Не знаю у кого как, а у меня процесс покупки новой посуды обычно занимает определенное время: нужно походить по разным магазинам, посмотреть различные расцветки и формы. Этот набор стал настоящим исключением: войдя в магазин, я сразу увидела этот набор - и всё, решение о покупке было принято сразу, я даже не стала смотреть другие варианты.
В наборе три тарелки и одна кружка (на фото еще одна тарелка этого бренда, но из другого набора). Я барал двойной набор - себе и мужу. Мне очень понравилась расцветка - спокойная, не вычурная, но изящная и элегантная. Настоящий парижский шик.
Первая тарелка небольшого размера - моя основная тарелка, из которой я кушаю. А вот для мужа она маловата, он обычно кладет в нее салаты.
Это суповая тарелка. Опять-таки мне подходит идеально, а вот муж ей почти не пользуется, т.к. для него она маловата, поэтому супы он ест из своей прежней, более глубокой и вместительной тарелки.
Самая большая тарелка в наборе. Вот как раз этой муж пользуется чаще всего, я же наоборот беру ее тогда, когда готовлю какие-нибудь сложносочиненные блюда. Еще на край очень удобно складывать, например, кости. Или вот, скажем, на эту тарелку спокойно помещается большой арбуз.
И, наконец, кружка. Кружки устраивают нас обоих.
Посудой пользуемся ежедневно. В ее долговечности я абсолютно уверена, т.к. чайный сервиз этого бренда служит почти десять лет и за это время разбилось только одно блюдце. Посуда нормально переносит микроволновку, горячую воду при мытье и не разобьется, если уронить ее с небольшой высоты (хотя тут смотря как ронять).