Я предполагаю, что все счастливые обладательницы жирной и комбинированной кожи зачастую сталкиваются с такой проблемой, как этот ужасный жирный блеск на лице! И зачастую совсем не обязательно пользоваться тональным кремом, чтобы он появился...
Раньше я боролась с этой проблемой с помощью пудры, и мне казалось, что это - отличный вариант...Этот триумф длился недолго, потому что сами понимаете, что припудривая кожу поверх блеска, мы намертво прибиваем этот блеск к коже и закупориваем поры. Жаль, в школьные года до меня это не дошло... Позже я начала пользоваться обычными салфетками, но они вместе с блеском забирали и макияж. И только в прошлом году я познакомилась с таким чудом света, как матирующие салфетки!
В данный момент я пользуюсь салфетками Dewytree и они вполне меня устраивают, сейчас расскажу, почему.
Салфетки продаются вот в таком удобном, но не очень надежном футлярчике из мягкого картона. По размерам соизмерим с кредитной картой. В упаковке 50 штук. Цена в магазине "Подружка" -209 рублей без учета скидок.
Производитель заверяет нас, что салфеточки сделаны исключительно из безопасных и даже полезных ингредиентов для нашей кожи 😊
Без талька;
Без парабенов;
Без сульфатов;
Без фталатов ( карбоновых кислот );
Без минеральных масел ( продуктов нефтепереработки );
Без искусственных отдушек;
Без прищевых красителей.
Ага, а еще без яиц динозавров, крови девственниц и ГМО. 😂
Внутри упаковки Вас ждут не привычные белые или кремовые бумажки, напоминающие кальку - они зеленые с маленькими черными точками. На коже эти точки, кстати, не ощущаются и ни в коем случае не царапают её.
Способ применения стандартен : прижать к "проблемным" участкам лица или же аккуратно протереть.
Результат долго расписывать не буду - все и так прекрасно видно по фото 😊 Как правило, на все лицо у меня уходит 1-2 штучки, а это не очень экономно, потому что в упаковке всего 50 штук. Обычно упаковки хватает на 20 дней. После применения салфетка выглядит вот так:
После использования
Эффект от применения длится несколько часов, но Вы же сами прекрасно понимаете, что все зависит от погоды, от типа вашей кожи, от тонального крема и многих других факторов... В крайнем случае, когда весь лишний блеск и кожное сало Вы удалили, можно и воспользоваться пудрой. Но мне достаточно и этого эффекта. Я наношу макияж примерно в 12 часов дня, лицо блестеть начинает в 16-17 часов, я пользуюсь салфетками, и результат держится до вечера.
Резюмирую:
В упаковке 50 штучек, в среднем их хватает на 20 дней.
Цена хоть и завышена, но это самые дешевые салфетки из ассортимента "Подружки"
Они отлично справляются со своими обязанностями, но не делают лицо идеально матовым ( как NYX, например )
Упаковка компактная, не занимает много места и её удобно брать с собой.
Не уверена, что Вам стоит покупать эти салфетки, если у Вас очень жирная кожа - тогда расход будет еще больше, проще будет купить подороже и с более сильным эффектом.
Производитель - Корея, срок годности не ограничен. Попросту нечему портиться. 😊
❤Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. Будьте красивы и любите себя!❤