Приветствую всех!
Заказывала я парку в интернет-магазине wildberries.
В обычных магазинах нашего города вообще не встречала данную фирму. Поэтому в живую посмотреть не было возможности.
Цена: 7290 руб. Это полная цена.
Я купила со скидкой за 3346 руб. Сейчас она даже еще немного дешевле, но размеров уже практически нет.
полиэстер 100%
Страна производитель: Россия.
Отличное качество для России на удивление. Могут же шить наши отличную верхнюю одежду.
От производителя:
Вид застежки: кнопки; молния
Покрой: удлиненный
Тип карманов: накладные
Декоративные элементы: светоотражающие вставки
Утеплитель: полиэфирное силиконизированное волокно
Материал подкладки: шерстяной мех
Уход за вещами: бережная стирка при 30 градусах
Особенности модели: ветрозащита; влагонепроницаемость; дышащий материал; мембранная ткань; с утеплением; светоотражающие детали; эргономичный крой
Опции капюшона: несъемный капюшон
Опции опушки: съемная опушка
Температурный режим: от 0 до -30
Плотность синтетического утеплителя: 150 г/кв.м
Расцветка представлена в трёх вариантах: хаки, индиго, фуксия. У нас цвет Хаки.
Цена, кстати, зависит от расцветки. Цвет Хаки дешевле, Фуксия гораздо дороже, Индиго середина.
Я выбирала, опираясь на цену. Также выбирала между тремя моделями парки этой фирмы. Долго колебалась, но остановилась на этой. Данная модель мне подошла и по теплоте, и по длине.
Эта модель удлиненная, на моей дочке до колен и ещё позади чуть длиннее:
Отлично защищает от ветра, можно носить с тонкими штанами, как мы и ходим в школу.
Парка совершенно не промокает, вода стекает с неё. Грязь тоже не задерживается. Мы носим её уже 2 месяца и я ни разу не стирала, так как она не пачкается. Это здорово.
Что будет с ее защитными свойствами после стирки пока не скажу, не испробовала. Но я стирала мембранные комбезы и после 3-4х стирок они уже влагу впитывают (защитными средствами не пользовалась). Возможно эта парка будет также, но не факт. В нашем случае это будет не скоро, парка грязь к себе не подпускает)))
Что насчет фурнитуры, замок отлично работает, нареканий нет.
Кнопки отдельная история, они жутко тугие. Их очень тяжело застегнуть, но они разрабатываются, у нас уже легко застёгиваются 2 верхних кнопки, остальные мы не трогаем. На внешность это не влияет, ничего не топорщится.
Кнопки есть на карманах, их две. Тоже уже разработались, всё норм. Карманы глубокие, удобные, много вмещают и ничего не выпадает из них.
Капюшон большой и глубокий.
Оденется на любую шапку, даже с двумя большими помпонами. Утягивается при необходимости.
Мех нормальные, смотрится хорошо. При желании можно отстегнуть. Мы отстегивали один раз в погоду, когда был снег с дождем.
Манжеты мне очень нравятся, защищают от ветра и попадания снега. Удобно подвернуть, если брали на вырост. И за счет них не смотрится большой.
Саму парку можно утянуть по фигуре, это для худеньких. Моя дочь не утягивала, ей и так отлично.
Подклад по всей длине, что очень хорошо для меня:
Воротник внутри приятного материала, но белый, пачкается.
В наличии петелька, не нужно самой ее делать.
Есть защитная планка, чтобы не прищемить подбородок. Она очень кстати, так как ворот достаточно высокий.
Мы одеваем шарф-манишку под парку, что бы шея была точно закрыта, я так сама привыкла и детям закрываю. Возможно многим шарф не понадобиться.
При сильном ветре одеваем сверху снуд, отлично смотрится.
Парка очень, очень тёплая. Дочь бывает говорит, что ей жарко. Одеваем в школу на одну блузку с коротким рукавом, гулять - на водолазку просто. Кофту пару раз одевала, при сильном морозе и когда в бассейн ходили.
Я очень довольна этой моделью. Рассматриваю покупку младшей дочери. Себе тоже бы хотелось. Размер позволяет. Цена со скидкой тоже радует, так как качество просто отличное.
Парка супер! Рекомендую!