Опубликовано 7 Ноябрь, 2022 - 14:13

неделя или более
    799 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!

Сегодня я попробую написать непривычный для себя отзыв, но мне кажется он может быть кому-то интересен, я сама перед покупкой искала где бы почитать о герое сегодняшнего отзыва. Надеюсь, что справлюсь с поставленной задачей 😉

Ежегодно милый бренд Yves Roches выпускает лимитированные новогодние коллекции, при этом ассортимент может меняться, и не каждый раз вы получите, например, масло для душа, или гоммаж для тела. В прошлом году у них не выходили свечи, а в этом в одном из лимитированных ароматов она присутствовала. И была настолько мила, что я ухватила в магазине вместе с привычным уловом лимитированных гелей для душа.

И так, встречайте – парфюмированная свеча Yves Roches My Shiny Vanilla.

Впечатлило меня все оформление линии Искрящаяся ваниль, на мой взгляд, она получилась самой праздничной и действительно навевающей мысли о предстоящем зимнем празднике.

Коробочка содержит информацию о продукте и мерах предосторожности при использовании. Я ее не выбрасываю и пока что она стоит всегда рядом со свечкой на столе, радует оформлением.

Объем свечи 70 гр, место производства мне не удалось установить.

Время горения обещано приблизительно 23 часа.

Состав свечи так же остается загадкой, все что указано, что это воск растительного происхождения. Это всего лишь вторая свеча в моем доме, о них в целом я информации изучала мало, но насколько знаю, парафиновые свечи могут быть вредными и производители стараются использовать воск (некоторые соевый), дабы уберечь здоровье потребителя. Так что плюс бренду.

Свеча представляет собой небольшой, 7 см в высоту, стаканчик, сделанный из стекла с фиолетовым окрашиванием. Он прозрачный, так что воск просвечивается и мне кажется, что было бы намного лучше, если бы все-таки его сделали непрозрачным, смотрелось бы аккуратнее.

У меня специальная зажигалка для свечей, с длинным носиком, так что проблем с поджигом нет, но стаканчик все же узковат и когда свеча будет подходить к концу спичками ее явно будет зажигать неудобно.

Из украшений на стаканчике лишь наклейка с названием аромата. Было бы совсем здорово, если бы дизайн с коробочки был бы перенесен на стаканчик тоже, или бы добавили немного блесток в краску, потому что без коробочки дизайн совсем уж не новогодний получился.

Воск залит относительно равномерно, лишь в одном месте был небольшой пузырек воздуха, который после первого же раза разровнялся, застыв по новой с воском. А вот по краям видно разводы воска, как раз то, что можно было бы спрятать в непрозрачной упаковке.

Информации о материале фитиля нет, но он в любом случае качественный, загорается легко, при горении стоит ровно, плюс не ломается, а при желании обгоревшую часть можно срезать без лишней грязи. После тушения он не воняет гарью, тоже важный момент.

Аромат уютный, ванильный, и действительно искрящийся, моя ассоциация – ванильный лимонад, пузырьки которого лопаются и щекочут нос своими брызгами.

К сожалению, свеча пахнет очень слабо, когда она просто стоит на столе незажжённая аромата я не чувствую совсем, только если брать ее в руки и подносить к самому носу, а когда ее зажигаешь, то в радиусе см 20-30 аромат еще есть, дальше все.

Но, на второй день я оставила свечу гореть, пока отлучилась из комнаты, и закрыла дверь, чтобы кот ее не перевернул, и спустя минут 15, когда открыла дверь, в комнате стоял явный ванильный аромат, который с открытой дверью рассеялся за пару минут. Помните, что оставлять зажжённые свечи все же опасно, так что не повторяйте мои фокусы!

Прогорает полностью верхний слой примерно минут за 40, я держала свечу зажжённой максимум 2 часа, за это время прогорело сантиметра полтора воска, который после тушения снова ровно застыл.

Советую тушить свечки не задувая их, а прикрывая чем-то, изолируя от воздуха, так и фитиль не осыпается точно и безопаснее. После тушения свеча еще с полминуты дымит, но не воняет гарью.

Приобрела свечку в магазине бренда за 799 рублей.

Что могу сказать, за такую маленькую свечку со временем горения в 23 часа – это очень дорого. А учитывая факт, что она еще и толком не пахнет, то совсем разочарование.

Моя первая и единственная свеча была от Bath & Body Works, которая обошлась мне меньше, чем в 900 рублей, пахнет как горящая, так и просто открытая на всю комнату, отлично ароматизирует помещение и время горения у нее бесконечное. И так как сравнить я могу только с ней, Ив Роше оказалось совсем провальной.

Нравится ли мне продукт?

Скорее нет, чем да. Мне хочется дома уюта в последнее время, поэтому свечки идут в ход, эту я точно сожгу, но со свечами бренда я скорее всего знакомство на этом закончу.

Рекомендую ли к покупке?

Скажу нет, так как все-таки это точно не лучшая свеча на рынке. Но если вам хочется ее попробовать все же, то не останавливайте себя, мне кажется она все же способна хоть немного улучшить обстановку хотя бы на вашем рабочем столе.

Спасибо за внимание!

AnastasiaCне рекомендует
07.11.2022
Жаль, что стаканчике не украшен узорами как коробка)
Я покупала свечи в эко-магазинчике, одна (не помню уже бренд) так себе, Laboratorium понравилась. И в инсте покупала мини-сет с персонажами фильмов и игр, классный 😁
07.11.2022
Мне и туалетная вода не понравилась из этой новогодней линейки. Стоит два с лишним рубля, а аромат похож на мыло
07.11.2022
Так, мне срочно надо в ИР за их новогодними лимитками 😇 еще какая-то реклама ягодной серии приходила. а вот свечу точно пропущу - я в целом не любитель, но тоже есть прошлогодняя Bath & Body Works, она реально ароматизирует комнату просто так, иногда даже слишком, Jo Loves была, Янки с ароматом камина тоже классная в "выключенном" виде.
08.11.2022
Я вот на них тоже смотрела за невозможностью заказать свои свечи, но хорошо, что не рискнула. А ты Sonno Высоцкой не пробовала?