Опубликовано 2 Сентябрь, 2020 - 02:05

один раз

Дорогие читатели, вчера писала отзыв о Камышинском Парке Победы и не могла не поделиться фото прекрасных роз. Мне очень нравится, когда такие места - вроде бы с серьёзной патриотической тематикой засаживают растениями, оборудуют цветники, следят за чистотой.Ведь живём мы в мирное время и людям надо наслаждаться красотой, культурой, отдыхать и общаться в приятной обстановке. Впрочем, это необходимо всегда)Сегодня расскажу о другом парке, который хорошо помню с детства и в котором уже второй раз с огромными промежутками времени встретилась со своими одноклассниками. Мы так радуемся встрече, что во время неё не успеваю рассмотреть "убранство" парка и прихожу сюда ещё разок - просто побродить и отдохнуть от впечатлений)Так было и в прошлом 2019 году. Мы с мужем пришли в парк после бурных и громких "военных действий" на стадионе "Авангард" в честь Дня ВДВ, о котором писала в отзыве по ссылочке вверху.

Парк находится в старой части города, недалеко от центральной улицы Пролетарской. Он очень старый. Был заложен ещё в 1900 году, а открыт в 1907. Своё название получил потому, что именно из него в 1942-ом комсомольцы-добровольцы уходили на защиту Сталинграда. В парке есть стела, обозначающая место их сбора. К сожалению, у меня нет её фото. В этот раз не попалась нам на пути, а отзыв писать раньше не планировала. Снимала для себя, а теперь захотелось поделиться красотой)Центральный вход в парк. За 30 с лишним лет он не изменился. Подкрашивают только.

Войдя в ворота, сразу попадаешь в великолепное пространство ухоженных клумб, зелени и какого-то вселенского спокойствия. Это липовая аллея. Скамеечки расставлены парочками среди аккуратно подстриженных кустарников. Во время цветения лип и от клумб с цветами стоит изумительный аромат. Настоящая ароматерапия)

Центральная площадка парка - фонтан и летняя сцена за ним. Именно здесь мы встречались с одноклассниками. И думаю, не только мы. Это вообще место встреч.Сейчас всё выглядит просто и спокойно... Знаете почему?Потому что не работает фонтан. А не работает он..., правильно, потому что День ВДВ...Для профилактики, так сказать))А фонтан очень красивый. Я специально выбрала для аватарки к отзыву на Яндекс фото работающего фонтана, правда в осеннем обрамлении. К тому же сегодня 1 сентября, с чем всех и поздравляю)

Достоинства
  • +Расположение в центре +Отличная природная зона +Ф
  • Аккуратно и чисто
  • Много зелени, тени
Недостатки
  • Не все уголки парка в хорошем состоянии
lena994996рекомендует