Опубликовано 31 Октябрь, 2015 - 23:50

Что меня привлекло в этом шампуне в первую очередь? Он совершенно прозрачный! Я очень люблю бесцветные средства. Это касается не только шампуней и уходовой косметики, но и всевозможных чистящих средств.

Например, моя любимая жидкость для посуды, и две другие, которые мне очень понравились (1, 2), совершенно прозрачные. Моя обожаемая моющая база для волос и тела с aroma-zone тоже прозрачная. Шампуню Чистая линия прощаю недостатки за прозрачность и легкий запах 😊

Наличие красителя, особенно если его много, считаю совершенно бесполезным. Ведь он не несет в себе никакую пользу, качество средства от него не улучшается. А цвет шампуня для моих волос не имеет никакого значения 😊

Вот и на этот раз, увидев в магазине шампунь цвета водички, я сразу обратила на него внимание.

Что еще меня в нем привлекло? Многообещающая надпись:

100% красоты. 0% силиконов. 0% парабенов. 0% красителей 😊

Чем можно привлечь любителей органики? Отсутствием или минимумом вредной химии. Именно вредной, совсем без нее, все же невозможно. Вот и здесь меня зацепило утверждение об отсутствии вредных вредностей 😊 Я уже фантазировала как этот шампунь станет любовью всей моей жизни и даже планировала использовать его в качестве геля для душа.

Но... не сложилось у нас 😊

Парабенов, силикона и красителей в нем действительно нет. А вот Sodium Laureth Sulfate – на почетном втором месте 😊

Неприятно. Но ничего, переживу. Чем же он мне не угодил? Запах! Он вызывает у меня непреодолимое отторжение. Не могу сказать, что он ужасен, не могу объяснить, чем именно он мне не нравится – вот не выношу его и все!

Для меня водные процедуры это не только вопрос гигиены. Это момент релакса и отдыха. И поэтому у меня не должно быть раздражающих факторов в виде запаха, цвета и текстуры. Кстати текстура для меня тоже неприятная. Она не кремовая, а ближе к гелю.

Рекомендую все же попробовать. Может для кого-то шампунь окажется совершенным и лучшего не пожелаешь 😊

Мои отзывы на шампуни, в основном органика

Шампунь Nature's Gate Herbal Shampoo Daily Cleansing

Шампунь Planeta Organica Интенсивный против выпадения волос на свежем соке чёрной камчатской берёзы The Secrets of Kamchatka

Шампунь Чистая линия БЕРЕЗОВЫЙ для всей семьи

Шампунь-база Aroma-Zone Base lavante neutre

Шампунь Madre Labs, Thickening Shampoo, Citrus Squeeze

Шампунь Кафе красоты ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ Для окрашенных и поврежденных волос

Шампунь Timotei Pure Naturalne

Шампунь Natura Siberica Oblepikha Professional Питание и восстановление с эффектом ламинирования

Восстанавливающий прованский шампунь PLANETA ORGANICA для всех типов волос

Шампунь Everyday Shea Moisturizing Shampoo, Lavender (Увлажняющий шампунь, Лаванда)

Мои отзывы на бальзамы для волос

Бальзам Кафе красоты ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ для окрашенных и поврежденных волос

Кондиционер для волос KeraSys Damage Care Repairing

Густая изумрудная тосканская маска Planeta Organica для сухих и повреждённых волос

Бальзам для волос Planeta Organica Восстанавливающий прованский для всех типов

Бальзам для волос ORGANIC SHOP COCO МЕГА УВЛАЖНЯЮЩИЙ КОКОСОВЫЙ БИО

Lina Bubamaraрекомендует
01.11.2015
Балдею от некоторых ароматов Тимотей, но как шампунь, он мне абсолютно не подходит.
01.11.2015
Раньше брали Тимотей. Жалко не особо у вас с ним сложилось, но думаю пока и нам не особо нужен.)
😊
01.11.2015
запах - это важный пунктик для шампуня!
А никто и не обещал, что сульфатов не будет. Это основная составляющая шампуня, если, конечно, шампунь не органика или аюрведа. Тимотей точно не органика 😊 Шампунь хороший, пользовалась таким, тоже нравится прозрачность 😊
01.11.2015
Пробовала такой шампунь, мне он не подошёл, волосы после него как солома 🤢
01.11.2015
Chica Bonita, из всего, что я пробовала, меня устроил только тимотей с маслами 😊 но не настолько, чтобы пользоваться им постоянно 😊
01.11.2015
Grunez, ничего страшного, найти свой шампунь точно не проблемы, этот рынок забыт до отказа 😁
01.11.2015
Кхалиси, полностью согласна, для меня уж точно 😊
01.11.2015
МАМа_Анька, я когда увидела столько 0% решила, что он как раз органика. ошиблась и ничего страшного 😊
steptati, будем искать дальше 😊
01.11.2015
Давно уже не пользовалась этой маркой. А выглядит так привлекательно!
01.11.2015
Только вчера стояла и смотрела на него купить-не купить) и решила сначала почитать отзывы. Не зря 😉
darisha2014, выглядит действительно привлекательно, очень заманчиво 😊
02.11.2015
Что-то я даже в магазинах такой не встречала 😊 . Может не обращала внимания просто... Но спасибо за отзыв, теперь даже если встречу, то вряд ли куплю 😊
02.11.2015
PrimaveraFiore, есть более интересные варианты 😊
02.11.2015
О , да ..запах и для меня тоже важен, недавно с таким "ароматом" столкнулась,уфф
02.11.2015
malvinochka, ой, могу себе представить 😲
02.11.2015
Захотелось попробовать, хотя не люблю псевдонатуральные средства
dikovinka1981, можно попробовать из любопытства 😊
04.11.2015
Я люблю тимотей, особенно бальзамы!
04.11.2015
Ирина2508, мне понравился и шампунь и бальзам тимотей который с маслами 😊
06.11.2015
Часто вижу этот шампунь, хорошо, что не купила.
07.11.2015
Tandrena, и я больше не буду 😊
да, очень сложно найти шампунь без сульфата, и они обычно вообще не пенятся и кажется что волосы не помыла 😁
12.11.2015
Мила_Власова, без сульфатов найти сложно, но возможно если постараться 😊 пенятся они и правда меньше сульфатных 😊
24.11.2015
тоже пробовала такой. кроме приятного аромата, для меня в нем хорошего больше не было ничего, еще и перхоть от него началась
24.11.2015
VoKsy, оййй перхоть это всегда неприятно 😞
29.08.2016
Ой не знаю, на вкус и цвет товарища нет, поэтому запах лично мне нравится. Хотя каждому свое, не попробовав, не скажешь, как оно на самом деле в индивидуальном порядке.
Шампунь без сульфатов - это не шампунь, а что-то другое. В любом шампуне они должны быть, просто отличаются степенью жесткости и видом сульфатов.