Пароварка, это один из незаменимых приборов на моей кухне. Лет десять уже, как я в своём быту использую такой прибор, как электрическая пароварка. Ломалась одна, я покупала другую, другая приходила в негодность, я приобретала третью. Так и пришёл черед именно этой пароварки от бренда WMF – самой осмысленной моей покупки, поскольку я уже на опыте и чётко знала, что мне нужно от пароварки. Приобреталась она два года назад, взамен старой обычной с механическим таймером и пластиковыми контейнерами, которые от частого использования (года два плотной эксплуатации) рассыпались. И если раньше, я приобретала приборы исключительно из-за одной опции – ДОЛЖНА ГОТОВИТЬ НА ПАРУ, то сейчас, мне, кроме функционала, важны были удобства в использовании и эстетика. Так как я на пароварке готовлю очень часто, через день, а то и каждый день, так ещё я заменила кухонную мебель и мне уже хотелось, чтобы техника и в мой интерьер вписалась и не разваливалась по кусочкам. То есть убирать пароварку в стол, как миксер или мясорубку, не планировалось.
Мне крупно повезло, что я встретила в магазине то, что искала! ОНА ВЕЛИКОЛЕПНА!
Я даже сразу не поверила своему счастью, что такое бывает, потому что ранее я таких пароварок не видела. В этом модели всё продумано до мелочей, начиная с внешнего вида и её компактности (размеры: ШxBxГ= 35x29x14 см), качества материала - нержавеющая сталь, явна особенная, потому что уже 2 года активного использования, а она ни капельки не изменилась - как новая!!!, заканчивая возможностями готовить в течение максимум 40 минут любые продукты с разным временем запуска и одновременным окончанием приготовления, в зависимости от настройки.
Очень простое и понятное управление. Ни разу мне не понадобилась инструкция, так как все обозначения подсвечены и с разъяснениями.
Моя новая пароварка, хотя ей уже 2-ва года, выглядит, как только, что купленная, имеет своё законное и самое видное место - под телевизором!!!,
то есть она всегда в центре внимания, дополняет интерьер и дизайн моей кухни! При своей компактности и миниатюрности WMF Kitchenminis ещё и функциональна.
А теперь о деталях в подробностях: она двухъярусная, у неё поддон для сбора лишнего сока или жира с продукта под каждым ярусом.
То есть,
запахи и соки не перемешиваются. Я могу абсолютно
разные продукты готовить одновременно. Порой я готовлю рыбу и курицу: в нижнем - грудка, в верхнем - рыба. Вот такое разнообразие могу устроить моему большому семейству.
Каждый получит то, что любит, согласно своим вкусовым предпочтениям. Очень часто я просто готовлю рис,
он в нашей семье особенно любим и регулярно идёт гарниром к бургерам или гуляшу. Рис всегда получается рассыпчатым, за ним не нужно следить. Через 40 минут, без моего участия, идеальный гарнир обеспечен.
Тоже самое и с гречкой, и булгуром, и другими крупами. Безупречный результат всегда гарантирован! Надо только прийти на звуковой сигнал, выключить, добавить масло и милости просим к столу. Кстати, звуковой сигнал короткий ненавязчивый и спокойный – я где-то к 3-му сигналу понимаю, что пароварка меня зовёт, до 8-ми раз (считала) она аккуратно подзывает, потом отключается.
Могу готовить гарнир (рис, например) снизу, а овощи (морковь или свекла) – сверху. Напомню, сок с овощей в рис никак не попадёт, благодаря наличию поддона.
Овощи же имеют абсолютно другой вкус, в отличии от варёных тех же самых овощей (которые есть просто невозможно), они не теряют своих свойств, остаются с витаминами, не вымываются в воду, как при варке. Овощи, приготовленные на пару, можно есть, как отдельное блюдо. Мои друзья и родственники, уже знают, если, хотят, чтобы я у них кушала винегрет (в составе, свекла) или оливье, с морковью, то им нужно варить овощи к этим салатам на пару, в противном случае их творения останутся не тронутыми.
Сегодня ужин на пятерых, лосось и свекла для салата, будут готовы за 30 минут. Несмотря на своё название Kitchenminis, моя волшебная пароварка WMF очень вместительная, смотрите сами.
Шесть стейков рыбы и свёкла на салат, всё это спокойно укладывается в эту малышку и здоровый ужин для всей моей многочисленной семьи обеспечен. Один кусок рыбы ещё останется на завтра, отцу семейства в контейнер на обед, с собой на работу. А завтра я приготовлю, вновь, в пароварке, сочнейшую куриную грудкус булгуром!
Пароварка WMF KITCHENminis – прибор на каждый день и на все время! Я смогу её передать даже по наследству!