чайном дереве было написано, что его можно употреблять внутрь. Потом это изменили, потому что кто-то в США использовал сразу чуть ли не половину баночки внутрь. Большую порцию выпил, намного больше рекомендованных 1-2 капель. Были последствия для здоровья. И сразу же, как там водится, подали в суд. После этого Дотерра были вынуждены написать, что это масло нельзя употреблять внутрь. Но раньше точно было можно, они писали так.
14.08.2024
я тоже пользуюсь, но осторожно. Так как все люди разные, и раз запретили чайное дерево внутрь, то это точно не из-за одного случая, значит вероятность побочной реакции превысила процент. Так как у дореты есть и другие сильные и жгучие масла - но на них все еще написано внутрь. И на просторах интернета встречаются отзывы именно на масло чайного дерева - негативные после использования внутрь.(я читала у девушки от одной капли началось удушье, понятное дело, возможно, ей не подошло) Я не говорю, что нельзя внутрь, но процент людей, кому оно не подошло, есть, и как бы надо осторожно с этим, так как гарантий никто не дает, особенно производитель. И после того, как ты выпьешь его внутрь и вдруг оно тебе не подойдет - то какой смысл потом писать на просторах интернета отзыв об этом. Ясно написано - нельзя))) Ответственность в этом случае ложится на того, кто это масло принимает. И как бы речь о тех, кто продает масло - они бы так и говорили -нельзя, но за вашу ответственность можно.... А то - пейте- пейте, все можно..... И человеку раз и потом плохо.... Даже производитель с себя убрал эту ответственность ,а консультанты на себя берут. Я же не против, чтобы пили , но чтобы знали, что и по чем. а не бездумное доверие ... А потом после претензии к компании, беспочвенные. Всякое бывает ,но , согласитесь, спокойнее, выпить масло, которое как бы всем подходит, и какая-никакая гарантия от производителя... Или когда вероятность пользы превышает то, что ты не воспользуешься этим маслом...
02.08.2022
Вот да, сам продукт нравится, но именно поведение консультантов отпугивает. И не однозначность формулировок тоже. Я выбрала для себя несколько масел использую их, но консультируюсь у знакомых докторов которые тоже используют. Потому как общение с консультантами себе дороже. А если их советы принесут реальный вред, то все индивидуально…. Как удобно. Так не надо тогда советовать если не проверено. А то чувствуешь себя каким-то идиотом которого обводят вокруг пальца при общении.
02.08.2022
согласна, именно ощущение, что тебя хотят подоить и что-то навязчиво втюхивают.