Опубликовано 6 Ноябрь, 2011 - 20:38

Не знаю, как Вы, а у меня при движении задним ходом уже несколько раз были небольшие повреждения собственного автомобиля. Довольно неприятными, как правило, бывают невысокие препятствия, которые не всегда удается увидеть в зеркала заднего вида. теперь я спокоен. При любом движении назад и появлении любого препятствия, я получаю звуковой сигнал и визуальную информацию о расстоянии до препятствия и о его местоположении относительно оси автомобиля (справа или слева). Данную информацию мне представляет прибор Flashpointer FP 405. Есть и у этого прибора недостатки? Конечно есть! Его необходимо монтировать с врезанием 4 датчиков в задний бампер автомобиля. У меня иномарка, но я пошел на такие жертвы. Датчики имеют серебристый цвет, а мой автомобиль тёмно-синий. пришлось датчики покрасить. На установку собственными силами ушло около 40 минут. Есть у устройства и ещё один маленький недостаток - оно слишком чувствительно и срабатывает даже на высокую кочку или на дорожный бордюр. Ну и пусть! лучше перебдеть, чем недобдеть! Машина дороже! Я очень доволен!
170359рекомендует