Опубликовано 23 Август, 2024 - 10:27

один раз

Это не самый известный фильм про Джеймса Бонда. Это комедия. Как видно по году выпуска, уже тогда фильмы про агента 007 стали настолько популярными, а вышло то их не больше чем пальцев на одной руке, что модно было снимать пародии и быть уверенным,что фильм посмотрят.

Я ранее писал отзыв о фильме Обнаженная Бомба, который является пародийной комедией на фильмы про Джеймса Бонда. Этот же фильм, как подозреваю, высмеивает не только известные фильмы, но и книги по которым они сняты.

Фильм специфический. С одной стороны юмор понятен. С другой - он не смешит. Для того чтобы фильм рассмешил, нужно быть погруженным в культурный контекст. И не только посмотреть предыдущие фильмы про агента 007, но и жить в то время когда фильм снимался.

Многое, что было смешно и понятно тогда, сейчас не понятно.

Кроме того, сама подача юмора сильно изменился с тех пор. Для современного зрителя показываемое в фильме в качестве шуток покажется глупым, какой-то детской клоунадой.

А ещё на мой взгляд авторы слишком перегрузили кино действием. Фильм идёт два часа и десять минут и почти всё это время зрителя бомбардируют юмором. От этого устаёшь. Кроме этого, сюжет распадается на несколько сюжетов. Сначала история про старого Бонда, потом появляется ещё какой-то, потом идёт линия с женщиной. Потом с ещё одной. Я запутался к середине фильма.

Филмь порекомендую. Но кино на любителя.

7monetрекомендует