Опубликовано 18 Апрель, 2021 - 22:30

• Куплено онлайн (ссылка)

Собственно при сборке своего нового компьютера встала задача его обеспечить оперативной памятью, что для быстрой и комфортной работы.

Имея в наличии материнскую плату ASUS ROG MAXIMUS XII HERO в которой имеется 4 слота для установки оперативной памяти.

При покупке руководствовался тремя факторами, а именно производителем и общим количеством оперативной памяти и типом памяти формата DDR 4.

Итоговый выбор остановил на Kingston HyperX FURY Black RGB HX432C16FB3A/16 DDR4 - 16ГБ.

Характеристики от производителя:

Задержка 16-18-18

Латентность CL16

Радиатор охлаждения есть

Тип поставки Ret

Установкой данной памяти занимался магазин Ситилинк, так как я не имею собирать компьютеры. Поэтому было приятным сюрпризом узнать, что платы оперативной памяти имеют подсветку.

Kingston HyperX FURY Black RGB HX432C16FB3A/16 DDR4 - 16ГБ
Соответственно я приобрел 4 такие штуки как раз заполнив все свободные слоты.

Упаковка
И вот спустя три месяца никаких нареканий в работе мною обнаружено не было, всё работает как надо.

Через командную строку замерил скорость оперативной памяти. Каждая из плат выдаёт по 2666 мегагерц, что считаю довольно неплохим показателем.

Тест скорости

Покупал их в магазине Ситилинк по цене в 8900 рублей каждая. Соответственно общие мои затраты на оперативную память составили 35600 рублей. Цена немалая, зато полностью доволен качеством работы. В планах стоит увеличение общего объёма до 128 гигабайт, но на данный момент такой острой необходимости не стоит.

В итоге вот так выглядит сборка моего ПК:

1. Видеокарта AMD Radeon RX 580

2. Процессор Intel Core i9 10900K, LGA 1200

3. Блок питания Gigabyte GP-P750GM

4. Охлаждение Deepcool Watercooler CASTLE 240 V2

5. SSD накопитель Kingston UV500 SUV500M8/960G 960ГБ

6. Материнская платы ASUS ROG MAXIMUS XII HERO

Достоинства
  • Красивая подсветка
  • Надежность
Хокагерекомендует